ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Скажите, а что с полем у ТАЛ 250 какую диагональ он покроет, чтобы звездочки еще оставались точками?
Если оказалось, а не было достигнуто целенаправленно - то это не отбор, а удача. Так что удачный экземпляр ТАЛ250К.
Это что, цель такая - топить чужое объявление о продаже своими сугубо теоретическими знаниями? Большинство владельцев ТАЛ-250К просматривают тему Фиделя. И понимают что продукция НПЗ такая же лотерея как и весь остальной массовый товар.
у меня есть 2 шт ТАЛ250К.
А можно узнать, чем он идеален для астрофото? ..............
Я убедился что ТАЛ все же больше как астрограф чем визуальный инструмент...
Цитата: Дмитрий Лантинов от 27 Фев 2015 [11:10:36] Я убедился что ТАЛ все же больше как астрограф чем визуальный инструмент...Вот опять двадцать пять! С чего Вы решили, что ТАЛ это астрограф? По каким критериям вы его туда зачислили, если даже не знаете какое плоское поле он дает, не вводите людей в заблуждение...
Не все йогурты одинаково полезны, если есть возможность прикрутить к телескопу фотоаппарат, это еще не означает, что он станет астрографом.
Читайте внимательнее название темы, ТАЛ с Редуктором фокуса и флэтнером (спрямитель поля). То есть устройством докупаемым отдельно к телескопу.