ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Казалось бы, если температура на улице не меняется слишком быстро, должно наступать равновесие.
А вентиляторы-то сами не создают искажающих потоков во время работы?
Мои вопросы тебя не должны волновать вообще, повторю, не устраивают проходи мимо, а хамить и циплять не надо.
Согласен. Но это наверно больше относится к холодному времени года, когда разница температур большая.
Нашёл на немецком Ебэй за 899 евров=56тыс.руб
Нашёл на немецком Ебэй
Вот он двенадцатый, будущий друг и кормилец.
Да зачем что-то сверлить, и так всё будет нормально показывать. Телескоп ведь присматривается не для астрометрических наблюдений. А супер дифракционное качество - это оптику на заказ надо делать, опять же деньги уже будут другого порядка.
Я уже уверен, что ничего в свой доб не видел.
Да, у меня 300 мм доб - я в нём ничего не сверлил, мне достаточно выдержать его 40 - 60 минут, и картинка меня вполне устраивает. Смотрю я для своего удовольствия, ну и родным показать. Кстати - Гершель с сестрой тоже вроде бы не в очень совершенные телескопы смотрели - ух бы вам до них добраться.
Цитата: frater Alexius от 05 Апр 2015 [20:49:59]Да, у меня 300 мм доб - я в нём ничего не сверлил, мне достаточно выдержать его 40 - 60 минут, и картинка меня вполне устраивает. Смотрю я для своего удовольствия, ну и родным показать. Кстати - Гершель с сестрой тоже вроде бы не в очень совершенные телескопы смотрели - ух бы вам до них добраться. Это "логика" подзаборного алкаша - ну зачем менять что-то к лучшему, и так приятно - водочка в горле, солнышко в небе...