ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вы точно знаете или просто по слухам
вроде всегда речь шла о 50 кг.
Неделимый товар для личного пользования - товар весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. Комплектность может определяться на основании сведений, представленных изготовителем, продавцом или отправителем товара на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах, иных документах, а также исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению.
Вот это бывает, по слухам, не всегда.
в адресной строке ни помещается полный адрес доставке
Ну ни помещается одно слово
Проезжая сегодня мимо Мюнхена, заехал в магазин Telescope Express.
Цитата: Sergey2109 от 07 Янв 2016 [19:21:45]Проезжая сегодня мимо Мюнхена, заехал в магазин Telescope Express.Этим летом был у их конкурентов, так же недалеко от Мюнхена, только с другой стороны.По поводу местного НДС, те возвращают его только на банковский счет. На кредитную карту перечислить им не удалось. Поэтому через какое-то время они связались со мной и попросили предоставить им банковские реквизиты. В итоге возврат благополучно пришел. Как это делает TS, сказать не могу, но возможно механизм будет аналогичный.На первой странице инвойса не были заполнены графы с моим российским адресом, делал это по уеазанию немецкого таможенника в аэропорту. Так же магазин по хитрому скрепил листы инвойса и товарный чек, загнув угол таким образом, чтобы сторона товарного чека и первая страница инвойса были направлены вверх. Таможенник поставил печать на место их соединения, поэтому печать оказалась и на товарном чеке, и на инвойсе. Обратите на это внимание. Немецкие таможенники в курсе этого. Польские - не знаю.
у поляков там не видел почтовых ящиков
но с'экономите существенную сумму от стоимости покупки.
таможка 29.5%, вроде