A A A A Автор Тема: Как вам Skywatcher 300мм на монтировке Добсона ?  (Прочитано 2977 раз)

Оффлайн HessenАвтор темы

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от Hessen
Нашёл на немецком Ебэй за 899 евров=56тыс.руб
« Последнее редактирование: 27 Мар 2015 [23:30:15] от Hessen »

Оффлайн мужик

• Благодарностей: 105
  • Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
Корпус тема ваащее! А как с оптикой?! Точка есть?!
Люди, стрелявшие в наших отцов, строят планы на наших детей (с)

Оффлайн HessenАвтор темы

• Сообщения от Hessen
Да я без понятия. Беру первый телескоп... габариты нисколько не смущают. Хочется мнение понимающих услышать.

Оффлайн Demonz

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Demonz
на телескоп експресе можно ретрак новый за штуку взять

Оффлайн мужик

• Благодарностей: 105
  • Аникин Руслан
    • Сообщения от мужик
Да я без понятия. Беру первый телескоп... габариты нисколько не смущают. Хочется мнение понимающих услышать.
Ну если будете дипы смотреть до 150Х, то отлично. Ну а планетник ли он?! То тут только как минимум по точке надо смотреть.
Люди, стрелявшие в наших отцов, строят планы на наших детей (с)

Оффлайн HessenАвтор темы

• Сообщения от Hessen
Ну если будете дипы смотреть до 150Х, то отлично. Ну а планетник ли он?! То тут только как минимум по точке надо смотреть.
Значит ли это, что он Луну и планеты покажет в городе хуже чем зеркально-линзовый 250мм?

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Не значит. А вот с термостабилизацией зеркально-линзового с апертурой 250мм будут проблемы, особенно при большой разнице температур. Хотите в городе народу планеты показывать берите 150мм, этого хватит.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн HessenАвтор темы

• Сообщения от Hessen
Не значит. А вот с термостабилизацией зеркально-линзового с апертурой 250мм будут проблемы, особенно при большой разнице температур. Хотите в городе народу планеты показывать берите 150мм, этого хватит.
Для города и планет - это в первую очередь, но я ещё и дипскай для себя за городом наблюдать хочу. Просто за 900евров 300мм апертуры - меня прямо сказать зацепило. Это лучше чем выше указаный мной ахромат 150мм с го ту за те же деньги.
Честно говоря, его высота в полтора метра у меня в голове не укладывается, но это только на пользу, большие габариты наверняка будут привлекать людей на тротуарках.
Единственное, что смущает, слышал что они проблемны с тонкими регулировками в плане ведения(сопровождения) объектов. Опасаюсь как бы не вышло проблем с тротуарками из-за необходимости постоянной тонкой корректировки.
Может быть это как раз тот случай, когда го ту для этого телескопа для ведения планет и удобства бобров просто необходим, как считаете?

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Одного телескопа на все случаи жизни не бывает. Для дипов один, для тротуарок в городе другой, решите, что в приоритете. Для тротуарок ГоТо обязательно. Или возьмите более-менее универсал, типа sw2001heq5 pro synscan.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Покупайте добсон 12" - он того стоит, тем более в 2 раза дешевле, чем у нас в России такой же  :laugh:
А для тротуарок что-то вроде meade etx 125 б.у.

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Fylhtq82
Отличный вариант, брать!
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

altar5

• Гость
у меня такой, но ретрак-быстрее термостаб, удобнее и легче. и по дипам и еще какой планетник! Обязательно брать.

Шмидт Кассегрен

• Гость
и еще какой планетник! Обязательно брать.
Апертурой задавит:

altar5

• Гость
Ну, надо быть готовым ко всему :) аппертурой, трубой или впечатлениями ;)
вчера Эдмунд Рке 8 мм на нем потестил по Юпитеру-отлично!! эдакий микроб весом менее 100 грамм-рекомендую!!

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Апертурой задавит:
Че там задавит, максимум №2.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Шмидт Кассегрен

• Гость
 :)

Оффлайн HessenАвтор темы

• Сообщения от Hessen
Спасибо тем, кто откликнулся. Буду брать Доб12 с ГО ТУ для тротуара через ебэй. Думаю такой и в городе планеты хорошо покажет и самому дипскай будет интересно понаблюдать вне города. Может быть два телескопа для разных задач целесообразней, но мне почему-то хочется взять один - мощный и функциональный. Ещё мне думается он для города людям своими габаритами интересен будет, чем не повод посмотреть в него Луну или Юпитер, - ещё один бонус в пользу Доба12. Поправьте, пожалуйста, если не прав. 

altar5

• Гость
По настоящему планетным он будет только в случае попадания на хороший экземпляр

Шмидт Кассегрен

• Гость
По настоящему планетным он будет только в случае попадания на хороший экземпляр
И без продувки планет по-настоящему не будет, сам когда то с этим столкнулся.

См. пример:
« Последнее редактирование: 28 Мар 2015 [22:20:05] от Астролюбитель »

altar5

• Гость
да, это точно