ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ребят, заказал на teleskop-express трубу Sky-watcher Mak127. Сегодня пошел забирать посылку, а пришли только окуляры, диагональ, и конфетки какие-то. Самой трубы нет! Судя по почтовым немецким документам, вес изначально был 900 грамм,то есть труба и не лежала. Им написал, жду ответа. Может было у кого-то что-то похожее?
ЦитатаРебят, заказал на teleskop-express трубу Sky-watcher Mak127. Сегодня пошел забирать посылку, а пришли только окуляры, диагональ, и конфетки какие-то. Самой трубы нет! Судя по почтовым немецким документам, вес изначально был 900 грамм,то есть труба и не лежала. Им написал, жду ответа. Может было у кого-то что-то похожее?Тут важно сколько денег заплатили. Может хватило только на окуляры.
Более 300 евро,раз 10 перечитал что входит в комплект - труба там есть. Не выдержал, пока ответят, позвонил им, продавец сказали ждать ответа по E-mail, потому что не знает кто занимался моим заказом.
Цитата: Arslan M от 05 Окт 2015 [17:14:06]Более 300 евро,раз 10 перечитал что входит в комплект - труба там есть. Не выдержал, пока ответят, позвонил им, продавец сказали ждать ответа по E-mail, потому что не знает кто занимался моим заказом.Покажите ссылку, по которой заказывали телескоп. Ну а так весело получается - менеджер наверняка по шапке получит за такую посылку.https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p2771_Skywatcher-Skymax-127-OTA---127-1500mm-Maksutov-scope.html
Именно эту модель.
Было с опткорпом похожее-где то в США
Там еще сумка должна быть.
Вообще, в магазин сразу после отправки посылки надо было писать, раз вес изначально 900г указан. Я думаю, все должно решиться в Вашу пользу без проблем.
Нет там сумки
А также почтовый немецкий документ, где вес посылки 900 грамм.
что вы купили другую модель. Ту, которая не OTAW, а которая SP.
Магазин Астрошоп.
Так Вы в другом магазине брали
Арслан,что с трубой?Какие новости?
О весе узнал по прибытии посылки. Что интересно, к коробке был приклеен чек (в двух экземплярах), где указывается труба. А также почтовый немецкий документ, где вес посылки 900 грамм.
О весе бы вы узнали, введя трек номер на той же самой почте России после прохождения таможни. У меня вес на заказанную монти отличался на несколько килограмм - я немцам сразу написал. И они на следующий день прислали развернутый ответ, сколько весит каждая комплектующая монтировки.Введите трек номер на сайте почты России, и смотрите, каков вес посылки был после прохождения таможни, делайте скриншот, потом смотрите форму заказа у немцев и форму оплаты, и квиток заказа (он вам должен был прийти на мыло). Вообще со всех действиий от начала кидания товара в каризину и все шаги заказа и оплаты, я делал скриншоты. И многие так рекомендуют. Если немцы ошиблись или решали намахать (что кстати врядли), то вы им предоставляете комплект скринов. А это уже почти документ. Если выяснится что грабанули посылку, то пишите претензию на почту. Чуть позже дам ссылку, как и какие претензии писать. Но при рассмотрении вашей жалобы, самое главное чтобы у вас были скрины с формы заказа и оплаты, с немецкого сайта, и потом полученные по мылу. И уже с таким комплектом документов писать жалобу (если конечно это не сами немцы накосячили).