ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Вы считаете такую звезду идеальной?
А для обычного астрофото на будущее надо бы искать где проблемы: если такие звёзды выдаёт оптика - устранить перекос, пережатие, возможно поменять корректор и т.д.; если монтировка: снять периодику, понять в чём проблема.
если поймать сиинг можно получить более лучший результат.
если такие звёзды выдаёт оптика
Мне не нравятся не только мои звёзды, мне не нравится размытость и отсутствие чётких границ по кругу. Я пока не встречал таких. Но это моё видение, других устраивает.
[Мне не нравятся не только мои звёзды, мне не нравится размытость и отсутствие чётких границ по кругу. Я пока не встречал таких.
Примеры "размытых астрофото с понятуными звёздами, которые устраивают других, но не нравятся Вам самому".
Да так и не должно быть, звезда не может иметь на снимке четких границ по кругу, этакой плоской блямбой. Всегда наблюдается плавное снижение яркости от центра к краям. Вот как на картинке ниже.
Вот сделал кроп одного из своих снимков
Цитата: leviathan от 01 Фев 2015 [15:17:36]Примеры "размытых астрофото с понятуными звёздами, которые устраивают других, но не нравятся Вам самому".Цитата: FRIM@N от 01 Фев 2015 [15:25:00]Да так и не должно быть, звезда не может иметь на снимке четких границ по кругу, этакой плоской блямбой. Всегда наблюдается плавное снижение яркости от центра к краям. Вот как на картинке ниже. На моей картинке в 31-ом сообщении звёзды имеют и плавное снижение яркости от центра к краям, и чётко обозначенные эти края. Вот такие звёзды мне нравятся. Причём, чем больше диаметр звезды, тем более правильный круг. Ведь реальные звёзды, не те, что мы получаем на снимках, а те, что сияют в космосе, они ведь идеально круглые Что мешает изображать их именно такими? Я не рисовал их, там всё взято со снимка, с исходника. И диаметр, и цвет. Если наши камеры размазывают края и не показывают цвет, разве это надо принимать за норму?
как заметил Николай - у мелкой звезды форма квадрата. Хроматизм присутствует и нет цвета у звёзд. Шум фона тоже присутствует, а его можно устранить.
извините,вы бредите
Шум фона должен присутствовать обязательно.
Ведь реальные звёзды, не те, что мы получаем на снимках, а те, что сияют в космосе, они ведь идеально круглые Что мешает изображать их именно такими? Я не рисовал их, там всё взято со снимка, с исходника. И диаметр, и цвет.
3. Как должна выглядеть идеальная звезда при ширине в 3 пикселя? Вообще на таком поле как нарисовать круг? Может быть мелкие звёзды надо раздувать пикселей до 10-ти? Чтобы на круг стала похожа.
Ведь реальные звёзды, не те, что мы получаем на снимках, а те, что сияют в космосе, они ведь идеально круглые
Реальные звёзды круглые,
Для начала раскритикуйте