A A A A Автор Тема: Покупка в немецких магазинах  (Прочитано 222904 раз)

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
Re: Покупка в немецких магазинах
« Ответ #120 : 03 Июл 2015 [19:53:15] »
Какой то новый вид конфет стали класть :))) поздравляю с удачным опытом покупки и новым скопом ! Как говорится теперь дело только в погоде !)
Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн Serega11

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Сергей
    • Сообщения от Serega11
« Ответ #121 : 04 Июл 2015 [20:04:24] »
Какой то новый вид конфет стали класть :))) поздравляю с удачным опытом покупки и новым скопом ! Как говорится теперь дело только в погоде !)

Спасибо! Сын сказал конфеты вкусные :). У нас на севере пока еще белые ночи, сейчас только Луна. Все остальное только в августе.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
« Ответ #122 : 04 Июл 2015 [20:19:24] »
Упаковка другая, содержание то же, какая-то резиновая масса :)
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Сергей1981

• Благодарностей: 105
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей1981
« Ответ #123 : 04 Июл 2015 [21:46:38] »
Да заманчивое предложение я присматриваю Автогид SynGuider тут он стоит 26 с копейками а там ) 16 вот разница :o :o
OrionUK 300/1200
SW Quattro 8S
EQ6pro
ASIair,EAF.
GPU 2"/SW0.85x
ZWO ASI585mc,ZWO ASI462mm,ZWO ASI662MC, Touptec678ММ.

Оффлайн Serega11

• Новичок
  • *
  • Сергей
    • Сообщения от Serega11
« Ответ #124 : 04 Июл 2015 [22:13:55] »
По моему если заказывать, то нужно отдавать себе отчет о проблемах с которыми придется столкнуться. И самая главная это Почта России. Когда потерял свою посылку, смотрел много отзывов и жалоб на потерю посылок и сделал вывод что это не какая то глобальная проблема а единичные случаи. Пример, сегодня позвонили с почты, сказали забрать посылку с Китая (заказывал устройство для чистки цепи велосипеда, у нас дороже), мол лежит у нас уже месяц. Когда забирал коробку с телескопом, два раза спросил, вы знаете об этом треке что нибудь? Нет говорят  :facepalm:. Но могу одно сказать, что за все время, это года 3 наверно, я выше писал, не дошла только одна посылка. И то там была в чем то моя вина, вовремя срок доставки не продлил, а трека не было. И когда заказываете помните, что пока вы посылку не получили по закону несет ответственность за нее продавец. Немцы как известно щепетильный народ, может дожмете с 2х сторон если что  ;) Сорри за многабукаф

Оффлайн IvanSPb

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от IvanSPb
« Ответ #125 : 05 Июл 2015 [11:18:08] »
Да заманчивое предложение я присматриваю Автогид SynGuider тут он стоит 26 с копейками а там ) 16 вот разница :o :o
Ага, и доставка 35 евро  ;D Там если брать, то скопом надо или что-то с разницей в цене, превышающей доставку.

А по поводу почты России. Так платите через PayPal и немцев дожимать не надо будет (хотя с ними вообще проблем не должно возникнуть, магазин серьезный). Но вообще, работников таможни и пр. телескопы не сильно интересуют, они больше по мобилкам  :D Да и то, сейчас порядка побольше стало.
Nikon Aculon A211 12x50
Sky-Watcher MAK 127 (Super 25mm, 10mm, Celestron X-Cel LX 7mm), Az-4

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #126 : 05 Июл 2015 [14:13:32] »
Товарищи, кому нибудь удавалось у Баадера напрямую купить? Уж больно цены на сайте заманчивые. Попробовал - ни ответа ни привета.
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн Serega11

• Новичок
  • *
  • Сергей
    • Сообщения от Serega11
« Ответ #127 : 06 Июл 2015 [01:20:11] »
А по поводу почты России. Так платите через PayPal и немцев дожимать не надо будет (хотя с ними вообще проблем не должно возникнуть, магазин серьезный). Но вообще, работников таможни и пр. телескопы не сильно интересуют, они больше по мобилкам  :D Да и то, сейчас порядка побольше стало.
У палки курс не очень выгодный, я тоже рассматривал такой вариант, но как страховка отличный выход, согласен.

« Ответ #128 : 06 Июл 2015 [08:05:05] »
Чтобы с курсом палки не связываться - поставьте в настройках конвертацию в вашем банке и палка будет брать уже требуемую валюту.

Оффлайн Serega11

• Новичок
  • *
  • Сергей
    • Сообщения от Serega11
« Ответ #129 : 08 Июл 2015 [01:06:42] »
Чтобы с курсом палки не связываться - поставьте в настройках конвертацию в вашем банке и палка будет брать уже требуемую валюту.
Спасибо не знал!

Онлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #130 : 08 Июл 2015 [01:27:42] »
а ещё лучше покупать с евро карточки, и евро менять в обменнике по лучшему курсу в городе (можно найти на банки.ру).
А то вряд ли курс Вашего банка будет лучшим в городе (ведь лучший всегда только один курс, а банков даже в небольших городах десятки).
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн IvanSPb

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от IvanSPb
« Ответ #131 : 08 Июл 2015 [12:35:57] »
Ну есть еще Кукуруза. Пожалуй, самый бюджетный и простой вариант. Там обмен по курсу центробанка. К PayPal ее больше привязать нельзя, что накладывает какие-то ограничения, тем не менее платежи через палку проходят (только конвертацию в палке по курсу банка надо не забывать вытавлять каждый раз при оплате).
« Последнее редактирование: 08 Июл 2015 [12:57:37] от IvanSPb »
Nikon Aculon A211 12x50
Sky-Watcher MAK 127 (Super 25mm, 10mm, Celestron X-Cel LX 7mm), Az-4

« Ответ #132 : 08 Июл 2015 [13:23:44] »
Интересно, банк на курсовой разнице зарабатывает, а Кукурузе это зафига?

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
« Ответ #133 : 08 Июл 2015 [13:46:31] »
Интересно, банк на курсовой разнице зарабатывает, а Кукурузе это зафига?

Как вариант: теряют сотые процента на комиссиях, повышают оборот и получают 2-3% с эквайринга.
А может вообще деньги на рекламе зарабатывают, как гугл.

Оффлайн korn64

• Благодарностей: 83
    • Сообщения от korn64
« Ответ #134 : 15 Июл 2015 [23:29:05] »
Доброго времени суток.
Месяц назад забирал в офисе astroshop.de недалеко от Мюнхена трубу SW 127/1500. К сожалению, когда бронировал свою покупку (кстати, без предоплаты, на честном слове, инвойс так же был оформлен, ждал меня в офисе и уже возвращен на карту), нужной мне монтировки у них в наличии не было, а teleskop-express.de на мой запрос о том, чтобы забрать и оплатить товар на месте в офисе так и не ответил. Хотя к ним из Мюнхена добираться было бы поближе.
Сейчас я хотел бы приобрести через teleskop-express.de эту самую монтировку, поэтому возникло несколько вопросов:
1. После выбора товара и помещения его в корзину можно сразу же вводить данные кредитки? Не нужно ли с ними списываться и обговаривать какие-либо детали (в моем случае с трубой они так и не ответили)?
2. Что происходит после оплаты: высылается подтверждение на мыло или что-то иное? И сразу же происходит списание средств с кредитки?
3. Как долго формируется заказ при условии его наличии на складе и отправка?
4. После отправки они сразу высылают трекинг-номер посылки?
Опыт покупок у немцев есть: я периодически покупаю корм для собаки, но посылка приходит на до востребование в почтовое отделение в Финляндии, откуда я ее и забираю.
Может быть здесь есть какие-то тонкости?
Спасибо.
Deagostini 114/1000
SW Mak 127/1500 SkyMax OTA
БПЦ-4 12х40; Celestron 10x50

« Ответ #135 : 16 Июл 2015 [00:07:53] »
Лучше платить через палку.
Доставку и прочее лучше обговорить, у меня был прецедент с возвратом денег и потере на курсе из-за особенностей с доставкой габаритных (тяжелых) грузов, о которых я не знал при оформлении.
После оплаты приходит на почту подтверждение, высылают быстро (если товар в наличии на сайте), трек немецкой почты предоставляют, а при пересечении границы и трек почты России.
Работал с ними неоднократно, ни разу не подвели.

Оффлайн Сергей1981

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Сергей1981
« Ответ #136 : 17 Июл 2015 [14:42:09] »
Добрый день  :) посоветуйте  астромагазин в Германии с  менее   кусачими ценами. Просто знакомые прилетают  хотел им заказать!
OrionUK 300/1200
SW Quattro 8S
EQ6pro
ASIair,EAF.
GPU 2"/SW0.85x
ZWO ASI585mc,ZWO ASI462mm,ZWO ASI662MC, Touptec678ММ.

Оффлайн korn64

• Благодарностей: 83
    • Сообщения от korn64
« Ответ #137 : 17 Июл 2015 [19:34:33] »
посоветуйте  астромагазин в Германии с менее   кусачими ценами.
Менее кусачие по сравнению с чем? Обсуждаемые в этой теме магазины имеют практически одинаковый ценник.
Так и обсуждаемый www.teleskop-express.de  Рядом с Мюнхеном.
и вот этот http://www.astroshop.eu/  в котором я покупал свою трубу. Так же недалеко от Мюнхена их офис продаж, но могут доставить в любое место Германии, даже в отель. Оформляют инвойс, который нужно проштамповать на таможне при выезде (вылете) из Германии и отправить им обратно по почте. Спустя некоторое место они вернут местный НДС 19 % на ваш банковский счет (счет кредитной карты). Но согласятся ли ваши знакомые этим заниматься?
« Последнее редактирование: 17 Июл 2015 [19:40:33] от korn64 »
Deagostini 114/1000
SW Mak 127/1500 SkyMax OTA
БПЦ-4 12х40; Celestron 10x50

Оффлайн dronno

• Благодарностей: 121
  • Андрей
    • Сообщения от dronno
« Ответ #138 : 22 Июл 2015 [01:12:57] »
Добрый день.
тема вроде по немецким магазинам, поэтому может кому будет полезна информация.
 есть хороший немецкий магазин со спорт тематикой, в котором много интересного по ценам, несопоставимым с ценами в РФ.
bike24.com
ES 16" DOB
CGEM + Edge HD 800 + QHY8L

...вы слишком серьёзны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Оффлайн Stas2

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Stas2
« Ответ #139 : 22 Июл 2015 [13:52:06] »
Так же недалеко от Мюнхена их офис продаж, но могут доставить в любое место Германии, даже в отель. Оформляют инвойс, который нужно проштамповать на таможне при выезде (вылете) из Германии и отправить им обратно по почте. Спустя некоторое место они вернут местный НДС 19 % на ваш банковский счет (счет кредитной карты). Но согласятся ли ваши знакомые этим заниматься?

Скажите, пожалуйста, так можно сделать только в пределах Германии или можно заказать в гостиницу в другой стране ЕС и также оформить возврат НДС ?