ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: leviathan от 26 Янв 2015 [11:13:17]Цитата: Kent от 26 Янв 2015 [11:04:54]катадиоптрик 150мм ! и будет вам счастьеНе будет.Это точно - катадиоптрики объединяют недостатки рефракторов и рефлекторов - дороговизну, экранирование, лёгкость разъюстировки и долгий термостаб.
Цитата: Kent от 26 Янв 2015 [11:04:54]катадиоптрик 150мм ! и будет вам счастьеНе будет.
катадиоптрик 150мм ! и будет вам счастье
Я же писал что мне дип скай тоже очень важен, а не только планеты.
каждому свое. автор в частном доме, так что доб.
Долгий темостаб АПО - очередной миф. А сочность и красота картинки не только в нем у планет, но и у DSO. Есть деньги берите апо 130-150. Это МАШИНА, вещьЗдесь люди так сказать совсем зажравшиеся, как те что устрицы фин де крер N 3 от N 5 по запаху вслепую определяют. АПО в любом случае сверхдостойный выбор.
Я писал что частный дом засветка вообще не большая так что вышел поставил телескоп и можно смотреть сколько хочешь
Как психиатр вставлюсьКто-то кончает от прикосновения парикиахерши при стрижке, а кому-то яхта с телками в микробикини поровну.Люди разные, а мы все стараемся субьективность подогнать под оптический стандарт.В любом случае АПО от 130 мм это достойно, качественно и без гемлорроя