A A A A Автор Тема: Раса суперлюдей или ИИ  (Прочитано 41497 раз)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Re: Раса суперлюдей или ИИ
« Ответ #680 : 04 Мая 2015 [12:46:25] »
по прежнему никак без диктатуры.
и всё ещё непонятно, зачем тут ии -- мы и сами так могём. ошибки делать умеем, пример я привёл, осталось заставить всех эти ошибки употреблять, для чего и нужна диктатура.
где именно тут место для ии? ???
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 657
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #681 : 04 Мая 2015 [12:46:36] »
Достаточно питаться одним, очень "эффективным" продуктом...
Как будто питаясь селекционными видами, опасность ниже.  Скорее на порядки выше.
Разве "единое мировое правительство" - не самое эффективное с точки зрения ИИ ?
Не нужны армии и т.д. и т.п.
Кто ему власть то даст

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #682 : 04 Мая 2015 [12:51:03] »
по прежнему никак без диктатуры.
и всё ещё непонятно, зачем тут ии -- мы и сами так могём. ошибки делать умеем, пример я привёл, осталось заставить всех эти ошибки употреблять, для чего и нужна диктатура.
где именно тут место для ии?
Просто интеллект принимает решения без обоснований. Обоснования нужны для того, чтобы убедить других людей в правильности решений. Диктатура позволяет перейти сразу к принятию решений и осуществлению их. Здесь очень эффективно устроено, поскольку выдаётся сразу конечный результат, а цепочка рассуждений скрыта где то в глубинах подсознания. При желании можно выстроить её в сознании, но займёт время.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2015 [12:56:41] от stuuvi »

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #683 : 04 Мая 2015 [12:57:14] »

самое популярное "обоснование", если понаблюдать -- "под мою ответственность".
и если подумать, то главная претензия к ии именно в этом -- "а отвечать кто будет?"

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #684 : 04 Мая 2015 [12:57:33] »
Но где критерии для экономики, для медицины и т.д. ?
Нормально видна и в экономике и в медицине. Единственно правильный критерий проверки практика, он и отсеивает нужное отн не нужного.
В жизни, когда "правильность" будет видна через несколько поколений...
Не применяйте если не способны проверить верность принятого решения, либо применяйте на свой страх и риск. Жизнь сложная штука, что поделаешь.
Взяли, и обучили ИИ химии. Он работает, ни один химик его решений понять не может - мозги химиков просто не способны переваривать такое количество фактов. Химики идут жить на пособие...
Хватит уже нести ересь о том что химики что то там не понимают.
и т.д. Где смысл ?
А смысла нет, и не когда не было. Особенно в рамках вашей буйной фантазии.
А ИИ отвечает - "А что ? Разве письки были в условиях задачи ?!!! У нас все ходы записаны - никто письки не обговаривал !!!".
Вы не обговаривали, в реале обговорят. Безопасность материалов одна из потребностей и не куда не денеться, в отличии от вашей фантазии.
Нет. В том, что человеческая культура рассчитана именно на этот класс ошибок.
Не выдумывайте....ошибки есть ошибки вне зависимости от кого они, ибо последствия одни и те же. К примеру какая культурная разница в случае падения лайнера с гибелью всех пасажиров в случае ошибки пилота или автопилота? Вам менее жалко погибших людей, если их угробил человек а не машина?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #685 : 04 Мая 2015 [13:04:18] »
самое популярное "обоснование", если понаблюдать -- "под мою ответственность".
и если подумать, то главная претензия к ии именно в этом -- "а отвечать кто будет?"
Ошибка кстати это правильное решение в рамках имеющихся знаний и алгоритмов для их обработки. Выдаётся правильный результат в рамках системы. Но может быть несовместим с реальностью, потому что некие вводные были не соответствующие реальности ошибочные. Поэтому ИИ тоже вполне может допустить ошибку.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #686 : 04 Мая 2015 [13:07:09] »
Поэтому ИИ тоже вполне может допустить ошибку.
Не совершает ошибок тот кто не чего не делает.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #687 : 04 Мая 2015 [13:07:56] »
ваш кэп. Большее количество опыта предполагает меньшее количество ошибок.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #688 : 04 Мая 2015 [13:10:50] »
Ошибка кстати это правильное решение в рамках имеющихся знаний и алгоритмов для их обработки. Выдаётся правильный результат в рамках системы. Но может быть несовместим с реальностью, потому что некие вводные были не соответствующие реальности ошибочные. Поэтому ИИ тоже вполне может допустить ошибку.

конечно. добросовестная ошибка - это результат, полученный в условиях недостатка исходных данных.

по хорошему, такая ошибка уточняет знания, дополняя их фактами. но это по хорошему, у людей это плохо получается.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #689 : 04 Мая 2015 [13:12:28] »
У кого будет меньше ошибок, того и будут слушать. А у ИИ возможностей накапливать опыт куда больше,чем у человека. И память лучше, и не стареет.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #690 : 04 Мая 2015 [13:13:11] »
В случае человека не всегда предпологает.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #691 : 04 Мая 2015 [13:13:54] »
Слушают того, кто лучше заставляет себя слушать, а не того, кто меньше ошибается. Откуда такой идеализм?
С уважением. Олег

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #692 : 04 Мая 2015 [13:14:18] »
И память лучше, и не стареет.
Да есть люди, которые помнят свою жизнь в мельчайших подробностях. Причём, думаю у остальных людей то же самое, просто за ненадобностью скрыто от сознания, однако хранится где то в базах данных, откуда черпается информация для принятий решений. Я например тупо не помню ни одной физической формулы кроме E=mc2, однако могу понимать правильный был вывод в рассуждениях или нет. Потому что эти формулы сидят где то у меня в голове , как и алгоритмы связанные с ними.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #693 : 04 Мая 2015 [13:15:49] »
по хорошему, такая ошибка уточняет знания, дополняя их фактами. но это по хорошему, у людей это плохо получается.
Человек в рамках своей обезьяньей натуры, зачастую воспринимает признание собственных ошибок как самоунижение. Потому ошибки часто просто игнорирует, поскольку обдумывание их стимулирует негативные эмоции.

Оффлайн КсавьеАвтор темы

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Ксавье
« Ответ #694 : 04 Мая 2015 [13:17:14] »
Так будет всегда, ибо ИИ не кто не собирается програмировать на наличие потребности стоять во главе.
Вы в этом уверены?
Неэффективна с точки зрения чего?
С точки зрения того, что является нецелесообразным использование полезных ископаемых из недр Земли
Этот вопрос сложный. Предположу что ИИ приведет к эволюционному переходу от капитализма к коммунизму.
И опять лишь ваши необоснованные фантазии. Ваше первое предложение противоречит последнему. Если ИИ будет прогаммируемым и управляемым, то никто не даст этому совершить какой-либо переход. А если ИИ будет самопрограммируемым, то последствия никто не возьмется предсказать

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #695 : 04 Мая 2015 [13:17:19] »
Человек в рамках своей обезьяньей натуры, зачастую воспринимает признание собственных ошибок как самоунижение. Потому ошибки часто просто игнорирует, поскольку обдумывание их стимулирует негативные эмоции.
Давайте может называть вещи своими именами - включает защитные механизмы психики. Которые имеются вовсе не просто так.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #696 : 04 Мая 2015 [13:18:21] »
Слушают того, кто лучше заставляет себя слушать, а не того, кто меньше ошибается. Откуда такой идеализм?
Поэтому ИИ придётся быть значительно лучше человека, перед тем как его начнут слушать. )
Как с  робо-автомобилями ситуация
Цитата
Да есть люди, которые помнят свою жизнь в мельчайших подробностях. Причём, думаю у остальных людей то же самое, просто за ненадобностью скрыто от сознания, однако хранится где то в базах данных, откуда черпается информация для принятий решений.
Как я помню уже выяснили,что память постоянно перезаписываеться, стирается и тд. Хоть есть и уникумы, правда у них свои проблемы.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #697 : 04 Мая 2015 [13:19:00] »
Как я помню уже выяснили,что память постоянно перезаписываеться, стирается и тд. Хоть есть и уникумы, правда у них свои проблемы.
Видимо до конца не выяснили, раз есть уникумы.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #698 : 04 Мая 2015 [13:21:53] »
Видимо до конца не выяснили, раз есть уникумы.
У них память работает несколько иначе, чем у основной массы. Всё таки мозг человека не по единым чётким чертежам строиться.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #699 : 04 Мая 2015 [13:24:36] »
Поэтому ИИ придётся быть значительно лучше человека, перед тем как его начнут слушать. )
Как с  робо-автомобилями ситуация
  Идеализм идеализмом погоняет - станут слушать, надо же.  :D Детский сад, простите за выражение. Рачки нагнут, хоть павиана станут слушать, не то что арифмометр.
И к чему приписывать машине человеческие качества? Мёртвая железяка может только выполнять заложенную программу, хоть жёсткую, хоть самообучающуюся.
С уважением. Олег