ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Михаил (altar5) от 28 Мар 2015 [20:06:28]По настоящему планетным он будет только в случае попадания на хороший экземпляр И без продувки планет по-настоящему не будет, сам когда то с этим столкнулся. См. пример:
По настоящему планетным он будет только в случае попадания на хороший экземпляр
не установлен скорее всего.Вам надо и сзади будет ставить штуки три 80-к и сбоку желательно в трубу две штуки 90-к.есть разные вариации.почитайте тему "Активное охлаждение Ньютона".не все так просто.
Никак - телескоп без продувки терморасстраивается даже при постоянном нахождении на улице. Без вентилятора на планеты вообще не рассчитывайте!
На нём есть штатное место для установки вентилятора, поставить несложно.
Означает ли это, что к примеру три часа я наблюдаю планеты и все три часа вентилятор должен молотить?
Похоже, топикстартер думает что сейчас что-то купит и в это сразу что-то дельное увидит, да ещё и заработает на этом... Ха ха ха! Именно что увидит просто что-то, а подходящий народ будет справедливо спрашивать:"А почему всё так мутно, нечётко, нерезко?"
К сожалению, это так. Особенность больших апертур- никуда не денешься. Помню, наблюдал как-то в 12" ретрак с синсканом без вентиляторов, за 3 часа так и не удалось поставить по Юпитеру больше 150х, сплошное мыло.
выдал картинку Юпитера с 570-580кратным увеличением
Вообще планетный телескоп, позволяющий реализовывать увеличения больше 500х - это всё таки немного другое чем 12" SW.
Объясните пожалуйста.
Ну это от качества оптики зависит.
Троллите?