A A A A Автор Тема: OneWeb  (Прочитано 42997 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 655
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: OneWeb
« Ответ #500 : 27 Мар 2021 [17:01:13] »
Что то это не мешает МинОбороны покупать связь у Иридиума
Может потому, что у нас просто нет приемлемой спутниковой связи?
Но ведь политика, пусть пользуется Гонцом(спутники связи России такие) ;D

Оффлайн maa19

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от maa19
« Ответ #501 : 27 Мар 2021 [18:58:52] »
для крыш частников -одни,для грузовиков и поездов -другие,для судов -третьи..Крайний вариант фактически ничем не отличается от тазиков спутниковой связи которые ставятся ниже клотиков уже как 20 лет.
Какие на крышах частников клотики?

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от Rz
« Ответ #502 : 27 Мар 2021 [20:00:31] »
Например недавно была демонстрация передачи данных с терминала на терминал через спутник на скорости 500 Мбит/с - использовались следящие зеркальные антенны https://youtu.be/vPtmB8SV0Ts

И вот ещё одна интересная статья - https://www.capacitymedia.com/articles/3827942/the-north-in-october-the-whole-wide-world-in-2022
"первое поколение спутников будет иметь общую пропускную способность 4 Тбит/с" и оно будет состоять из 648 спутников.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #503 : 27 Мар 2021 [20:30:08] »
"первое поколение спутников будет иметь общую пропускную способность 4 Тбит/с" и оно будет состоять из 648 спутников.
Т.е 6,17 гигабит на спутник

Оффлайн Rz

• Сообщения от Rz
« Ответ #504 : 27 Мар 2021 [20:47:00] »
Да.
Интересно, что каждый запуск 60 Старлинков добавляет 1 Тбит/с https://twitter.com/elonmusk/status/1128834111878193155

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #505 : 27 Мар 2021 [20:48:18] »
Да.
Интересно, что каждый запуск 60 Старлинков добавляет 1 Тбит/с https://twitter.com/elonmusk/status/1128834111878193155
За один месяц пусков сделали пропускную способность всего флота Онивеб

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #506 : 28 Мар 2021 [10:16:33] »
Но ведь политика, пусть пользуется Гонцом(спутники связи России такие)  ;D
Политики сами разберутся, чем им пользоваться. 8)
Королева решила, что Содружеству нужен независимый интернет - и она его, практически, получила. А на потуги Илона Эрроловича ей глубоко плевать. Как только китайским коммунистам понадобится нечто подобное - они забабахают свою группировку, а цены для стороннего пользователя уронят ниже плинтуса.
Ну а наши... Учитывая, что Уанвеб ездит на русских ракетах - некие договорённости, вероятно, имеются. И потихоньку совершенствуя отечественного Хромца, вояки, возможно, перекинутся с бездуховного Иридиума на связь от братушек-индусов. :D
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #507 : 28 Мар 2021 [10:30:04] »
Учитывая, что Уанвеб ездит на русских ракетах - некие договорённости, вероятно, имеются
Пока же ФСБ объявила Онивеб угрозой национальной безопасности России и категорически противостоит любым попыткам выдать разрешение на работу в России Онивеба

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #508 : 28 Мар 2021 [10:44:31] »
Учитывая, что Уанвеб ездит на русских ракетах - некие договорённости, вероятно, имеются
Пока же ФСБ объявила Онивеб угрозой национальной безопасности России и категорически противостоит любым попыткам выдать разрешение на работу в России Онивеба
И при этом, выводят эту "угрозу" в космос нашими ракетами.
Что-то здесь не чисто... )

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #509 : 28 Мар 2021 [10:50:18] »
И при этом, выводят эту "угрозу" в космос нашими ракетами.
Что-то здесь не чисто... )
Потому что выводит одна рука, а машет другая рука

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #510 : 28 Мар 2021 [11:40:13] »
Потому что выводит одна рука, а машет другая рука
Самое простое объяснение - не всегда правильное.
Вот вроде бы РФ вышла из проекта. Но ТАСС опять называет контору "российско-британской". И я не удивлюсь, если Уанвеб в России и частоты согласует, и ретрансляторы поставит, и будет раздавать интернет через местного провайдера.

P.S.
А что до вояк и Иридиума - гугл подсказывает, что Дмитрий Олегович уже анонсировал Гонец-2. Журналюгам, конечно, наплели про интернет вещей, сельское хозяйство и экологию. Но мы-то знаем... :police: 

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #511 : 28 Мар 2021 [11:46:09] »
Вот вроде бы РФ вышла из проекта. Но ТАСС опять называет контору "российско-британской". И я не удивлюсь, если Уанвеб в России и частоты согласует, и ретрансляторы поставит, и будет раздавать интернет через местного провайдера.
Потому что для работы в России Онивеб создали дочку, в которой половину отдали России.
Потом Онивеб вышла из-за банкроства и вошла Онивеб снова уже под другим юридическим лицом в эту дочку

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #512 : 28 Мар 2021 [12:16:51] »
Потом Онивеб вышла из-за банкроства и вошла Онивеб снова уже под другим юридическим лицом в эту дочку.
Ну вот. Значит поторгуются, и договорятся. И как бы Илон Эрролович не напрягался - в Содружестве, и тем более в РФ, поляна накрыта не для него.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #513 : 28 Мар 2021 [12:18:19] »
Потом Онивеб вышла из-за банкроства и вошла Онивеб снова уже под другим юридическим лицом в эту дочку.
Ну вот. Значит поторгуются, и договорятся. И как бы Илон Эрролович не напрягался - в Содружестве, и тем более в РФ, поляна накрыта не для него.
Уже кучу лет торгуются и все никак.

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #514 : 28 Мар 2021 [12:20:40] »
Уже кучу лет торгуются и все никак.
Потому что всю эту кучу лет речь шла о "шкуре неубитого медведя". Теперь, как говорится, "процесс пошёл". Значит скоро договорятся.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #515 : 28 Мар 2021 [13:27:40] »
И как бы Илон Эрролович не напрягался - в Содружестве, и тем более в РФ, поляна накрыта не для него.
Напрягается здесь скорее Ванвеб, потому как доход и подавляющее количество денюжки будет приносить совсем не рынок РФ.
Илону Эрроловичу рынок РФ также важен как и для Тесла. Так важен, так важен, да никак не важен.

Оффлайн Rz

• Сообщения от Rz
« Ответ #516 : 28 Мар 2021 [13:59:39] »
Илону Эрроловичу рынок РФ также важен как и для Тесла. Так важен, так важен, да никак не важен.
У таких созвездий есть одна важная особенность - большую часть времени спутник летит порожняком и лишь иногда пролетает над районами с абонентами. Так вот как раз этим соотношением и определяется эффективность спутника - какой процент времени он реально работает и приносит доход. Поэтому задача заключается даже не столько в захвате абонентов - как в захвате территорий с абонентами. Площадь в приоритете! Потому что пропускная способность не бесконечна - даже у Старлинка и Маск поэтому говорил, что Старлинк не рассчитан на густонаселенные районы.
А учитывая огромную площадь РФ - это лакомый кусочек. Эффективность спутников возрастала бы на приличный процент.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #517 : 28 Мар 2021 [14:47:01] »
Проблема что у нас очень мало абонентов которые готовы оплатить такой инет. Подавляющая часть живёт в густонасселенных районах с отличным инетом, а большая часть деревенских не позволят себе оплатить. И фактически только гос.рынок остаётся с газпромами, военными и прочими. А на них зуб положил Росскосмос со своей сферой

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #518 : 28 Мар 2021 [16:08:41] »
Поэтому задача заключается даже не столько в захвате абонентов - как в захвате территорий с абонентами. Площадь в приоритете!
И более того, само руководство Уанвеба толсто намекает, как оно собирается "накрывать" северное полушарие:
В отличие от созвездия SpaceX, которое вращается вокруг планеты ближе по экваториальным линиям, OneWeb движется по орбите от полюса к полюсу
Самое смешное, что Уанвеб, у которого наклонение 87° создаёт такую толкучку из спутников ближе к полярным областям, что в высоких широтах ему буквально придётся отключать спутники.
Зато, наращивая количество спутников, компания в первую очередь "накроет зонтиком" именно целевые широты от 50° и выше.

Проблема что у нас очень мало абонентов которые готовы оплатить такой инет. Подавляющая часть живёт в густонасселенных районах с отличным инетом, а большая часть деревенских не позволят себе оплатить. И фактически только гос.рынок остаётся с газпромами, военными и прочими. А на них зуб положил Росскосмос со своей сферой
Зато в Канаде, Англии, Скандинавии и на Аляске с абонентами полный порядок. Ну а наши... Когда ещё будет эта Сфера? А нефтяникам в Тарко-Сале и матросне в Анадыре качать порнуху надо уже сейчас. И Ростелеком, раздающий инет с индийских спутников, тут будет им ой как в помощь.
« Последнее редактирование: 28 Мар 2021 [17:11:40] от Maki »

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #519 : 28 Мар 2021 [16:11:27] »
Зато в Канаде, Англии, Скандинавии и на Аляске с абонентами полный порядок.
В Канаде и Англии уже Старлинк имеет кучу абонентов и их число быстро растёт