A A A A Автор Тема: Ахромат Celestron Advanced C6-RGT, D=150mm, GO TO за 60тыров для города.  (Прочитано 2547 раз)

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
А по-моему, Го-То очень не бесполезно и лишним не будет.

И зачем оно нужно для планет? На пульте дольше тыкать, чем навестись реддотом на то, что видно невооруженным глазом, а расплачиваемся за это тратами на GoTo, и меньшей стабильностью монтировки(по сравнению с обычным экваториалом за эту же цену).

Например, если на воображаемом месте зарабатывания денег сначала показывать Юп в одном конце неба, а затем переключиться на Сатурн в другом, то менее муторно просто выбрать планету на пульте и подождать, чем-то другим занимаясь, чем долго и нудно жать на клавиши пульта.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Например, если на воображаемом месте зарабатывания денег сначала показывать Юп в одном конце неба, а затем переключиться на Сатурн в другом, то менее муторно просто выбрать планету на пульте и подождать, чем-то другим занимаясь, чем долго и нудно жать на клавиши пульта.

Не понимаю, какие клавиши пульта? Отпускаем стопорные винты, наводимся руками (если бы был азимутал, то за секунды за 4-5, а так как экваториал, то за 15), смотря в реддот. Когда совмещаем реддот с планетой, планета у нас в окуляре. Чуть подправляем её микровинтами, и всё. Быстрее так, чем GoTo пультом :)
А пульта для монтировки у нас и нет по факту, так как один мотор по альфе для дешевизны (это же не EQ5 с двумя моторами и коробочкой Ивана Ионова для астрофото дипская и гидирования).
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн HessenАвтор темы

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от Hessen
А по-моему, Го-То очень не бесполезно и лишним не будет.

И зачем оно нужно для планет? На пульте дольше тыкать, чем навестись реддотом на то, что видно невооруженным глазом, а расплачиваемся за это тратами на GoTo, и меньшей стабильностью монтировки(по сравнению с обычным экваториалом за эту же цену).
Вы правы, но GO TO будет в моём случае удобней, во всяком случае никак не лишним. Так смогу БЫСТРЕЙ людям пказывать то, что они хотят. Скажем несколько планет на выбор

Оффлайн Polnoch Ксю

Вы правы, но GO TO будет в моём случае удобней, во всяком случае никак не лишним. Так смогу БЫСТРЕЙ людям пказывать то, что они хотят. Скажем несколько планет на выбор

Так быстрее как раз руками навестись :) Если сноровка есть :) Вы бы лучше за стоимость GoTo купили хорошие планетные окуляры-ортоскопы.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir

Так быстрее как раз руками навестись :) Если сноровка есть :) Вы бы лучше за стоимость GoTo купили хорошие планетные окуляры-ортоскопы.

Для тротуарок нужны не ортоскопы, а с большим выносом, для очкастых.

Оффлайн Polnoch Ксю

Тут есть люди, которые половину NGC-объектов находят быстрее руками, чем пультом. Сама, признаюсь, что обгоню GoTo на азимутале только для десятка двух мессьешных объектов и нескольких из NGC, но GoTo для скорости наведения(!) для планет это точно моветон, если бы был азимутал. Так как экваториал, и нужно сперва отпустить стопорные винты, а потом затянуть, сперва на GoTo будет быстрее, но потом сноровка придёт )
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

Для тротуарок нужны не ортоскопы, а с большим выносом, для очкастых.

Кстати, возможно да. Не подумала :) Автор, сходите на форум эрнеста, http://astro-talks.ru , почитайте там обзоры окуляров, и правда обратите внимание на вынос.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн HessenАвтор темы

• Сообщения от Hessen

Навыков нет. С пультом проще с клиентами работать в моём случае. Так будет быстрей и эстэтичней.

Оффлайн Polnoch Ксю

Я себе, кстати, под МАК GoTo вилку для тротуарок куплю. Но только по тому, что она легче, чем EQ5/3 (нет противовесов тяжеленных), а телескоп для тротуарок я ношу на своём горбу в рюкзаке. Хотя есть мысли приматывать бутылку с водой (которую просить набрать в соседнем магазине на улице) к штанге скотчем  вместо грузов :D

При этом я прекрасно понимаю её, GoTo, недостатки: например, глюки от плохих контактов, мороза, и просто от фазы луны.
Это сложная система со склонностью к глюкам. Если можно, лучше обходится без неё :) Не стоит на GoTo смотреть как на панацею. В обычном же экваториале просто нечему почти ломаться. Даже если сядут батарейки, Вам нужно будет поправлять планеты всего по одной оси.

Навыков нет.

Так тренироваться же каждый день будете, очень быстро появятся.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн HessenАвтор темы

• Сообщения от Hessen
Я себе, кстати, под МАК GoTo вилку для тротуарок куплю. Но только по тому, что она легче, чем EQ5/3 (нет противовесов тяжеленных), а телескоп для тротуарок я ношу на своём горбу в рюкзаке. Хотя есть мысли приматывать бутылку с водой (которую просить набрать в соседнем магазине на улице) к штанге скотчем  вместо грузов :D

При этом я прекрасно понимаю её, GoTo, недостатки: например, глюки от плохих контактов, мороза, и просто от фазы луны.
Это сложная система со склонностью к глюкам. Если можно, лучше обходится без неё :) Не стоит на GoTo смотреть как на панацею. В обычном же экваториале просто нечему почти ломаться. Даже если сядут батарейки, Вам нужно будет поправлять планеты всего по одной оси.

Навыков нет.

Так тренироваться же каждый день будете, очень быстро появятся.
Два стула: я на одном, клиент на другом с телескопом. Мне постоянно срываться с места к окуляру, сгонять клиента, затем снова его усаживать. Зачем лишняя суета, она не на

пользу дела.

Если надо ещё денег добавить, я добавлю, чем отказываться от GO TO.
« Последнее редактирование: 04 Мар 2015 [02:26:27] от Hessen »

Оффлайн Polnoch Ксю

А, у Вас своя специфика :) просто я обычно собираю толпу, если встаю у метро, и сперва показываю толпе Луну, потом, тем, кто не уходит, пока все посмотрят из толпы на Луну, Юпитер, потом опять Луну новой толпе, и так долго (между циклами),но показываю с AZ4 без моторов, и каждому приходится поправлять, вот это напрягает (хотя и повод рассказать о вращении Земли)

Но всё равно, вы эту вилку будете нещатно эксплуатировать и в хвост и в гриву, мне кажется, что EQ5 и HEQ5 более неубиваемые и долговечные.
Может, лучше взять экваториал без GoTo, а потом к нему докупить его, если желание пользоваться GoTo останется?
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн HessenАвтор темы

• Сообщения от Hessen
Мне бы лучше сразу взять всё готовое, чтобы конструированием не заниматься. Где мне потом докупать GO TO, кто меня потом качественно по русски проконсультирует во всех возникших вопросах.

Оффлайн Polnoch Ксю

кто меня потом качественно по русски проконсультирует во всех возникших вопросах.

Астрофорум конечно же :) Тут точно проконсультируют лучше, чем в магазине.

Цитата
Где мне потом докупать GO TO,

Многие тут почти ничего не покупают в российских астромагазинах, так как наценки большие, а заказывают то, что лёгкое(когда доставка дешевая, окуляры те же), с американских интернет-магазинов, так как выгода 1,5x, а иногда и 2x раза.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн HessenАвтор темы

• Сообщения от Hessen
кто меня потом качественно по русски проконсультирует во всех возникших вопросах.

Астрофорум конечно же :) Тут точно проконсультируют лучше, чем в магазине.

Цитата
Где мне потом докупать GO TO,

Многие тут почти ничего не покупают в российских астромагазинах, так как наценки большие, а заказывают то, что лёгкое(когда доставка дешевая, окуляры те же), с американских интернет-магазинов, так как выгода 1,5x, а иногда и 2x раза.
Если буду брать то только в магазине. Покрутить, повертеть, поспрашивать...) Кстати, уже заглянул на страничку одного астромагазина в Вене. Цена была на 150 с лишним

евро выше за прибор чем за аналогичный в магазине этого форума. Поездка на машине в Россию у меня всё равно намечается, вот и хочу привезти подходящий телескоп для дела. 
« Последнее редактирование: 04 Мар 2015 [03:10:11] от Hessen »

Оффлайн Polnoch Ксю

Кстати, уже заглянул на страничку одного астромагазина в Вене.

По тому, что все жители евросоюза затариваются (кроме лохов:)) в telescope-express.de и ещё одном магазине в доменной зоне eu (забыла, так как никогда там ничего не покупала). Хотя на optcorp и agenaastro(самые популярные американские астромагазины) обычно заметно дешевле, чем в этих двух магазинах, да и на amazon
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

евро выше за прибор чем за аналогичный в магазине этого форума. Поездка на машине в Россию у меня всё равно намечается, вот и хочу привезти подходящий телескоп для дела. 

И, кстати, у нас тут традиция в связи с экономическим кризисом: на товары, которые нет в наличии, оставлять старые, докризисные цены. Вы уверены, что интересующий Вас телескоп доступен по той цене, что Вы ожидаете?
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн HessenАвтор темы

• Сообщения от Hessen
Ой - йо - йой. Она ещё и хамит.

Ладно, может найдутся ещё адекватные люди, подскажут хороший вариант телескопа.

Оффлайн Polnoch Ксю

Ой - йо - йой. Она ещё и хамит.

Я? Где?

Ладно, может найдутся ещё адекватные люди

Вы знаете, а Вы меня обидели, хотя искренне хотела помочь не наступить на грабли. Пусть Вам действительно теперь помогут другие. Отпишусь от темы.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Онлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
хотя искренне хотела помочь не наступить на грабли.

imho ТС с упорством и скоростью набравшего ход локомотива ломится к этим граблям с неудержимой силой. в конце концов он сам себе велосипед

п.с. ТС вам видятся "easy money", но imho действительно заработать удасться только занимаясь тем делом, в котором хорошо разбираешься

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1137
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
п.с. ТС вам видятся "easy money"
Да какие уж тут изины бабки? В лучшем случае 50 евро в день 80 раз в год? 4000 евро в год это для Германии не заработок, а в лучшем случае 13-я...