ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не знаю как будет с SkyTracker'ом работать, но обратите внимание на штатив Vanguard Espod CX 204AP. У меня такой, пользуюсь с Canon 600D. Я доволен. Не люфтит, плавно вращаются и крепко зажимаются оси.
Использую карбоновый Manfrotto 055CX. Весит чуть больше полутора кило, держит по паспорту до 8 кило, а в реальности выдерживает многократно большую нагрузку.
Монтировка используемая для астрофото должна быть установлена на жесткое основание. Компромиссов здесь быть не может, фольга и спички не прокатят!
Нет. Просто в крайности не нужно бросаться.
Фотоаппарат и объективы не считаются, а вот фотоштатив считается Или не считается, если без телескопа лететь, но я скайтрекер купила как раз для того, что бы сочетать визуал/рисунки и астрофото .
С шаровой головкой надо привыкнуть к способам наводить фотик на объект иногда проворачивая головку в креплениях Йоптрона.
Если непонятно объяснил,то могу завтра видео снять и показать. Тут видеть надо.
Цитата: Infinity от 28 Фев 2015 [01:12:01]Если непонятно объяснил,то могу завтра видео снять и показать. Тут видеть надо.Я была бы очень благодарна, да и кому-то ещё может пригодится, но с другой стороны напрягать не хочется... Только если не затруднит и не отнимет много времени.