ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Только что измерил: диаметр обьектива 29мм,выходной зрачек 2,3 мм,соответственно кратность 12,6-опять не сходиться с результатами теста.
Без разборки бинокля определить реальный зрачек объектива и соответственно его реальное увеличение без специальных приборов невозможно.
Во вторых не понимаю как может быть изображение лучше если оно у меня такое же четкое и светлое как при просмотре невооруженным глазом, только в 9 раз больше.
могут проверить
Осталось только проверить совпадает ли в дорогих моделях расчетная кратность с паспортной и с кратностью полученой с помощью теста описанного мной в первом ответе. Это могут проверить только владельцы догогих биноклей или телескопов. Жду ваших ответов.
Количество плиток в первом кадре разделил на количество во втором. Получилась та же кратность что при делении диаметра обьектива на диаметр выходного зрачка и это линейная кратность.
После этого измерил все расстояния и вычислил угловую кратность-получилось примерно то же самое.
Осталось только проверить совпадает ли в дорогих моделях расчетная кратность с паспортной и с кратностью полученой с помощью теста описанного мной в первом ответе.
Угловую кратность вычеслил так. ... получаем 12, что почти одно и то же.