A A A A Автор Тема: Покупка в немецких магазинах  (Прочитано 227778 раз)

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 387
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Re: Покупка в немецких магазинах
« Ответ #3000 : 15 Мар 2021 [18:08:29] »
Есть у кого опыт оплаты через банк по реквизитам?

Вы имеете в виду ручное заполнение счета и других реквизитов получателя? Или оплата минуя PayPal?

Минуя PayPal. Знаю,что в они выставляют счёт и реквизиты в банке,на которые и происходит оплата.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн vitgeo

• Благодарностей: 140
  • Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #3001 : 15 Мар 2021 [18:30:18] »
Знаю,что в они выставляют счёт и реквизиты в банке,на которые и происходит оплата.

Понятно. До Вашего вопроса я и не знал, что такой способ существует, а сейчас почитал внимательно их условия обслуживания и точно! Оказывается они могут выставлять счет на оплату и передавать товар в доставку после получения денег. Интересно!
Довольствуйся малым...
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #3002 : 15 Мар 2021 [19:48:16] »
Настоятель не рекомендую платить чем-то кроме PayPal. Только при такой оплате покупатель хоть как-то защищен.
Не представляете как ведут себя, к примеру, господа из ... в спорных ситуациях. Только Палка.

Оффлайн vitgeo

• Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #3003 : 15 Мар 2021 [20:02:59] »
Не представляете как ведут себя, к примеру, господа из ... в спорных ситуациях

К сожалению, очень даже представляем ;). TS-овцы два раза в моей практике взаимоотношений с ними изрядно косячили. Один раз прислали гиперстар б/у плохо упакованным, без защитных колпаков на линзах и с болтающимися в посылочной коробке юстировочными винтами. Линзы чудом остались не поцарапанными этими винтами. Второй раз прислали азимутальную монтировку TSAZ5 с погнутым винтом тонкой наводки. Хотел все вернуть, но договорился о существенных скидках на последующие заказы. Если бы не привычка снимать вскрытие посылок на видео, мне вряд ли удалось отстоять свои интересы.
Поэтому я плачу последнее время всегда только PayPal и с валютной карты в евро.
Однако, несмотря на риски, предоплата по реквизитам счета позволяет развести во времени момент заказа и момент оплаты, так как между временем заказа и временем оплаты возникает некий интервал. Это в некоторых ситуациях может быть удобно. Товар-то из заказа получается как бы "зарезервирован" без оплаты.
Довольствуйся малым...

Дюша

• Гость
« Ответ #3004 : 15 Мар 2021 [20:16:46] »
Teleskop-Service Ransburg GmbH
Commerzbank (ehem. Dresdner Bank) München
BLZ 700 800 00
Kto.-Nr.: 615405000
IBAN: DE33700800000615405000
BIC: DRESDEFF700  По этим реквизитам 11.03. отправил перевод Сбером,пока ни ответа,ни привета.

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 387
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #3005 : 15 Мар 2021 [22:19:18] »
Интересно.....
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Сергей Петрович :)

• Благодарностей: 296
  • Стремись к свету, стремись к звездам....
    • Сообщения от Сергей Петрович :)
« Ответ #3006 : 17 Мар 2021 [04:23:53] »
Скоп уже в Москве, шустро работают.....прошел таможню, в отслеживании по почте России написано....Направлено с обязательной уплатой таможенных платежей
« Последнее редактирование: 17 Мар 2021 [06:27:01] от Сергей Петрович :) »

Оффлайн vitgeo

• Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #3007 : 17 Мар 2021 [07:32:54] »
Скоп уже в Москве, шустро работают.....прошел таможню, в отслеживании по почте России написано....Направлено с обязательной уплатой таможенных платежей

Ну, это очень хорошо! Значит оплата таможенной пошлины будет на почте при получении. Уже наверное и размер пошлины указан?

Гораздо неприятнее, когда написано "Направлено с таможенным уведомлением". Тогда бы предстояла беготня по таможенным пунктам и досмотр посылки с таможенным инспектором на почте.
Довольствуйся малым...

« Ответ #3008 : 17 Мар 2021 [07:46:26] »

Ну, это очень хорошо! Значит оплата таможенной пошлины будет на почте при получении. Уже наверное и размер пошлины указан?

Гораздо неприятнее, когда написано "Направлено с таможенным уведомлением". Тогда бы предстояла беготня по таможенным пунктам и досмотр посылки с таможенным инспектором на почте.
о точно.....посмотрел указана пошлина размер и что платить на почте :)

Оффлайн vitgeo

• Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #3009 : 17 Мар 2021 [07:59:34] »
Отлично! Дай Бог, чтобы посылка благополучно прошла остаток пути! Отпишетесь потом, как все дошло. Очень интересно...
Довольствуйся малым...

« Ответ #3010 : 17 Мар 2021 [08:17:54] »
Отлично! Дай Бог, чтобы посылка благополучно прошла остаток пути! Отпишетесь потом, как все дошло. Очень интересно...
Хорошо, сам сижу на попкорне :)

Оффлайн Sergey Nikitin

• Благодарностей: 18
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sergey Nikitin
    • Astrobin
« Ответ #3011 : 17 Мар 2021 [12:56:01] »
В приложении Почты разве нельзя оплатить пошлину? Вроде как дешевле онлайн, чем в отделении. По крайней мере с Алика так у меня было.
Бинокля

Оффлайн vitgeo

• Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #3012 : 17 Мар 2021 [13:07:29] »
В приложении Почты разве нельзя оплатить пошлину? Вроде как дешевле онлайн, чем в отделении. По крайней мере с Алика так у меня было.

Да, можно. По некоторым заказам на Алиэкспресс. А вот с посылками из Германии другая ситуация. Мне всегда приходится платить пошлину на почте наличными с предъявлением паспорта и сообщением сотруднику почты моего ИНН.
Довольствуйся малым...

Дюша

• Гость
« Ответ #3013 : 19 Мар 2021 [11:50:31] »
Первый и последний раз!После вчерашнего визита в СБЕР с требованием дать мне копию платежного поручения,сегодня получил письмо от TS,что платёж пришел,заказ отправят сегодня. В СБЕРе говорили,что платёж поступил получателю ещё 11.03.Так что где завис перевод, вопрос.Думаю у нас.     Перевод оформлял наличными.

Онлайн Sharkу

• Благодарностей: 1690
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #3014 : 19 Мар 2021 [16:28:50] »

А откуда такое бывало? Сколько заказывал, с агены и опткорпа брокеры оформляют, с TS на почте берут наликом, либо через приложение (по карте на почте почему-то нет). Комиссия рублей 50 на почте и до 5000 у брокеров.

Оффлайн vitgeo

• Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #3015 : 19 Мар 2021 [17:01:01] »

А откуда такое бывало?

Да всё оттудова же... Обычно Брянская таможня любит направлять посылки с таможенным уведомлением. Вот, например, ссылка на страницу форума, где форумчанин @sey потерпел от таможни. У меня хотя бы таможенный пункт в моем городе, а у @sey нужно было за 150 км ездить...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,35414.msg5270685.html#msg5270685

И картинка с треком моей июньской посылки. Когда тоже по таможням пришлось побегать.
Довольствуйся малым...

Онлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
« Ответ #3016 : 19 Мар 2021 [17:07:00] »
Да, такого не случалось пока. Пишут обычно "направлено с обязательной уплатой таможенных платежей", видимо это уже значит дали добро.

Оффлайн vitgeo

• Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #3017 : 19 Мар 2021 [17:16:39] »
Да, такого не случалось пока. Пишут обычно "направлено с обязательной уплатой таможенных платежей", видимо это уже значит дали добро.

Дай Бог, чтобы и не случалось вообще! ;) Страшного ничего конечно нет, но процедура получения посылки удлиняется на три-четыре итерации. Посещение таможенного пункта с предварительной проверкой документов и согласованием с инспектором времени досмотра посылки на почте; собственно досмотр посылки на почте; таможенное оформление и уплата таможенной пошлины в таможенном пункте; и, наконец, с разрешительными документами таможни получение посылки на почте. На всё про всё два-три дня. Посылка при этом приходит не в мое почтовое отделение, а в центральный Почтамт. Раза три меня Брянская таможня так наказывала. Если посылки идут через Москву, то начисляют таможенную пошлину сразу с оплатой на почте и тогда посылка идет с пометкой "с обязательной уплатой таможенных платежей". Брянцы ссатся или связываться не хотят, когда размер пошлины копеечный перестраховываются, видимо, лишний раз...
Довольствуйся малым...

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #3018 : 19 Мар 2021 [17:19:54] »
где форумчанин sey потерпел от таможни
Да, такого квеста от брянской таможни врагу не пожелаешь. В итоге я отказался от отправления и оно уехало обратно.
В Орловской таможне долго объяснял, что такое окуляры, телескоп, астрономия и как я к ней пришел. Почему покупаю такие дорогие принадлежности и т.д.п. Вроде бы и объяснил, приняли, но потом ещё нужно было пару раз приехать для вскрытия на почте и после оплаты пошлины. Итого 900км по расстоянию, три дня времени и ещё таможенный сбор плати. Мрак.
Охоту покупать за границей это отбивает напрочь. Будем поддерживать свое, китайское производство.

Онлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
« Ответ #3019 : 19 Мар 2021 [17:20:31] »
а в центральный Почтамт

А, такое бывало, но не с астрономическим барахлом. В мск это немножко по-другому выглядит - посылка как бы застревает на межпочтамте и приходит уведомление, мол явитесь персонально. Но обычно одним днём обходится, просто денег хотят.