A A A A Автор Тема: Покупка в немецких магазинах  (Прочитано 227757 раз)

Оффлайн lermakl

• Благодарностей: 76
  • Артём
    • Сообщения от lermakl
Re: Покупка в немецких магазинах
« Ответ #2920 : 08 Ноя 2020 [16:19:41] »
По моим расчетам тогда больше получалось, примерно 2,2 р на каждый евро.
При сумме заказа в 2890 евро заметно было.
а тут внимательней надо банковские сайты смотреть, тот же самый сбер имеет более 4х! мать его курсов для валют, в том числе vip курс для держателей бизнес карт... в итоге курс суммарный был выше на почти 5 рублей от курса цб на тот день, НО на долю сбера пришлось около 4 р превышения от курса цб.... такие дела. любой другой банк курс поинтереснее дает, хвастают кукурузу, она у меня даже есть, то есть была, решил проверить ее перед тем как кинуть денег- а она в одностороннем порядке банком заблокирована о_О , вероятно потому что долго не юзал.
SW 200/800,ZWO 294mc pro, TS-GPU, EQ6R

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 555
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #2921 : 08 Ноя 2020 [17:10:41] »
При таких расходах пожалеть 15 евро на валютную карту? Мне этого не понять.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Mil

• Гость
« Ответ #2922 : 22 Ноя 2020 [20:16:48] »
Товарищи. Коротко просветите меня. Заказываю на сумму более 200 е, плачу пошлину. Вопрос - плачу пошлину заочно по факту прохода через таможню через присланную электронквитанцию или надо куда то ехать и платить?

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
« Ответ #2923 : 22 Ноя 2020 [21:09:32] »
Товарищи. Коротко просветите меня. Заказываю на сумму более 200 е, плачу пошлину. Вопрос - плачу пошлину заочно по факту прохода через таможню через присланную электронквитанцию или надо куда то ехать и платить?
Платите уже по факту, когда посылка будет проходить регистрацию в таможе на границе РФ (либо в росскийском таможенном пункте оформления). Сейчас это уже делает таможенный брокер (компания), которая приписана к тому или иному таможенному пункту. Он (брокер) присылает уведомления посредством СМС-ки и на электронную почту, по тем координатам связи с вами, что вы указывали при покупке в магазине.
(кликните для показа/скрытия)

Mil

• Гость
« Ответ #2924 : 22 Ноя 2020 [21:54:18] »
Спасибо. Иными  ловами ехать никуда не надо, плачу электронным спо способом?

andrey_chest

• Гость
« Ответ #2925 : 22 Ноя 2020 [23:03:20] »
Да.

Оффлайн Lexach

• Благодарностей: 51
  • Уважайте друг друга здесь и сейчас
    • Сообщения от Lexach
« Ответ #2926 : 24 Ноя 2020 [10:58:41] »

Мне посылки с Teleskop Express приходят почтой и оплата таможенной пошлины происходит при получении на почте. При этом когда посылка регистрируется в РФ, в приложении почты указывается размер пошлины.
То, что мы видим в ночном небе - это наше прошлое и будущее.

Онлайн LeftUser

• Благодарностей: 1098
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #2927 : 27 Ноя 2020 [18:12:16] »
Такой бред. В пейпеле нету никаких субсчетов у пользователей, тем более в зарубежных банках. Как говорится - учите матчасть.
Экаунт есть? Бабло туда с карты можно закинуть? Значит это электронный кошелёк.
Вот поправки в тексте, раз кратким тезисам в видео не доверяете:

https://cbscg.ru/press-centr/novosti/nerezidentyi/valyutnyij-kontrol-inostrannyix-elektronnyix-koshelkov

andrey_chest

• Гость
« Ответ #2928 : 28 Ноя 2020 [12:31:01] »
Такой бред. В пейпеле нету никаких субсчетов у пользователей, тем более в зарубежных банках. Как говорится - учите матчасть.
Экаунт есть? Бабло туда с карты можно закинуть? Значит это электронный кошелёк.
Вот поправки в тексте, раз кратким тезисам в видео не доверяете:

https://cbscg.ru/press-centr/novosti/nerezidentyi/valyutnyij-kontrol-inostrannyix-elektronnyix-koshelkov
В том-то и дело, что пополнять с карты акк смысла нет (как и возможности). Если на акке нет средств, ио при оплате автоматом снимет с привязанной карты.
P.S.: вот матчасть почитайте все же, похоже, что акка пейпела на имеете, а рассуждаете о нем.

Оффлайн lermakl

• Благодарностей: 76
  • Артём
    • Сообщения от lermakl
« Ответ #2929 : 28 Ноя 2020 [14:53:29] »
Судя из ролика мне лично стало понятно, что ДА -палка попадает. Так как ИМЕЕТ возможность работать в режиме интернет кошелька, никого не будет волновать, что лично вы не используете этот функционал- позволяет- значит вне закона =)
SW 200/800,ZWO 294mc pro, TS-GPU, EQ6R

Оффлайн Илья Лось

• Благодарностей: 48
    • Сообщения от Илья Лось
« Ответ #2930 : 29 Ноя 2020 [13:46:21] »
Оставлю тут свой отзыв о недавней покупке на ТЕ бино celestron skymaster 20x80. Решил брать оттуда, потому что у нас их сейчас в наличии нету и вообще не известно, когда будут. Доставку выбрал базовую DHL за 34 евро, но в комментарий написал просьбу упаковать заказ получше ибо Почта России. По итогу заказ все произошло очень быстро и гладко: и отправка (заказал поздно вечером в пятницу - отправили в понедельник днем) и доставка (14 дней с момента отправки до поступления в мое отделение почты). По поводу упаковки: запаковали просто огонь. Сперва огромная внешняя коробка (где-то метр в длину и сантиметров по 40 в других измерениях), потом внутри все проложено специальной мятой бумагой, дальше еще одна коробка, затем еще одна в целлофане и уже в ней в пенопласте лежал бино. Короче, я думаю, что ее даже можно было ронять с разумной высоты, и с бино бы ничего не случилось, за что немцам респект и благодарность.

Еще по поводу оплаты тут много было разговоров на последних страницах. Я платил палкой с привязанного еврового счета без конвертации. Правда теперь палка не дает сама выбрать валюту и по дефолту гонит все через рубли, даже если карта валютная (раньше способ конвертации можно было выбрать при оплате). Нагуглил, что надо писать/звонить в поддержку и они там все переключат + аккаунт должен быть подтвержденным. Дозвониться не вышло, а вот в поддержке за часов 5-6 проблему решили. По итогу курс для меня был курсом конвертации Тинькофф на тот день (около 92 рублей) без каких-либо комиссий.
SW Dob 12'' Rect (305/1500)

Оффлайн Илья Лось

• Благодарностей: 48
    • Сообщения от Илья Лось
« Ответ #2931 : 29 Ноя 2020 [13:52:54] »
Еще закину вопрос по теме, может кто в курсе. Вижу, что почти всюду пропала из наличия большая часть окуляров и телескопов от ES. На том же TE называют срок поставки июнь 21го, на Оптокорпе просто почти ничего в наличии нету, на Али окуляры ES (не maxvision и пр, а именно ES) тоже почти пропали, кроме единичных вариантов, и так далее. Кто-то знает, с чем это связано? У них там простой в производстве или они совсем загибаться стали?
SW Dob 12'' Rect (305/1500)

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
« Ответ #2932 : 14 Дек 2020 [13:35:04] »
сегодня наконец-то получил посылку из APM. заказывал призму 2", на сайте она была под заказ в течение недели. оплатил 24 ноября , 1 декабря мне её отправили через DHL, 11 декабря она была готова к выдаче в Крыму. стоимость была меньше 200 евро, поэтому никаких таможенных пошлин не взяли
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн afgan666

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от afgan666
« Ответ #2933 : 14 Дек 2020 [14:18:02] »
на Али окуляры ES (не maxvision и пр, а именно ES) тоже почти пропали, кроме единичных вариантов, и так далее. Кто-то знает, с чем это связано? У них там простой в производстве или они совсем загибаться
Да есть они на Али. Купил в ноябре 4,7;6,7;14;20;30 все дошло. Сейчас проверил по истории, все есть в наличии.

Оффлайн Denisko

• Благодарностей: 53
    • Сообщения от Denisko
« Ответ #2934 : 16 Дек 2020 [13:21:18] »
В APM-TELESCOPES России нету в списке. Не отправляют? Или я чего-то туплю?.
SW 16  Dob

Оффлайн crimchik

• Сообщения от crimchik
« Ответ #2935 : 16 Дек 2020 [13:43:43] »
В APM-TELESCOPES России нету в списке. Не отправляют? Или я чего-то туплю?.
Есть, в общем списке стран . я буквально позавчера от них посылку получил
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Denisko

• Благодарностей: 53
    • Сообщения от Denisko
« Ответ #2936 : 16 Дек 2020 [14:33:11] »
С телефона заходил - не было, с ноутбука всё ок
SW 16  Dob

andrey_chest

• Гость
« Ответ #2937 : 16 Дек 2020 [15:23:23] »
Еще закину вопрос по теме, может кто в курсе. Вижу, что почти всюду пропала из наличия большая часть окуляров и телескопов от ES. На том же TE называют срок поставки июнь 21го, на Оптокорпе просто почти ничего в наличии нету, на Али окуляры ES (не maxvision и пр, а именно ES) тоже почти пропали, кроме единичных вариантов, и так далее. Кто-то знает, с чем это связано? У них там простой в производстве или они совсем загибаться стали?
По информации, что мне пару дней назад предоставил официальный представитель, простой в производстве и поставках до конца июня примерно. Сам жду доб 16" от них

Оффлайн Sergey Nikitin

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Sergey Nikitin
    • Astrobin
« Ответ #2938 : 17 Дек 2020 [12:16:50] »
С телефона заходил - не было, с ноутбука всё ок
На телефоне открывайте версию сайта для ПК, тогда будет РФ. Мобильная версия у сайта apm какая-то урезаная что ли. Даже логиниться по новой приходится.
Бинокля

Оффлайн crimchik

• Сообщения от crimchik
« Ответ #2939 : 27 Дек 2020 [14:54:19] »
может быть кому-то окажется полезным - составил примерную таблицу для не очень тяжелых покупок. немецкая цена превращается в цену для россиян, затем на неё рассчитывается таможенная пошлина и доставка 35 евро. можно в итоге посмотреть, Какая Цена указана на сайте и какая окажется итоговая цена при доставке в Россию
SW AZ5 + TS 102ED f/7