ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кстати, сейчас предпочтительнее становятся схемы типа "reverse-hybrid R-C" - оптимизируется D/F=13 для чисто зеркальной камеры для всего диапазона Si-CCD с пренебрежимыми комой и кривизной поля, а для D/F=1/7-1/8 кому ниже кассегреновской получают с применением корректора.
Кривизна поля, вероятно, от большой светосилы? А что будет происходить с аберрациями, если увеличить эквивалентный фокус, скажем, до 8,9? И насчет веса - все ж полегче МАКа будет? И в изготовлении, вероятно, немного проще?
Ни за что не возьмусь за РК, но с легкой душой натру МК - было бы где тереть. Попробуйте сами - узнаете что к чему - Ричи вам не изготовить - спорим?
Относительно того, что кто то (Фомин или Сикорук) изготовил в любительских условиях качественный РК - уж не обессудьте - не верю!
А может кто-нибудь откликнется из Ричи-строителей? А то ведь Фидель действительно -- не верит!
Цитата: Starik NEW от 01 Авг 2002 [02:28:36]А может кто-нибудь откликнется из Ричи-строителей? А то ведь Фидель действительно -- не верит! Антон Савельев - ученик Сикорука сделал 10" и 14" РК не один десяток и продолжает делать.