A A A A Автор Тема: Покупка в немецких магазинах  (Прочитано 227892 раз)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Re: Покупка в немецких магазинах
« Ответ #220 : 05 Окт 2015 [16:54:12] »
Цитата
Ребят, заказал на teleskop-express трубу Sky-watcher Mak127. Сегодня пошел забирать посылку, а пришли только окуляры, диагональ, и конфетки какие-то. Самой трубы нет! Судя по почтовым немецким документам, вес изначально был 900 грамм,то есть труба и не лежала. Им написал, жду ответа. Может было у кого-то что-то похожее?

Тут важно сколько денег заплатили. Может хватило только на окуляры. :)

Оффлайн Arslan M

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Arslan M
« Ответ #221 : 05 Окт 2015 [17:14:06] »
Цитата
Ребят, заказал на teleskop-express трубу Sky-watcher Mak127. Сегодня пошел забирать посылку, а пришли только окуляры, диагональ, и конфетки какие-то. Самой трубы нет! Судя по почтовым немецким документам, вес изначально был 900 грамм,то есть труба и не лежала. Им написал, жду ответа. Может было у кого-то что-то похожее?

Тут важно сколько денег заплатили. Может хватило только на окуляры. :)
Более 300 евро,раз 10 перечитал что входит в комплект - труба там есть. Не выдержал, пока ответят, позвонил им, продавец сказали ждать ответа по E-mail, потому что не знает кто занимался моим заказом.

Оффлайн DiiMaxx

• Благодарностей: 209
    • Сообщения от DiiMaxx
    • Мой астромир
« Ответ #222 : 05 Окт 2015 [17:16:44] »
Более 300 евро,раз 10 перечитал что входит в комплект - труба там есть. Не выдержал, пока ответят, позвонил им, продавец сказали ждать ответа по E-mail, потому что не знает кто занимался моим заказом.
Покажите ссылку, по которой заказывали телескоп. Ну а так весело получается - менеджер наверняка по шапке получит за такую посылку.
https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p2771_Skywatcher-Skymax-127-OTA---127-1500mm-Maksutov-scope.html
http://diimaxx.livejournal.com/
http://www.astrobin.com/users/DiiMaxx/
https://www.flickr.com/photos/138336969@N07/with/24220504106/
Монти EQ6Pro; Труба Levenhuk Ra 200N f/5; Гид 80/400+QHY-5; Фото Canon1100da, QHY-8

Оффлайн Arslan M

• **
    • Сообщения от Arslan M
« Ответ #223 : 05 Окт 2015 [18:00:43] »
Покажите ссылку, по которой заказывали телескоп. Ну а так весело получается - менеджер наверняка по шапке получит за такую посылку.
https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p2771_Skywatcher-Skymax-127-OTA---127-1500mm-Maksutov-scope.html
Именно эту модель. Очень весело.☺ вообщем жду письма.

Оффлайн Ив@нович

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ив@нович
« Ответ #224 : 05 Окт 2015 [18:05:24] »
Было с опткорпом похожее-где то в США украли 2 окуляра телевьюшных.
Берёшь камеру или телефон (чтобы снять видео) - распечатку из магазина (заказ) и снимаешь весь процесс "вскрытия" посылки - если наверняка уверен что должна быть там труба ))) Кстати, это универсальное правило ко всем посылкам-если вес не совпадает
Если будут отнекиваться менеджеры тактично - есть видео как ты вскрывал посылку полученную на почте
Ищу дачу подальше от города..

Куча всякой мелочи

Еще установкой спутник антенн занят. Если не отвечаю - пишите в ICQ

Оффлайн korn64

• Благодарностей: 83
    • Сообщения от korn64
« Ответ #225 : 05 Окт 2015 [23:20:52] »
Именно эту модель.
Там еще сумка должна быть. Покупал такую летом в физическом магазине рядом с Мюнхеном.
Deagostini 114/1000
SW Mak 127/1500 SkyMax OTA
БПЦ-4 12х40; Celestron 10x50

Оффлайн korn64

• Сообщения от korn64
« Ответ #226 : 05 Окт 2015 [23:21:50] »
Было с опткорпом похожее-где то в США
У автора изначально вес был указан 900 г. Так что украсть не могли. Либо забыли положить кофр с трубой, либо перепутали заказ.
Deagostini 114/1000

Оффлайн IvanSPb

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от IvanSPb
« Ответ #227 : 05 Окт 2015 [23:41:18] »
Вообще, в магазин сразу после отправки посылки надо было писать, раз вес изначально 900г указан. Я думаю, все должно решиться в Вашу пользу без проблем.

Там еще сумка должна быть.

Нет там сумки, даже в спецификации. По крайней мере мне весной пришла труба без всякой сумки.
« Последнее редактирование: 05 Окт 2015 [23:47:39] от IvanSPb »
Nikon Aculon A211 12x50
Sky-Watcher MAK 127 (Super 25mm, 10mm, Celestron X-Cel LX 7mm), Az-4

Оффлайн Arslan M

• **
    • Сообщения от Arslan M
« Ответ #228 : 06 Окт 2015 [07:04:32] »
Вообще, в магазин сразу после отправки посылки надо было писать, раз вес изначально 900г указан. Я думаю, все должно решиться в Вашу пользу без проблем.

О весе узнал по прибытии посылки. Что интересно, к коробке был приклеен чек (в двух экземплярах), где указывается труба. А также почтовый немецкий документ, где вес посылки 900 грамм.

Оффлайн korn64

• Сообщения от korn64
« Ответ #229 : 06 Окт 2015 [14:27:40] »
Нет там сумки
А у меня был кофр (фото ниже в следующем сообщении). В нем и лежала труба. Всего было 3 коробки одна в одной, как матрешка. В спецификации действительно этой сумки не значилось, я был очень удивлен, когда в номере отеля распаковал покупку. Магазин Астрошоп.
« Последнее редактирование: 06 Окт 2015 [14:45:22] от korn64 »
Deagostini 114/1000

Оффлайн korn64

• Сообщения от korn64
« Ответ #230 : 06 Окт 2015 [14:40:16] »
А также почтовый немецкий документ, где вес посылки 900 грамм.

Его отсканируйте или сфоткайте и вышлите в магазин с пометкой, что труба не может весить 900 г.
Кстати, в какой коробке пришла посылка? К немцам в магазин приходит, как я писал выше тройная коробка. Внутренная, в которой лежит непосредственно труба и комплектующие - глянцевая белая, две другие - обычный коричневый картон. Длиной коробка около 800 мм.
Вот какие коробки были у меня, там виден и сам кофр.

Deagostini 114/1000

Оффлайн LittleRacoon

• Благодарностей: 17
  • Etis atis animatis
    • Сообщения от LittleRacoon
« Ответ #231 : 06 Окт 2015 [15:19:17] »
korn64, то, что у вас в комплекте сумка, говорит лишь о том, что вы купили другую модель. Ту, которая не OTAW, а которая SP. Обычно ее позиционируют, как зрительную трубу.

Оффлайн korn64

• Сообщения от korn64
« Ответ #232 : 06 Окт 2015 [15:39:56] »
что вы купили другую модель. Ту, которая не OTAW, а которая SP.

Возможно, но значилась она в наряд-заказе, как - Skywatcher Maksutov telescope MC 127/1500 SkyMax BD OTA Product no.: 14981. Летом стоила 319 Е.(была скидка), другой в списке на сайте не было.
Вот в комплекте с монтировкой эта труба идет без сумки.
« Последнее редактирование: 06 Окт 2015 [16:04:14] от korn64 »
Deagostini 114/1000

Оффлайн IvanSPb

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от IvanSPb
« Ответ #233 : 06 Окт 2015 [15:42:13] »
Магазин Астрошоп.

Так Вы в другом магазине брали, выше шла речь про teleskop-express.de. У них труба OTA на 20 евро дешевле, а такая сумка за 31 евро продается. Пример упаковки своей посылки я приводил на шестой странице в данной теме.
Nikon Aculon A211 12x50
Sky-Watcher MAK 127 (Super 25mm, 10mm, Celestron X-Cel LX 7mm), Az-4

Оффлайн korn64

• Сообщения от korn64
« Ответ #234 : 06 Окт 2015 [15:55:52] »
Так Вы в другом магазине брали

Я знаю. Эти магазины расположены недалеко друг от друга. Возможно, что Экспресс дербанит пришедший к ним товар и продает эти сумки уже отдельно, получая навар в 11 Е. Я же получал свою покупку в том виде, в каком она приходит в магазин от поставщика, не вскрытая самим магазином, там даже накладная была на их имя. Поэтому несколько был удивлен, что у кого-то нет этой сумки. Только и всего.
У вас была сборная посылка, коробки не оригинальные, а подобранные самим магазином. По поводу же отсутствия сумки я высказал свое предположение.
« Последнее редактирование: 06 Окт 2015 [16:00:57] от korn64 »
Deagostini 114/1000

Оффлайн Arslan M

• **
    • Сообщения от Arslan M
« Ответ #235 : 06 Окт 2015 [20:44:22] »
Итак, вот ответ менеджера: "thank you for your email and sorry for the problem with the courier service. We’ll take care about it and contact you soon." Я им конечно отправил и чек и документ почты, где вес указан.

В ответ на вопрос, что ко мне пришло: Пришла небольшая коричневая коробка в которой были два окуляра, диагональ, искатель и конфеты. Ни о каких крупных коробках речи не идет.

Оффлайн sumicom

• **
  • Благодарностей: 3
    • Skype - seregahome
    • Сообщения от sumicom
« Ответ #236 : 12 Окт 2015 [09:28:00] »
Арслан,что с трубой?Какие новости?
Рефлектор ньютона DS 130\1000

Оффлайн Arslan M

• **
    • Сообщения от Arslan M
« Ответ #237 : 12 Окт 2015 [12:08:04] »
Арслан,что с трубой?Какие новости?

Последнее сообщение от менеджера: it seems that only the accessories have been sent and the telescope has been forgotten. Sorry for that. We’ll send the pending articles directly.

Труба уже выслана. Попытка номер два. Надеюсь на этот раз ничего не перепутали. :-)

Оффлайн Mangust82Автор темы

• Благодарностей: 26
  • Если купил новую астроприблуду - погода испортится
    • Сообщения от Mangust82
« Ответ #238 : 13 Окт 2015 [21:39:29] »
О весе узнал по прибытии посылки. Что интересно, к коробке был приклеен чек (в двух экземплярах), где указывается труба. А также почтовый немецкий документ, где вес посылки 900 грамм.

О весе бы вы узнали, введя трек номер на той же самой почте России после прохождения таможни.  У меня вес на заказанную монти отличался на несколько килограмм - я немцам сразу написал. И они на следующий день прислали развернутый ответ, сколько весит каждая комплектующая монтировки.

Введите трек номер на сайте почты России, и смотрите, каков вес посылки был после прохождения таможни, делайте скриншот, потом смотрите форму заказа у немцев и форму оплаты, и квиток заказа (он вам должен был прийти на мыло).  Вообще со всех действиий от начала кидания товара в каризину и все шаги заказа и оплаты, я делал скриншоты. И многие так рекомендуют.  Если немцы ошиблись или решали намахать (что кстати врядли), то вы им предоставляете комплект скринов.  А это уже почти документ.  Если выяснится что грабанули посылку, то пишите претензию на почту.  Чуть позже дам ссылку, как и какие претензии писать.  Но при рассмотрении вашей жалобы, самое главное чтобы у вас были скрины с формы заказа и оплаты, с немецкого сайта, и потом полученные по мылу.  И уже с таким комплектом документов писать жалобу  (если конечно это не сами немцы накосячили).
Sky Watcher bkp 150750 DS
Sky Watcher EQ5 goto
Nikon D3100
Canon 550D
Datyson T7C
Svbony SV305 pro

Оффлайн Arslan M

• **
    • Сообщения от Arslan M
« Ответ #239 : 13 Окт 2015 [22:00:08] »
О весе бы вы узнали, введя трек номер на той же самой почте России после прохождения таможни.  У меня вес на заказанную монти отличался на несколько килограмм - я немцам сразу написал. И они на следующий день прислали развернутый ответ, сколько весит каждая комплектующая монтировки.

Введите трек номер на сайте почты России, и смотрите, каков вес посылки был после прохождения таможни, делайте скриншот, потом смотрите форму заказа у немцев и форму оплаты, и квиток заказа (он вам должен был прийти на мыло).  Вообще со всех действиий от начала кидания товара в каризину и все шаги заказа и оплаты, я делал скриншоты. И многие так рекомендуют.  Если немцы ошиблись или решали намахать (что кстати врядли), то вы им предоставляете комплект скринов.  А это уже почти документ.  Если выяснится что грабанули посылку, то пишите претензию на почту.  Чуть позже дам ссылку, как и какие претензии писать.  Но при рассмотрении вашей жалобы, самое главное чтобы у вас были скрины с формы заказа и оплаты, с немецкого сайта, и потом полученные по мылу.  И уже с таким комплектом документов писать жалобу  (если конечно это не сами немцы накосячили).

Вы правы, там я тоже видел. Однако подумал,что наши может ошиблись, какая-либо техническая ошибка. Не представлял,что немцы могли так накосячить.