A A A A Автор Тема: Ахромат Celestron Advanced C6-RGT, D=150mm, GO TO за 60тыров для города.  (Прочитано 2643 раз)

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 170
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
А у ТСа в подписи - Самара

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
При этом я прекрасно понимаю её, GoTo, недостатки: например, глюки от плохих контактов, мороза, и просто от фазы луны.

Живут же некоторые, не зная глюков, особенно связанных с фазой Луны ;D
Моя монтировка с Го-То полностью весит 5 кг, что примерно равно весу одного противовеса экваториально монтировки. Заряда встроенных аккумуляторов хватает на много ночей.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Вот с этой целью сейчас и подбираю аппарат в России до 1000евров.
Здесь 1000 евров стоит то что в Германии стоит 500 грубо говоря. К Интесам это не относится. Они здесь производятся. А вместо ГО-ТО лучше монтировку привязать к Стеллариуму и управлять с компа.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн HessenАвтор темы

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от Hessen
Я так понимаю, боле мене себя уважающиий астроном любитель с ахроматом никогда не свяжется.

Ещё тут мнение слышал, что АПО 130мм по ЧЁТКОСТИ картинки соответствует ахромату 150мм. Так ли это?

Оффлайн vilisvir

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
Я так понимаю, боле мене себя уважающиий астроном любитель с ахроматом никогда не свяжется.

Ещё тут мнение слышал, что АПО 130мм по ЧЁТКОСТИ картинки соответствует ахромату 150мм. Так ли это?

На больших увеличениях справедливо. Но разница в стоимости существенна. Зато АПО короче, а значит и монтировку можно взять легче и дешевле.

p.s. Го-То ещё тем хорошо, что непосвящённый народ получает вау-эффект когда монтировка сама наводится на объект.

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
а значит и монтировку можно взять легче и дешевле
конкретно 130мм триплет на ФК-61 весит 10кг, сравнимо или даже больше 150/1200 св так что на монтировке съэкономить не получится, если брать дублет 120-ку, то таки да на 5кг веса можно и еку-3 на стальных ногах взять...И самое главное по эстетике картинки апохромат конечно лучше на порядок ахромата+механика -фокусер крейфорда, сдвижная бленда и нормальная полировка линз (от 120мм уже существенно) Так что ахроматы -день вчерашний...Совет -если есть деньги -берите АПО!!!
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн megavoltt71

Зато АПО короче, а значит и монтировку можно взять легче и дешевле.
Легче врят ли. Там и линз может быть побольше и в целом объектив тяжелее с юстировкой. И как правило фокусёр покруче и опять же тяжелее. Вот рычаг и парусность - да .
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн HessenАвтор темы

• Сообщения от Hessen

На больших увеличениях справедливо. Но разница в стоимости существенна. Зато АПО короче, а значит и монтировку можно взять легче и дешевле.

p.s. Го-То ещё тем хорошо, что непосвящённый народ получает вау-эффект когда монтировка сама наводится на объект.
Очень полезная рекомендация. Благодарю. Ещё один привлекательный бонус для данного занятия.

И чё интересно, ниша для такой деятельности абсолютно свободна. Конечно может быть виной всему не всегда здесь

ясная погода, но на крайняк Италия недалеко, а там и Фоджа с её 320ю солнечными днями в году.

Занятие вполне реалистичное и очень даже по душе. На золотые горы расчитывать конечно глупо, но на хлеб с маслом должно хватить.
« Последнее редактирование: 04 Мар 2015 [23:23:17] от Hessen »

Оффлайн HessenАвтор темы

• Сообщения от Hessen
а значит и монтировку можно взять легче и дешевле
конкретно 130мм триплет на ФК-61 весит 10кг, сравнимо или даже больше 150/1200 св так что на монтировке съэкономить не получится, если брать дублет 120-ку, то таки да на 5кг веса можно и еку-3 на стальных ногах взять...И самое главное по эстетике картинки апохромат конечно лучше на порядок ахромата+механика -фокусер крейфорда, сдвижная бленда и нормальная полировка линз (от 120мм уже существенно) Так что ахроматы -день вчерашний...Совет -если есть деньги -берите АПО!!!
АПО. Тоже склоняюсь к этому варианту. Брать заведомо дерьмо, желание всё меньше и меньше.

Оффлайн vilisvir

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
Зато АПО короче, а значит и монтировку можно взять легче и дешевле.
Легче врят ли. Там и линз может быть побольше и в целом объектив тяжелее с юстировкой. И как правило фокусёр покруче и опять же тяжелее. Вот рычаг и парусность - да .

Я не говорил, что легче. КОРОЧЕ, а значит плечо меньше. 130-ки обычно идут с фокусом 900 мм, что на 300 мм короче.

Оффлайн рыбак

• Благодарностей: 8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от рыбак
Незнаю про Самару а вот в Саратове подобные прецеденты были очень давно лет 15 назад(по поводу комерческих  погляделок )Возможен новый виток на качественно другом уровне много что поменялось.

Оффлайн HessenАвтор темы

• Сообщения от Hessen
Незнаю про Самару а вот в Саратове подобные прецеденты были очень давно лет 15 назад(по поводу комерческих  погляделок )Возможен новый виток на качественно другом уровне много что поменялось.
Самара - это моя Родина в России. Приезжаю туда частенько из Германии. А всё что я писал относительно денег - это я планирую либо в Германии, либо в Италии, в зависимости от погоды.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Вроде определился с выбором аппарата для работы в городе. Celestron Advanced C6-RGT, D=150mm, F=1200, 1:8, GO TO за 60тыс р. Планирую использовать для показа Луны и планет в городе.
Как вам такой выбор, стоит ли он своих денег? Сильно будет хроматить такой телескоп?
Для показа нужно, что то посерьезнее, чем 150 мм рефрактор, где фиолетовые ореолы лезут и что бы не краснеть перед толпой, тут уже понадобится особая мощь!

См:

Оффлайн vilisvir

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
Вроде определился с выбором аппарата для работы в городе. Celestron Advanced C6-RGT, D=150mm, F=1200, 1:8, GO TO за 60тыс р. Планирую использовать для показа Луны и планет в городе.
Как вам такой выбор, стоит ли он своих денег? Сильно будет хроматить такой телескоп?
Для показа нужно, что то посерьезнее, чем 150 мм рефрактор, где фиолетовые ореолы лезут и что бы не краснеть перед толпой, тут уже понадобится особая мощь!

См:

По-моему тут ещё и особое разрешение потребуется.
К тому же вся эта мощь в городе с засветкой и тепловыми потоками будет ВПУСТУЮ! Только нереальные расходы на покупку и неудобство с транспортировкой.

Шмидт Кассегрен

• Гость

См:

По-моему тут ещё и особое разрешение потребуется.
К тому же вся эта мощь в городе с засветкой и тепловыми потоками будет ВПУСТУЮ! Только нереальные расходы на покупку и неудобство с транспортировкой.
В городе вообще наблюдать не следует по хорошему, а здесь еще и очередь выстроится сфотографироваться на фоне такой "махины"  :)
« Последнее редактирование: 05 Мар 2015 [01:03:53] от Астролюбитель »

Оффлайн megavoltt71

Толпе фиолетовые ореолы побоку . Они даже не знают что это такое. В АПО они тоже присутствуют в полной красе кстати. Лучше подумайте как на коротком фокусе сделать планетные увеличения . Городить ЛБ или окуляры с встроенной ЛБ и ортоскопы не самое лучшее решение. Для меня-то нормально а бобёр будет долго думать куда смотреть. Такое не раз было на тротуарках. Причём некоторые даже не признаются что ничего не увидели .

Звёздочка - team

Шмидт Кассегрен

• Гость
Лучше подумайте как на коротком фокусе сделать планетные увеличения . Городить ЛБ или окуляры с встроенной ЛБ и ортоскопы не самое лучшее решение.
Без ЛБ конечно не обойтись, ничего страшного если конструкция будет как нос Буратино.

Оффлайн vilisvir

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
Лучше подумайте как на коротком фокусе сделать планетные увеличения . Городить ЛБ или окуляры с встроенной ЛБ и ортоскопы не самое лучшее решение.
Без ЛБ конечно не обойтись, ничего страшного если конструкция будет как нос Буратино.

Интересно, у меня нет ЛБ и я имею увеличения х190 и х310 с комфортным выносом зрачка...

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 170
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
х310 с комфортным выносом зрачка...

imho планеты с 300x только начинаются, как и мелкие планетарки

Оффлайн megavoltt71

Интересно, у меня нет ЛБ и я имею увеличения х190 и х310 с комфортным выносом зрачка...
Это на 110ке ? И как изображение по ощущениям ? Это примерно 3д получается.

Звёздочка - team