ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Какой скоп/зрительная труба подойдет в качестве ультра-портативного, ультра-компактного скопа для условно-повседневного таскания с собой в машине/рюкзаке?
ЦитатаКакой скоп/зрительная труба подойдет в качестве ультра-портативного, ультра-компактного скопа для условно-повседневного таскания с собой в машине/рюкзаке?Телескоп для машины и телескоп для рюкзака могут отличаться по весу раза в 3-4. На машине конечно можно увезти много всего и в лучшем варианте. 60мм маловато. Иные бинокли имеют даже и поболее. Может лучше на 80мм сразу?
Что-то нигде нигде не видно в продаже wo 66ed Пока думается нечто типа wo ed66 для моих целей было бы оптимальным вариантом. Никто не хочет продать?
Эй, хватит издеваться! Кто советует засунуть 8" в рюкзак, кто стебется 50мм фокусером...Вы - злые А я хороший Если серьезно, то действительно было бы интересно услышать разные мнения по вышеприведенным условиям. Лучше с обоснованием, ибо я - нуб.Пока, кроме шуток, мне действительно понравились первые 2 варианта, особеенно 1-й для "смотрения оперы с балкончика" - пусть будет опера в нигляже
Цитата: Лунный Ёж от 25 Фев 2015 [20:34:23]Эй, хватит издеваться! Кто советует засунуть 8" в рюкзак, кто стебется 50мм фокусером...Вы - злые А я хороший Если серьезно, то действительно было бы интересно услышать разные мнения по вышеприведенным условиям. Лучше с обоснованием, ибо я - нуб.Пока, кроме шуток, мне действительно понравились первые 2 варианта, особеенно 1-й для "смотрения оперы с балкончика" - пусть будет опера в нигляже 23х40см габариты и 7 кг веса это тебе много?! Если организм настолько без мышечной массы, надо собой заниматься. Ведь предложенный вес это много меньше женской нормы носимого груза.
сменное белье
Бинокль же есть у него. Накой ему труба тогда ещё.
Хто? Ед80 то самый компактный? Да это дура неимоверная. Если мы про SW.