ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: vilisvir от 04 Мар 2015 [01:37:36]А по-моему, Го-То очень не бесполезно и лишним не будет. И зачем оно нужно для планет? На пульте дольше тыкать, чем навестись реддотом на то, что видно невооруженным глазом, а расплачиваемся за это тратами на GoTo, и меньшей стабильностью монтировки(по сравнению с обычным экваториалом за эту же цену).
А по-моему, Го-То очень не бесполезно и лишним не будет.
Например, если на воображаемом месте зарабатывания денег сначала показывать Юп в одном конце неба, а затем переключиться на Сатурн в другом, то менее муторно просто выбрать планету на пульте и подождать, чем-то другим занимаясь, чем долго и нудно жать на клавиши пульта.
Вы правы, но GO TO будет в моём случае удобней, во всяком случае никак не лишним. Так смогу БЫСТРЕЙ людям пказывать то, что они хотят. Скажем несколько планет на выбор
Цитата: Hessen от 04 Мар 2015 [01:52:03]Вы правы, но GO TO будет в моём случае удобней, во всяком случае никак не лишним. Так смогу БЫСТРЕЙ людям пказывать то, что они хотят. Скажем несколько планет на выборТак быстрее как раз руками навестись Если сноровка есть Вы бы лучше за стоимость GoTo купили хорошие планетные окуляры-ортоскопы.
Для тротуарок нужны не ортоскопы, а с большим выносом, для очкастых.
Навыков нет.
Я себе, кстати, под МАК GoTo вилку для тротуарок куплю. Но только по тому, что она легче, чем EQ5/3 (нет противовесов тяжеленных), а телескоп для тротуарок я ношу на своём горбу в рюкзаке. Хотя есть мысли приматывать бутылку с водой (которую просить набрать в соседнем магазине на улице) к штанге скотчем вместо грузов При этом я прекрасно понимаю её, GoTo, недостатки: например, глюки от плохих контактов, мороза, и просто от фазы луны.Это сложная система со склонностью к глюкам. Если можно, лучше обходится без неё Не стоит на GoTo смотреть как на панацею. В обычном же экваториале просто нечему почти ломаться. Даже если сядут батарейки, Вам нужно будет поправлять планеты всего по одной оси.Цитата: Hessen от 04 Мар 2015 [02:01:12]Навыков нет.Так тренироваться же каждый день будете, очень быстро появятся.
кто меня потом качественно по русски проконсультирует во всех возникших вопросах.
Где мне потом докупать GO TO,
Цитата: Hessen от 04 Мар 2015 [02:40:01] кто меня потом качественно по русски проконсультирует во всех возникших вопросах.Астрофорум конечно же Тут точно проконсультируют лучше, чем в магазине.Цитата Где мне потом докупать GO TO,Многие тут почти ничего не покупают в российских астромагазинах, так как наценки большие, а заказывают то, что лёгкое(когда доставка дешевая, окуляры те же), с американских интернет-магазинов, так как выгода 1,5x, а иногда и 2x раза.
Кстати, уже заглянул на страничку одного астромагазина в Вене.
евро выше за прибор чем за аналогичный в магазине этого форума. Поездка на машине в Россию у меня всё равно намечается, вот и хочу привезти подходящий телескоп для дела.
Ой - йо - йой. Она ещё и хамит.
Ладно, может найдутся ещё адекватные люди
хотя искренне хотела помочь не наступить на грабли.
п.с. ТС вам видятся "easy money"