ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Говоря о разумности, я имел в виду, что зачем нам тогда гиперболическое зеркало? Тогда парабола или сфера + предфокальный корректор
Цитата: SF от 20 Авг 2002 [23:10:40]А абы какой картинки этого телескопа (внешний вид) на сети нет? Это, к сожалению, редкий вид астрономического инструмента, было бы очень любопытно посмотреть.Вот пожалуйста...Если необходима оптическая схема или еще какие подробности, то готов написать,но это как-то уже вне данной темы
А абы какой картинки этого телескопа (внешний вид) на сети нет? Это, к сожалению, редкий вид астрономического инструмента, было бы очень любопытно посмотреть.
Ух-ты... какая давнишняя тема ))) и без развития.Если радиусы кривизны главного и вторичного зеркала у ричи-кретьена сделать равными, то поле будет вроде плоским. Предфокальный менисковый корректор может исправить астигматизм. и радуемся жизни )))
Если радиусы кривизны главного и вторичного зеркала у ричи-кретьена сделать равными, то поле будет вроде плоским. Предфокальный менисковый корректор может исправить астигматизм. и радуемся жизни )))
Цитата: SLap от 06 Мая 2009 [18:05:38]Ух-ты... какая давнишняя тема ))) и без развития.Если радиусы кривизны главного и вторичного зеркала у ричи-кретьена сделать равными, то поле будет вроде плоским. Предфокальный менисковый корректор может исправить астигматизм. и радуемся жизни )))На сколько я понимаю, в этом случае е2 вторичного зеркала "стремится к бесконечности", т.е. теория аберраций 3-го порядка не работает, а значит и формула Пецваля тоже?
ну-ну хотел бя я посмотреть как вы е2 50 реализуете