ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Насколько помню на TE цены пишут с учётом НДС
1. Указанный в прошлом сообщении таможенный платеж надеюсь и является пошлиной 1395.87р была рассчитана без учёта доставки. Т.е. доставка как я понял пошлиной не будет облагаться. Но по факту узнаю на почте в ближайшие дни. Пошлину судя по всему рассчитывали как ((стоимость товара - НДС)-200eur)*0.15.2. Насколько помню на TE цены пишут с учётом НДС, а на Astroshop наоборот без НДС. (include/Exclude VAT)
P.S. Поразил размер комплектного окуляра - я таких огромных никогда не видел.
Гранаты и поболее бывают
ИТОГО: 29349,17₽
Цитата: Владимир_214 от 17 Фев 2020 [16:13:32]ИТОГО: 29349,17₽30к рублей за 200мм ньютон.
День добрый, итак отчитываюсь о доставке моего телескопа 200PDS. Сегодня пошёл лечить зубы, а на обратном пути дай думаю зайду на почту и проверю, вдруг телескоп уже приехал. Зашёл: постоял немного, пока кассир бумажки оформляла, оплатил пошлину наличкой 1395.87р + примерно 150р сбор на почте за перевод денег. Оплату пошлиной с карточек они почему-то не принимают. Подозреваю, что пошлину можно было оплатить и без всяких затрат на перевод через госуслуги, но я уже не стал заморачиваться - не терпелось . Итак расходы на покупку телескопа на сайте www.astroshop.eu:335,29EUR*~70 = 23470,30₽: стоимость товара Sky-Watcher 200PDS (с VAT cтоил 399EUR, но 19% довольно быстро вернули на карту)61,90EUR*~70 = 4333₽: доставка1395.87₽: пошлина таможенная~150 ₽: сбор на почтеИТОГО: 29349,17₽Не реклама, просто объясняю, почему я решился покупать за бугром: по моему это несколько дешевле, чем в русских магазинах и может даже конкурирует с ценами на барахолках, на которых продают телескопы далеко не новые и с фокусёрами похуже.Фото прилагаю:P.S. Поразил размер комплектного окуляра - я таких огромных никогда не видел. У меня у самого рука как у баскетболиста, а окуляр сам размером почти с кулак. А упаковка думал будет получше. А на самом деле всё было только в одной родной коробке от SW. Благо я не заметил повреждений товара от транпортировки кроме пары вмятинок 1-3 см на самой картонной коробке. В общем небо теперь покажет, насколько прибор качественный или наоборот... И ещё - в комплекте идёт переходник, на котором есть Т-резьба под Т-кольцо, но на сайте почему-то об этом информации я не видел - просто повезло повезло , не надо будет переходник покупать.
Цитата: leviathan от 17 Фев 2020 [17:32:17]Цитата: Владимир_214 от 17 Фев 2020 [16:13:32]ИТОГО: 29349,17₽30к рублей за 200мм ньютон. Новый с двускоростным фокусером, всеми необходимыми креплениями и т.д. Что есть то есть. А сколько должно быть?Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
явно не 4333р