A A A A Автор Тема: Обсуждение новостей без создания специальной темы  (Прочитано 453120 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Это у кого, у Венеры быстрое вращение?
Тут либо кривой перевод либо новостная помойка...
Не, ресурс нормальный. Какая-то ошибка, опечатка. Я, кстати, не заметил. Понятно, что речь идёт о быстрых ветрах при медленно вращающейся планете. Тем более, что дальше в тексте речь идёт именно об этом.

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
Уже даже сам факт того, что пространство искривляется, подразумевает увеличение расстояния, потому как прямая всегда короче кривой между одними и теми же точками. То есть, вблизи ЧД "из ниоткуда" появляется "еще немного" пространства.

А что нам рассказывает ОТО про "геодезические"  кривые и движение по ним?
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
https://weather.com/science/space/video/watch-nasa-release-450000-gallons-of-water-in-under-a-minute

Фонтаны NASA  круче фонтанов в Эмиратах!
Это работа над SLS так бурлит.

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
Китай вывел четыре спутника на земную орбиту. ..... Их планируют использовать в судоходстве, лесном хозяйстве, океанографии, экологии.
Вот везет же людям. Что ни запуск, так лесникам спутник и не один. По ходу это какой-то лесничий заговор. ;D
Диву даёшься, как всё-таки абсолютно все космоагентства  неистово пекутся о лесниках, экологии и океанографии - плюнуть некуда.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Оно и понятно, не скажут же, мол, мы запустили...
Дык один из них был запущен в общеобразовательных целях всеобщего просвещения: в смысле посвящён поучению предполагаемых партнеров о том, как легко принести им жаркий огонь и ослепительный свет знания. Всевобуч.

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Во время затмения на Луну упал метеорит

Во время затмения 21 января на Луну упал метеорит. Это заметил пользователь сайта Reddit, он обратился к специалистам, чтобы те изучили это событие подробнее.
Метеорит упал в западной части видимой стороны Луны, в районе древнего кратера Бюрги. Как оказалось, падение заметили многие из тех, кто наблюдал за затмением, но не все поняли, что именно произошло. Некоторые приняли изменения в изображении Луны за дефект при съемке.

https://news.rambler.ru/tech/41604796-na-lunu-upal-meteorit/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от viesis
Обращает на себя внимагие то, что о подобных событиях мы как всегда узнаем не из официальных источников...

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
«Российские космические системы» более полугода игнорируют запрос СМИ

Холдинг «Российские космические системы» более полугода не реагирует на запрос, отправленный редакцией «Газеты.Ru». Запрос был отправлен 19 мая 2018 года, в нем речь шла о причинах задержки в изготовлении прибора, который планируется установить на российской лунной миссии «Луна-25». Этот прибор изготавливается одним из предприятий, входящих в структуру РКС. Многократно переносившийся запуск миссии должен был состояться в 2019 году, однако Роскосмос в очередной раз перенес него на 2021 год.

Второй запрос был отправлен 26 декабря 2018 года и касался отказа ряда приборов на российских спутниках дистанционного зондирования Земли. Со дня подачи запросов прошло 249 и соответственно 28 дней, никакой реакции на них со стороны РКС не поступило.

Статьей 40 Закона РФ «О СМИ» устанавливается семидневный срок предоставления ответа на редакционный запрос. Если в течение 7 дней со дня получения запроса информация не может быть предоставлена, то СМИ в трехдневный срок вручается уведомление об отсрочке с датой, к которой будет представлена запрашиваемая информация. Отказ в предоставлении запрашиваемой информации возможен, только если она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну.

https://www.gazeta.ru/science/news/2019/01/23/n_12552337.shtml

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
Ничего страшного. Всегда можно сослаться на:
содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну.

Оффлайн a_babich

• Забанен!
    • Сообщения от a_babich
Холдинг «Российские космические системы» более полугода не реагирует на запрос, отправленный редакцией «Газеты.Ru». Запрос был отправлен 19 мая 2018 года, в нем речь шла о причинах задержки в изготовлении прибора, который планируется установить на российской лунной миссии «Луна-25».

То есть «Российские космические системы» положили с прибором .... на прибор.

andrei.kravtsov197821.ru

• Гость
Астрономы обнаружили разрушающуюся экзопланету. Планета K2-22b вращается вокруг красного карлика.

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 985
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
Астрономы обнаружили разрушающуюся экзопланету. Планета K2-22b вращается вокруг красного карлика.

Где ссылка? ^-^
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

andrei.kravtsov197821.ru

• Гость
Это я в контактах в группе В космосе называется, я там прочитал эту новость, в этой группе передают свежие новости о космосе и.т.д.

andrei.kravtsov197821.ru

• Гость
Если хочешь зайди на сайт www.astronews.ru. на этом сайте можно узнать про эту экзопланету. :)

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
Сайт astronews.ru - редкая помойка. Новости без ссылок на источники, препринты или статьи в научных журналах. Переведено абы-как, куча ошибок и т.д. и т.п.

Оффлайн a_babich

• Забанен!
    • Сообщения от a_babich
Астрофизические итоги 2018 года. Лекция Сергея Борисовича Попова
Прямая трансляция , Архэ

Как  всегда фурор произвела помощница Попова :))))

Оффлайн Валентина Некрасова

• Благодарностей: 64
  • Продаю SWdob10" или обменяю.
    • Instagram: Tulskaya_astronomy
    • Сообщения от Валентина Некрасова
    • @Mirach43
Оч хорошая лекция получилась.
Sky-Watcher доб 12" , 10"
Tele Vue 35/68 17/82  11/82
Vixen lv 6
Электронный окуляр эоп2+
2х54

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 410
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
Частный космический туризм в России может появиться примерно через 5 лет, тогда россияне смогут улететь на несколько минут на высоту свыше 100 километров, заявил в интервью РИА Новости соруководитель рабочей группы Национальной технологической инициативы AeroNet ("Аэронет") Сергей Жуков.
https://ria.ru/20190129/1550047354.html
но на Загневающем Западле, разумеется, полет все равно будет дешевле...
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
БУЭНОС-АЙРЕС
Взрыв над западной Кубой
Что-то я не уловил связи...

Выяснилось, что 290 млн лет назад интенсивность метеоритного потока возросла примерно в 2,6 раза.
А это не может быть от того, что более древние кратеры частично "затоптаны" более новыми?
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.