ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Со всем бы согласился если бы не было реальных примеров таких добов...На форуме те кто хотели сделали себе такие уже. Вопрос только с зеркалами.
таких инструментов под свои требования.
Цитата: SAY от 14 Мар 2015 [02:08:04]таких инструментов под свои требования. Требования должны быть стандартизированы изготовителем - успех Apple тому пример!
Меня совершенно не устраивают стандарты китайских производителей по механике. Тяжёлые трубы с высоким ЦТ и, как следствие, громоздкие тяжёлые монтировки (синтовские к примеру).
Сейчас, в эпоху карбона такие недоскопы смотрятся насмешкой
По тестам Фиделя гораздо хуже термостабилизиуется и при прикосновении к ней, в отличии от металлической, даёт внутрь мощные турбулентные потоки.
Цитата: vilisvir от 14 Мар 2015 [16:56:21]По тестам Фиделя гораздо хуже термостабилизиуется и при прикосновении к ней, в отличии от металлической, даёт внутрь мощные турбулентные потоки.Я не про трубу, а про табуретку. Впрочем, табуретка тоже может быть стальной сотовой, главное, чтобы легко, жёстко и дёшево.
(2) Телескоп с трубой из карбона, одной из целей применения, которого вроде бы должно было быть облегчение трубы, имеет вес на 400 грамм больше, чем алюминиевая.(3) Карбоновая труба с триплетом, несмотря на радикально черный цвет (что должно способствовать более быстрому остыванию) выходила из тепловых проблем заметно дольше, чем алюминиевая труба белого цвета с дублетом. При разнице температуры хранения/применения в 25С триплету понадобилось 3 часа для выхода на предельное разрешение, дублету - чуть более двух часов. Понятно, что кроме изолирующих свойств материала трубы тут сыграли роль несколько большая масса и более сложный объектив.(4) У карбоновой и алюминиевой трубы очень разная реакция на локальные источники тепла. Приложив на 20-30 секунд ладонь к карбоновой трубе я просто "вырубил" инструмент - внутри трубы пошли мощные тепловые токи испортившие изображение примерно на 10 минут. С алюминиевой трубой такой фокус не прошел - вероятно металл быстро проводит полученное от ладони тепло по всему объему трубы и воздух внутри нагревается более равномерно исключая "термоклин" и его последствия.
Цитировать (выделенное) (2) Телескоп с трубой из карбона, одной из целей применения, которого вроде бы должно было быть облегчение трубы, имеет вес на 400 грамм больше, чем алюминиевая. (3) Карбоновая труба с триплетом, несмотря на радикально черный цвет (что должно способствовать более быстрому остыванию) выходила из тепловых проблем заметно дольше, чем алюминиевая труба белого цвета с дублетом. При разнице температуры хранения/применения в 25С триплету понадобилось 3 часа для выхода на предельное разрешение, дублету - чуть более двух часов. Понятно, что кроме изолирующих свойств материала трубы тут сыграли роль несколько большая масса и более сложный объектив. (4) У карбоновой и алюминиевой трубы очень разная реакция на локальные источники тепла. Приложив на 20-30 секунд ладонь к карбоновой трубе я просто "вырубил" инструмент - внутри трубы пошли мощные тепловые токи испортившие изображение примерно на 10 минут. С алюминиевой трубой такой фокус не прошел - вероятно металл быстро проводит полученное от ладони тепло по всему объему трубы и воздух внутри нагревается более равномерно исключая "термоклин" и его последствия.
а АПО это вообще смешно...
я с ним созваниваюсь по несколько раз за наблюдательную сессию.
Это всё про АПО, а АПО это вообще смешно...