ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На что сгодится Celestron Powerseeker 127 EQ?
Весь вопрос за какую цену и для чего это берется. Все же считаю, что 4 тыс за него заплатил не дорого, до 100-150х если он будет нормально показывать , пока что мне и хватит. Ну а по корректору по этому и спрашивал совета, нормально ли это , что корректор перемещается с фокусером. При разных окулярах он будет в различных местах от фокуса главного зеркала.И корректор тоже видимо как то наверно должен быть по центру оси.Да и по монтировки если ноги залить эпоксидкой будут ли они от этого крепче (изначально процедура необротима)?
150Х это очень врядли, хорошо бы 100Х нормально потянул, для планет не годится. Заливка ног любыми средствами только утяжелит их, но не как не добавит жесткости.
Цитата: Наблюдатель звезд от 31 Янв 2015 [20:01:45]Я на этом сайте видел или на другом, что кто то вытянул на нем за 200х?
Ну а телескопы с корректорами подобной апертуры или больше вообще нормальные есть?
Да не вопрос можно и 1000Х вытянуть, но какое при этом качество будет это другое дело.
ЗРТ-452
Юстируют этот ньютон с открученным коректором, а потом его вкручивают.
Удавалось получить вполне удовлетворительную дифракционную точку в центре, но на краю была заметна приличная кома. Кроме того, большой вопрос, насколько будет сохраняться юстировка при переносках и перевозках.Простите новичка за глупые вопросы:1.Дифракционная точка-это точка с кружками?2Кома из-за корректора? Может возможно ее убрать попробовав подобрать положение этого корректора?3 Юсировка сбивается при перевозках, а ньютоны без корректора сбиваются меньше при перевозках?4 Извините, дипы-это двойные звезды? И какие дипы наиболее удобны для наблюдений?