ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Вот именно вот этот атом кислорода когда-то вдыхал Демокрит.
А всю воду на Земле живые существа выпивают за 30 лет. И вода, текущая из крана, побывала в чужих желудках 500000000:30= раз...
Я хочу вам только показать, как король может совершить путешествие по кишкам нищего.У. Шекспир, Гамлет.
Несколько раз в разных научно-популярных книгах и фильмах слышал такую фразу: "мы с вами дышим атомами кислорода которыми дышали наши далекие предки...".
Но поскольку атомы одного элемента, допустим кислорода, друг от друга ничем не отличаются, можно ли вообще так сказать?
Вот именно вот этот атом кислорода когда-то вдыхал Демокрит. ...
Несколько раз в разных научно-популярных книгах и фильмах слышал такую фразу: "мы с вами дышим атомами кислорода которыми дышали наши далекие предки...". Но поскольку атомы одного элемента, допустим кислорода, друг от друга ничем не отличаются, можно ли вообще так сказать?
Кораллы, губки и моллюсков упустил. Небольшой коралл до 3 литров в час пропускает. А их миллиарды.
ЦитатаКораллы, губки и моллюсков упустил. Небольшой коралл до 3 литров в час пропускает. А их миллиарды.Ну это же нельзя считать, что "животные пьют воду". Пропускают через себя-да... так и рыбы пропускают через жабры. Ну и в Мировом океане воды получается около 1500 млн. км3.
Если они все абсолютно идентичны, это выражение ведь не имеет никакого смысла? Как мы можем отличить этот атом от других? Какой-то парадокс...
можно прикинуть сколько атомов бывших в Демокрите теперь часть моего организма.
Это число наверняка на много порядков больше нуля.
Это сколько? Любое положительное число, отличное от нуля, на много порядков больше нуля.
"мы с вами дышим атомами кислорода которыми дышали наши далекие предки...". Но поскольку атомы одного элемента, допустим кислорода, друг от друга ничем не отличаются, можно ли вообще так сказать?
Поскольку атом - это ядро (нейтроны, протоны) + электроны, а молекула - это соединение атомов, то идентичность атома или молекулы должна определяться наличием тех самых электронов, которые были в далекие времена.