ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: zx от 06 Апр 2015 [19:30:47]Как-то можно определить золотую середину, чтобы было и ярко и четко и обзор большой?17 мм но лучше 25 мм и телескоп 1000 мм -- шутка.ну а серьезно, то на какой окуляр денег хватит - тот и будет лучшим
Как-то можно определить золотую середину, чтобы было и ярко и четко и обзор большой?
вот еще тема https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,71487.0.htmlВы бы сначала поиском воспользовались что ли.
25мм это вы из какого-то шаблона вывели? Как-то можно определить золотую середину, чтобы было и ярко и четко и обзор большой?
Есть такие адаптеры с диагональю, но ценник очень не гуманный
....как один фокус объектива?
Если линзой Барлоу увеличивать фокус окуляра, то как это будет с диагональю?
Непонятное какое-то посадочное место.
Правильно-ли я понял, если ставить диагональ,
Есть блок-вкрутка линз от окуляра старой видеокамеры производства СССР. 2 линзы, каждая плоская с одной стороны и выпуклая с другой стороны, линзы стоят выпуклостями вовнутрь, диаметр 9мм.Барлоу от какого-то старого фотообъектива, плоская с одной стороны и вогнутая с другой стороны, диаметр 21.5мм.Барлоу от фотообъектива фотоаппарата Смена 8М, полувогнутая с одной стороны и вогнутая с друной стороны, диаметр 9.5мм.Принципиален-ли диаметр линз и их вогнутость если попробовать их использовать?
Цитата: zx от 10 Апр 2015 [01:04:36]Есть блок-вкрутка линз от окуляра старой видеокамеры производства СССР. 2 линзы, каждая плоская с одной стороны и выпуклая с другой стороны, линзы стоят выпуклостями вовнутрь, диаметр 9мм.Барлоу от какого-то старого фотообъектива, плоская с одной стороны и вогнутая с другой стороны, диаметр 21.5мм.Барлоу от фотообъектива фотоаппарата Смена 8М, полувогнутая с одной стороны и вогнутая с друной стороны, диаметр 9.5мм.Принципиален-ли диаметр линз и их вогнутость если попробовать их использовать?Зачем добавлять лишние стекла - объектив и так темный F/8. Многие выкручивают корректор (две линзы на выходе объектива),это уменьшает фокусное расстояние,ухудшает равномерность по полю, но объектив становится "светлее" и субъективно "более резкий" по центру.Сейчас бы я сделал так: с целью уменьшения выноса у диагонали убрать переднюю трубку (иначе она упрется в корректор в объективе). Крепление диагонали можно сделать из байонета с резъбой М42 (например от Зенита). Сразу поставить ZOOM окуляр (меньше крутить фокусировку самим объективом - на морозе он "дубеет").Про не гуманную цену - цена переходника (150-200$) P/S: рисунок схематичный - просьба относится как к эскизу
Zoom окуляры имеют погрешности в иображении. Тут это удобство имеет свои недочеты. И цена на них как половина телескопа.