ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
потом когда старшип обкатает такие вот конструкции собирать на орбите да раз плюнуть будет,
Цитата: Сергей Петрович :) от 05 Мар 2021 [10:15:54] потом когда старшип обкатает такие вот конструкции собирать на орбите да раз плюнуть будет,Построить такой отель теоритически и сейчас можно, даже без старшипа, falcon heavy может вполне такие блоки поднимать. Вопрос в другом - как туристов туда доставлять и возвращать. Пока это стоимость в районе десятков млн. долларов, а значит туристов будут единицы. А для единиц такой отель не нужен. Поэтому старшип нужен именно в первую очередь для снижение стоимости доставки и возврата туристов, а уже потом думать об отеле.
Цитата: Сергей Петрович :) от 05 Мар 2021 [10:15:54]такой отель это деньги, большие деньгиДостаточно ли богатых дураков, чтобы летать в такой отель? Удовольствие ниже среднего Да и к 2027 нереально успеть...
такой отель это деньги, большие деньги
Цитата: Сергей Петрович :) от 05 Мар 2021 [10:15:54]где я говорил про 4 года? концепты и деньги уже собирать начали это как раз будущее не за горами. Маска видели? Он семимильными шагами идет, щас это спутники, потом когда старшип обкатает такие вот конструкции собирать на орбите да раз плюнуть будет, это не наш Рогозин. Американцы в отличие от нас умеют работать и делать деньги, а такой отель это деньги, большие деньги. Пока все упирается в доставку большеразмерных блоков, но и это будет преодолено. Касаемо термояда дело движется, да медленее но движется, но в начале всегда так....первый концепт а потом только успевай поспевать за новыми технологиями.Где я говорил, что вы что-то сказали про 4 года? Это мои слова
где я говорил про 4 года? концепты и деньги уже собирать начали это как раз будущее не за горами. Маска видели? Он семимильными шагами идет, щас это спутники, потом когда старшип обкатает такие вот конструкции собирать на орбите да раз плюнуть будет, это не наш Рогозин. Американцы в отличие от нас умеют работать и делать деньги, а такой отель это деньги, большие деньги. Пока все упирается в доставку большеразмерных блоков, но и это будет преодолено. Касаемо термояда дело движется, да медленее но движется, но в начале всегда так....первый концепт а потом только успевай поспевать за новыми технологиями.
Северный Полярный Шпур
Достаточно ли богатых дураков, чтобы летать в такой отель?
значит они кому-то нужны
Или воры не знали, что именно украли.
Добрый день!Сегодня прочитала новости, что обнаружили новую звезду ASASSN-21eh в созвездии Стрельца.Подскажите, может быть где-то можно увидеть ее фото? И какую-то информацию о ней узнать? Например, массу (размер)В статьях вижу только какие-то фото из интернета (предполагаю, что вообще не этой звезды)и что ее блеск близок к десятой звездной величине (это как-то указывает на ее размер?) Я совершенно не в «теме», поэтому заранее прошу меня простить, если вопросы покажутся кому-то глупыми.
https://www.roscosmos.ru/30402/Ракета "Союз-2.1а" с 38 спутниками стартовала с космодрома Байконур.Стартовыми расчетами дочерних организаций Госкорпорации «Роскосмос» 22 марта 2021 года в 09:07:12 по московскому времени с пусковой установки № 6 площадки № 31 космодрома Байконур выполнен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат» и 38 иностранными космическими аппаратами по коммерческой программе компании «Главкосмос Пусковые Услуги».https://tass.ru/kosmos/10963365?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_shareВсе запущенные с Байконура 38 спутников выведены на орбиту.Южнокорейский спутник дистанционного зондирования Земли CAS500-1 и еще 37 аппаратов, запущенные в понедельник с космодрома Байконур с помощью ракеты "Союз-2.1а", успешно выведены на целевую орбиту при помощи разгонного блока "Фрегат".
“Скайлэб-4”
Цитата: a_babich от 29 Мар 2021 [09:31:57]“Скайлэб-4”4? Там же было только три экипажа.
Через два года в космос отправится первый деревянный спутник — сделает его Япония