A A A A Автор Тема: Покупка в немецких магазинах  (Прочитано 222902 раз)

Оффлайн Mangust82Автор темы

• Благодарностей: 26
  • Если купил новую астроприблуду - погода испортится
    • Сообщения от Mangust82
Re: Покупка в немецких магазинах
« Ответ #100 : 22 Апр 2015 [22:17:20] »
Пусть по времени делят, первым делом отправив ГЗ. Оно прилично и от денег, и от массы кусок отъест, тем более позиция отдельно существует.

Тут главное чтобы ГЗ доехало в виде ГЗ, а не в виде пазла от фирмы "Почта России - собери  зеркало из осколков сам, суперклей - бесплатно от Почта России"
Sky Watcher bkp 150750 DS
Sky Watcher EQ5 goto
Nikon D3100
Canon 550D
Datyson T7C
Svbony SV305 pro

Оффлайн Mangust82Автор темы

• Благодарностей: 26
  • Если купил новую астроприблуду - погода испортится
    • Сообщения от Mangust82
« Ответ #101 : 22 Апр 2015 [23:04:20] »
но если цены в РФ не изменяться

Цены скорее всего не изменятся, а просто напросто товар будет под меткой "нет на складе". Допустим после падения евро и доллара, HEQ5 PRO в "Звездочете", по цене 89 тыс рублей, сразу попал в рубрику - "нет на складе, предзаказ". 
Наверное все астролюбители ХЕКИ до этого ажник по 89 тыс рублей скупили.

Если иностранные фирмы и магазины (вернее их владельцы), считают что предприятие доходно при прибыли даже 20%, то российские считают, что прибыль должна быть не менее 70-100%
Sky Watcher bkp 150750 DS
Sky Watcher EQ5 goto
Nikon D3100
Canon 550D
Datyson T7C
Svbony SV305 pro

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
« Ответ #102 : 25 Апр 2015 [16:05:44] »
Итак, получил посылку. Теперь можно подвести итоги.
Заказ я сделал 6 апреля и оплатил сразу в евро через mastercard.

1. TS Dovetail mounting bar Vixen style - 100mm buttonhole and 1/4" Screw PSFotoDel   20,92 EUR   
2. Losmandy DVDWS Balance Dovetail system for Losmandy and Vixen level dovetails           60,50 EUR
3. TS 2" Star Diagonal - 99% Quartz Mirror - with Compression Ring                                     125,21 EUR
4. ALccd5L-IIc - high speed lunar/planetary camera, max. 200 fps - color version                 163,87 EUR
5. Mini 50mm Guide Scope with adjustable Holder - Astrophoto                                             83,19 EUR
                                                                                                                                                Sub-Total: 453,69 EUR
                                                                                                                                                German Post (Dispatch to RU: ): 36,00 EUR
Total: 489,69 EUR
Вес посылки: 4.2 кг

Т.к. одной позиции не было в наличии заказ они отправили только 8 апреля и 23 апреля я получил коробку на почте.
В коробке вместе с заказом немцы еще положили какие то местные конфетки  :D
Все было хорошо упаковано и доехало в целости и сохранности. Нужно было раньше так заказывать  :)
Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #103 : 27 Апр 2015 [07:16:57] »
Итак, получил посылку. Теперь можно подвести итоги.
Заказ я сделал 6 апреля и оплатил сразу в евро через mastercard.

1. TS Dovetail mounting bar Vixen style - 100mm buttonhole and 1/4" Screw PSFotoDel   20,92 EUR   
2. Losmandy DVDWS Balance Dovetail system for Losmandy and Vixen level dovetails           60,50 EUR
3. TS 2" Star Diagonal - 99% Quartz Mirror - with Compression Ring                                     125,21 EUR
4. ALccd5L-IIc - high speed lunar/planetary camera, max. 200 fps - color version                 163,87 EUR
5. Mini 50mm Guide Scope with adjustable Holder - Astrophoto                                             83,19 EUR
                                                                                                                                                Sub-Total: 453,69 EUR
                                                                                                                                                German Post (Dispatch to RU: ): 36,00 EUR
Total: 489,69 EUR
Вес посылки: 4.2 кг

Т.к. одной позиции не было в наличии заказ они отправили только 8 апреля и 23 апреля я получил коробку на почте.
Все было хорошо упаковано и доехало в целости и сохранности. Нужно было раньше так заказывать  :)
Дешевле получилось и к бабке не ходи, вообщем сейчас покупать выгоднее ТАМ. Возьму во внимание и следущую покупку совершу через Немцев.  ;)

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #104 : 27 Апр 2015 [10:29:52] »

Три раза заказывал и каждый раз немцы клали какие-нибудь конфеты.

В коробке вместе с
Все было хорошо упаковано и доехало в целости и сохранности. Нужно было раньше так заказывать

С почином! :)
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Dmitrii

• Благодарностей: 158
  • Open mind for a different view
    • Skype - kot_uudd
    • Сообщения от Dmitrii
« Ответ #105 : 27 Апр 2015 [11:02:01] »
В ближайшее время никто заказ не собирается там делать ?
SW_250/1200 test
HEQ6 PRO,QHY5_ 9х50, Baader МPCC-2
SW ED_80 Pro+SW 0.85 , Canon600Dа Baader Mod
http://www.astrobin.com/users/Dmitrii/
http://fotki.yandex.ru/users/kotuudd/
https://vk.com/id42557787
Canon EF-S 18-135

Оффлайн Slider

• Александр
    • Сообщения от Slider
« Ответ #106 : 27 Апр 2015 [21:18:49] »
Спасиб мужики ! Неба бы теперь :)
На счет покупок... я не против купить в РФ пусть и подороже, но сразу в руках повертеть, проверить все.  Так в наличии ничего толком нет. Это крайне расстраивает, вот и приходится выкручиваться.
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн Бешаное

• Благодарностей: 29
  • Мне нравится тот форум!
    • Instagram: astroswell
    • Сообщения от Бешаное
« Ответ #107 : 28 Апр 2015 [21:25:32] »
Мне вот астротрек дошел почтой за 12 дней. Упаковали отлично и без конфет не обошлось :)

Оффлайн IvanSPb

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от IvanSPb
« Ответ #108 : 28 Апр 2015 [23:57:46] »
Итак, привез и я свою посылку с telescope-express.de. Дошла быстро, за две недели. Заказывал SW MAK 127 OTA, SW AZ4, Celestron X-Cel LX 7mm, нейтральный лунный фильтр 25% и солнечную пленку Astro Solar. Повезло с курсом, на момент, когда решил заказывать, курс был практически минимальный. Несколько лотов шли уже со скидкой, на остальные (по просьбе) скидку 5% сделал Эдгар Майер. В итоге, весь комплект обошелся по цене трубы OTA, если покупать в России. Причем в Питере их в магазинах нет, пришлось бы тащить из Москвы. Все доехало в целости и сохранности. Упаковали немцы отлично. Оборудование сложили в коробку приличных габаритов, доверху набитую наполнителем (на почте содержимое пришлось буквально откапывать при проверке ;D). Девушка на выдаче выглядела несколько... удивленной ;D Мелочевка и сама труба были дополнительно завернуты в несколько слоев защитной пленки. Ниже приложил фотографии с телескопом, чтобы лучше было видно размеры упаковки. Ну и пакетик конфет в подарок  :)
P.S. Нашел полезный сайт. Полезен он в первую очередь тем, что можно посмотреть примерный режим работы таможни и среднее время прохождения посылками различных этапов на данный момент времени. Свой трек можно найти по дате отправки и первым числам номера.

Nikon Aculon A211 12x50
Sky-Watcher MAK 127 (Super 25mm, 10mm, Celestron X-Cel LX 7mm), Az-4

Оффлайн argrento

• Благодарностей: 24
  • I want to believe
    • Instagram: argrento
    • Сообщения от argrento
« Ответ #109 : 29 Апр 2015 [14:07:05] »
В ближайшее время никто заказ не собирается там делать ?
Я тут в соседней теме собирал людей для заказа.
Потом тема была удалена, потому что тут не приветствуется создание тем о коллективной закупке ввиду возможности мошенничества.
Но мы успели собраться и оплатить.
Не забыть: на следующем Астрофесте вернуть 2 рубля в буфет!

Synta Sky-Watcher BKP2001EQ5
Окуляры: 20 мм, 10 мм, 6.5 мм
Барлоу 2х, 3x. QHY5.

Оффлайн brass

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от brass
« Ответ #110 : 13 Мая 2015 [20:27:13] »
Тоже отмечуcь для статистики. Сегодня на почте забрал Skywatcher Evostar ED 80, купленный в телескоп-экспресс. С доставкой вышло 550 евро, или 32 тысячи. Заказ сделал вечером 27 апреля, т.е. с момента заказа до получения прошло 11 рабочих дней. Летом планирую купить гид у немцев же, и может еще какой мелочи.
Конфетки обнаружены (не сразу  :) ).
« Последнее редактирование: 13 Мая 2015 [20:34:51] от brass »

Оффлайн Slider

• Александр
    • Сообщения от Slider
« Ответ #111 : 13 Мая 2015 [20:57:46] »
Главное в посылке это конфетки  ;D оборудование идет в придачу.
Поздравляю с преобретением, смоттю упаковка оптики у них на славу! Интересно на почте удивляются весу таких посылок ?  :D
Теперь пишите отчет в профильных темах касаемо тестов оборудования )

Оффлайн Lob

• **
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Lob
« Ответ #112 : 25 Мая 2015 [23:40:41] »
Так я не понял, EQ6 почтой не отправляют?
И еще? может не в тему вопрос, почему выбирают ZEQ25 вместо HEQ5?

Оффлайн Caspian

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Caspian
« Ответ #113 : 26 Мая 2015 [18:55:02] »
Привет всем! Купил сегодня монти на teleskop-express.de, оплатил банковской картой. При оплате почему-то не вычлись 19% налога от стоимости товара. Доставка в РФ. Сижу и кумекаю что я мог сделать не так. Или все ок и будет какой-то возврат этих процентов при оформлении и отправке заказа?

andreichk

• Гость
« Ответ #114 : 26 Мая 2015 [19:19:39] »
Привет всем! Купил сегодня монти на teleskop-express.de, оплатил банковской картой. При оплате почему-то не вычлись 19% налога от стоимости товара. Доставка в РФ. Сижу и кумекаю что я мог сделать не так. Или все ок и будет какой-то возврат этих процентов при оформлении и отправке заказа?
ты сначала товар за пределы ЕС вывези, а потом уже про возврат ВАТа думай.

Оффлайн Lob

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Lob
« Ответ #115 : 26 Мая 2015 [22:33:07] »
Так там при регистрации цены сразу снижаются на 19%, сравните с ценами без авторизации.

Оффлайн Caspian

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Caspian
« Ответ #116 : 27 Мая 2015 [05:22:32] »
^^
Да, точно. Увидел, когда разлогинился. Прошу прощения за шухер  ::)
Но за обратную связь все равно всем спасибо.

Оффлайн vodoley1978

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от vodoley1978
« Ответ #117 : 16 Июн 2015 [17:27:10] »
Приобрел Dobson 12" Syn Scan в teleskop-express.de. Доставили UPSом в Дюссельдорф, оттуда приятель привез из Германии на своем авто без уплаты пошлины.

Правда за рулем ехал в астрономическом колпаке и плаще (шутка)  :)
Sky-Watcher Dob 12" Retractable Syn Scan

Оффлайн Serega11

• Новичок
  • *
  • Сергей
    • Сообщения от Serega11
« Ответ #118 : 16 Июн 2015 [20:36:29] »
Доложусь и я, хотя мой заказ еще в пути, но таможню уже прошел. По получению отпишусь.

Оффлайн Serega11

• Новичок
  • *
  • Сергей
    • Сообщения от Serega11
« Ответ #119 : 02 Июл 2015 [10:35:46] »
Пришла моя посылка. Правда не обошлось без сюрпризов от Почты России, уведомления не было, а статус трэка замер на "покинуло сортировочный центр" еще 12 июня. Позвонил на горячую линию и совсем поплохело, сказали контрольные сроки прошли, мол пишите заявление на розыск. 1 июля пошел в свое отделение , говорю посылку потерял, хочу писать на розыск, а они в ответ - почему вы решили что потеряли? Мы вас уже вторую неделю ищем, :o  мы уже вторичное послали извещение. Короче посмотрел как девченки там мою коробку 1,2м и 17 кг тягают, поехал купил им коробку конфет, на том и расстались. Может в следующий раз будут лучше искать  :)
Упаковка отличная, конфетки присутствуют. Оплачивал картой Visa. По деньгам вышло Существенно дешевле, цены в предыдущем посте (Не агитирую ни разу).
Опыт заказов в зарубежных интернет магазинах около 3х лет, так что я знал с чем придется столкнуться. Собственно фото: