ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В принципе вопрос - Хабл, Вебб, Шпитцер... Когда отечественный орбитальный телескоп начнет нас радовать?Сейчас смотрел канал Galaxy, люблю его, хоть там и показывают передачи прошлых лет, всё равно интересно. Только вот обидно - Российского нет телескопа. Так когда он будет?
Только вот обидно - Российского нет телескопа. Так когда он будет?
А второй Хаббл уже и не нужен уже.А про передовые космические проекты уже написали.Но нет же, хочется зрелищ! Хочется того, что сразу обывателю понятно!
Я к тому, что простое повторение, догонялка - это бесполезная трата денег.
Сделать универсальный инструмент в разумное время и в разумном бюджете - задача невыполнимая.
Я к тому, что простое повторение, догонялка - это бесполезная трата денег. Сделать универсальный инструмент в разумное время и в разумном бюджете - задача невыполнимая.
фотографии чьих можем лицезреть после цензуры.
А вдруг бы авария ракеты-носителя?И тогда бы этот телескоп рухнул, как "Фобос-грунт"
Да и вообще - Дискавери, Виасат Эксплорер, Хистори - все эти и другие тоже показывают только "Хабблов", ачто Наука 2.0 и т.д.? Если наш летает и снимает - почему по ТВ не показывают? Вот о чём речь.
У амеров, по закону, данные полученные государственным учреждением, являются общественным достоянием. Именно поэтому, когда мы лицезреем космические фотки, то чаще всего это оказывается какой-то американский спутник. Думаю, никакой цензуры там нет.