ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Солнечный телескоп необходим? В чем его преимущество перед обычным телескопом с солнечным фильтром?
Насчет фотографирования в различных диапазонах, разве x-ray и гамма-диапазоны а так же инфракрасные не поглощаются земной атмосферой?
Но нам сразу дали понять, что башню обсерватории и большой стационарный рефрактор нам никто не поставит, это во первых.
Большой рефрактор, или несколько маленьких/ньютоновских которые можно разобрать и показать школьникам как это устроенно, которые они могут взять на руки и выйти с ними на вечернее занятие и сами поставить и навести на луну даст больший эффект в популяризационной и образовательной сфере, вам так не кажется?
Я конечно здраво всю критику принимаю, но пришел я сюда за помощью и советами, а не насмешками. Просто не смешно.
Ребята, выручайте мозг просто взрывается от обилия товаров
апо -как образец нормальных телескопов
То что мой выбор пал на АПО, это просто результат гугла. "Какие виды телескопов бывают, плюсы, минусы" и 10 минут анализа информации. Если это не так, то объясните мне несведущему почему)
просверлить в нём дырку и написать "учебный"
Цитата: megavoltt71 от 11 Мар 2015 [15:17:41]просверлить в нём дырку и написать "учебный"в своем апо вы дырку просверлили уже...
Но называть АПО единственным нормальным телескопом
"Нужны обучающие телескопы, рабочие лошадки" и "Один хороший предельно качественный телескоп".
Главное - в районе БГПУ в Уфе о дипскае фактически можно забыть (может только М42, М45, М32 Хи-Аш Персея).
купите 3 ньютона 8"-10", пару рефракторов (например ТАЛ-125), Солармакс 90 и большой 20" автоматизированный телескоп для полустационарной установки.
Вот это заставляет задуматься
20" транспортируема ли она?
Серенькие пятнышки туманностей и шаровых скоплений не всем нравится.
бесполезная трата денег, 20-ка в городе не покажет ничего