ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
не ленитесь, почитайте.а если кратко, рефрактор - линзовый, покажет вам и птичек и луну, проще для новичка.рефлектор - зеркальный, птичек не покажет(изобр.перевернет), но лучше будет для дальнего космоса, большой и сложнее для новичка.посоветовал бы искать 90мм рефрактор, и желательно не sturman,veber. впрочем все на форуме написано, не покупайте такого рода.или же ищите 114-130 рефлектор, по сути тоже самое, но возможно выйдет дешевле, возможно вам больше понравится, но для балкона именно рефрактор лучший выбор( это сугубо мое мнение)
В качестве первого телескопа практически любой подойдёт!
Спасибо всем за варианты! Остановился пока на двух моделях: 1)ТАЛ-100R 2)Sky-Watcher\ Synta BK909AZ3 Склоняюсь в сторону ТАЛ-100R. Что думаете?
Да, есть магазин "4 глаза",и, думаю, в Омске еще найдется)
Цитата: PSPman от 15 Фев 2015 [19:10:46]Да, есть магазин "4 глаза",и, думаю, в Омске еще найдется)Посмотрите ещё в Эксперте, который в ТК “Маяк”, там есть:CELESTRON NEXSTAR 4 SEИCELESTRON OMNI XLT 150 OTA
Думаю хороший выбор а вы звонили на завод у них к сожалению не все в наличие ???до продают остатки. я в четверг говорил с НПЗ.
Уважаемые господа-астрономы, посчитав своё решение о выборе ТАЛ-100R несколько преждевременным, я решил вернуться к теме выбора рефрактора в ценовой категории до 16 тыс., поэтому мне нужна ваша помощь. Поискав немного на форуме, я нашел несколько вариантов:1)ТАЛ-100R2)Sky-Watcher BK 909EQ23)Meade Polaris 80 мм Кто-нибудь может сказать что-нибудь об этих телескопах или предложить еще варианты?Рефлекторы не хочу брать, потому что, как я понял, они очень "капризны" в плане настройки и хранения, поэтому за ними нужен постоянный уход и опыт в настройке. А это для новичка является сложным делом.
Ну поларис 80 можно исключить из за малой апертуры относительно других. Лично себе я бы взял ТАЛ 100R 100/1000. PS: Когда то и я думал что как новичок с рефлектором не справлюсь, но все таки свою симпатию отдал именно рефлектору и был приятно удивлен что сложностей с ним не каких нет
Цитата: Наблюдатель звезд от 18 Фев 2015 [15:32:19]Ну поларис 80 можно исключить из за малой апертуры относительно других. Лично себе я бы взял ТАЛ 100R 100/1000. PS: Когда то и я думал что как новичок с рефлектором не справлюсь, но все таки свою симпатию отдал именно рефлектору и был приятно удивлен что сложностей с ним не каких нет То есть вы предлагаете и мне рассмотреть рефлектор, в качестве первого телескопа?