A A A A Автор Тема: Будущие достижения "догоняющих"  (Прочитано 3069 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: Будущие достижения "догоняющих"
« Ответ #60 : 28 Фев 2015 [00:52:33] »
  bob, тоньше троллить надо  ;D

Это не инженерная задача, а чисто организационно-техническая и экономическая. Она легко решаема на уровне техники шестидесятых годов прошлого столетия. Но, опять же, - зачем?
Зачем Вам грунт с Марса?
  Естественно, это не так. В Советском Союзе взялись было за эту задачу, но вовремя отказались в 1977 году. Возможно, Макс1, вам будут интересны подробности советского проекта 5М (М-79). http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/nk/1996/21/21-1996-2.html#48
Ну, ладно. Пусть задача немного труднее решаема. Но, всё-таки, зачем вопрошающему грунт с Марса? Что он желает в нём увидеть, кроме грунта с Марса?
А сейчас это один из проектов чудоковатых Planetary Society.Но их LightSail мне нравится намного больше.
  А также высший приоритет среди дорогих программ исследования Солнечной системы, установленный Национальной академией наук США для NASA на 2013-2022 годы. (Второй и третий приоритеты - исследование Европы с орбиты и аналог Cassini к Урану). А ну-ка, догоняющие, попробуйте догнать!  ;D
Даже пробовать не будем. Поскольку - идиотизм. Догонялки необходимы только в жизненно важных вещах. А их-то в космосе и нет. Игра в "перспективу человечества" - просто смешна. У человечества тысячи лет, с палеолита, нет никаких перспектив. Нет их и сегодня. И так будет практически, с точки зрения современного человека - вечно, пока человечество не загнётся. От совершенно случайных причин.
Из-за современных политических, классовых и кастовых страстей Вы то ли не можете понять, то ли не можете принять и прилюдно озвучить простейшего факта: что человечество, научно-технический прогресс и любая цивилизация вообще - лишь кратковременный блеф образованной элиты, по заказу защищающей интересы бычья - правящих административных, военных и финансовых элит. Это всё ничтожный миг, бессмысленная и бесследная пылинка в пространстве-времени. И не больше того. И её неизбежно сметут. Просто в рамках очередной игры. Случайно. Не важно, зачем.
« Последнее редактирование: 28 Фев 2015 [01:17:31] от bob »

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #61 : 28 Фев 2015 [06:03:45] »
Не совсем понятно, зачем догоняющим нужен тупой флаговтык: всё равно понтов 1960х им не переплюнуть. А вот многоразовые системы выведения наноспутников с управляемым возвратом побывавших на орбите образцов - тема интереснее.
1) самолетный старт или на ТПРД
2) ракетный вывод на орбиту
3) орбитальные исследования
4) возврат по-самолетному с автоматической посадкой - резко уменьшает затраты на поиск.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #62 : 28 Фев 2015 [06:06:43] »
Или роботизированные орбитальных лаборатории, разного рода робонавты исключающие необходимость запуска человека.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 149
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #63 : 02 Мар 2015 [10:17:17] »
Они тратят уйму времени и средств впустую.
А ты в выходные работаешь или тратишь уйму времени и средств впустую?

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #64 : 02 Мар 2015 [22:36:55] »
А ты в выходные работаешь или тратишь уйму времени и средств впустую?
А я их на дело трачу - на девчачьи капризы моих девок, очень большой и очень маленькой. А не на космические капризы взрослых пузатых дядек, которых давно пора прижимать к ногтю и полностью обезжиривать. У меня не бывает зря потраченного времени.