ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Самое сногсшибательное изображение планеты Марс, которое я видел - было в телескоп-рефрактор НПЗ (не апо).
Получается в рефрактор только планеты лучше, но дип Скай хуже. По мне тогда ньютон лучше будет планет меньше .
Спасибо, теперь точно определился.
Добрый день всем, много тем прочитал про рефрактор и рефлектор, и хочу спросить что лучше будет рефлектор доб 10 или рефрактор 120-150мм.Интересует планеты и дип скай, короче все что можно увидеть.Насколько изображение будет отличаться у них, только не нужно тут разводить о вечном, просто коротко и ясно напишите что лучше или они одинаковы.
Универсального телескопа не придумали еще.
Я же писал что мне дип скай тоже очень важен, а не только планеты.
Цитата: Константинfx от 25 Янв 2015 [11:39:06]Добрый день всем, много тем прочитал про рефрактор и рефлектор, и хочу спросить что лучше будет рефлектор доб 10 или рефрактор 120-150мм.Интересует планеты и дип скай, короче все что можно увидеть.Насколько изображение будет отличаться у них, только не нужно тут разводить о вечном, просто коротко и ясно напишите что лучше или они одинаковы.Буду краток. рефлекторы - барахло. Только рефрактор-апохромат с его сочными контрастными и резкими картинками великолепных планет, Луны и Солнца, позволит тебе долгие годы наслаждаться любимым увлечением.
катадиоптрик 150мм ! и будет вам счастье
Цитата: Kent от 26 Янв 2015 [11:04:54]катадиоптрик 150мм ! и будет вам счастьеНе будет.