ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я не понимаю пока как он может помочь мне если я не наблюдаю из города. естественный фон плюс засветка притухнет настолько, что можно смириться с потерями в 15-25% света галактики? Примерно так?
Единственный способ повысить контраст галактик - выезд под темное небо.
Цитата: Грудцын Алексей от 28 Мар 2015 [22:48:57]Единственный способ повысить контраст галактик - выезд под темное небо.Неправильно, не единственный! Именно полосовой фильтр, но более изощренный + бОльшая апертура
А что конкретно покупать собрались?
Именно полосовой фильтр, но более изощренный + бОльшая апертура = ключ к галактикам в городе.
Володь, серьезному дипскайщику такой фильтр мимо совершенно - он усиленно борется с натрием и ртутью, а кислород пропускает краешком. Наш главный враг на тёмном небе- 557.8, а обсуждаемый фильтр выбран только потому
другое дело что после 2020-го они останутся на вечном хранении в ящиках, да и сейчас на дорогах уже массово стоят светодиоды, особенно в тёмных регионах.
Цитата: VD от 02 Апр 2015 [08:23:09]Именно полосовой фильтр, но более изощренный + бОльшая апертура = ключ к галактикам в городе.Валерий, приведите Ваш вариант фильтра, пожалуйста.
Это просто плафоны оранжевые или что за черт внутри такой?
Цитата: Михаил (altar5) от 02 Апр 2015 [17:24:38]Цитата: VD от 02 Апр 2015 [08:23:09]Именно полосовой фильтр, но более изощренный + бОльшая апертура = ключ к галактикам в городе.Валерий, приведите Ваш вариант фильтра, пожалуйста.Вот IDAS и есть такой фильтр. Не понимаю, почему он так АЮ не нравится.