ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
1й и 4й варианты хорошо себя зарекомендовали. 4й мощнее, но больше риск получить не очень качественное зеркало (что критычно для планет)
Уважаемые форумчане, не посоветуете хороший рефлектор в районе 15-16 тыс.? Нашел пару вариантов: 1)Sky-Watcher BK 1149EQ2 2)Sky-Watcher BK 1309EQ2 3)Celestron PowerSeeker 114 EQ 4) Sky-Watcher BK P13065EQ2Что из этого годно, а что нет? Или, может, предложите свой вариант?
Мой вариант Sky-Watcher BK P1501EQ3.
Цитата: Наблюдатель звезд от 20 Фев 2015 [20:44:29]Мой вариант Sky-Watcher BK P1501EQ3.То есть, предлагаете поднакопить еще немного и взять достойную модель?
Ну в принципе да. Если долго копить то можно взять номер 1) если понравится сие дело то копить не менее чем на 200мм.
PSPman, из 1го и 4го я бы выбрал 4й, но если нужен не универсальный телескоп, а чистый планетник - 1й.Из телескопов более высокого уровня в качестве планетника можно взять 15012 (или 1501, если найдете трубу без монтировки)+ азимутальная монтировка Ra ATZ); в качестве дипскайника -доб8 - это классика ( если руки прямые, то можно даже купить трубу 200мм, а монтировку Добсона соорудить самому).PS По опыту моего знакомого, eq2 несет трубу 13065 на пределе, т.е. даже, если повезет с качеством картинки, на больших увеличениях она будет сильно дрожать, а 1149 значительно легче.
" лотереей "Стань счастливчиком - получи хорошее зеркало. Шанс 1/100"" Ну и нефиг играть в лотерею качества китайских телескопов.Купить ТАЛ-100R и готово! Качество гарантировано!
"наблюдать dip-sky объекты"Ну что за слово? Deep sky! Правильно надо писать!
... но для балкона именно рефрактор лучший выбор( это сугубо мое мнение)
gatch, для планет нужно нечто длиннофокусное, а для дипскай фото - нечто короткофокусное с мощной монтировкой. Если забить на астрофото, то доб 6 будет хорошим бюджетным вариантом. доб 8 покажет намного больше по дип-скаю, но может оказаться хуже по планетам (а может - лучше, как повезет).