A A A A Автор Тема: OneWeb  (Прочитано 43005 раз)

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 188
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
Re: OneWeb
« Ответ #480 : 26 Мар 2021 [11:17:16] »
Подход действительно отличается. Они предлагают свои услуги задешево. Мы же предлагаем их же задорого.
Расценки OneWeb известны?
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Rz
« Ответ #481 : 26 Мар 2021 [11:52:31] »
Если OneWeb будет ориентирован исключительно на корпоративных клиентов, то сравнивать расценки будет довольно сложно.
Потом ведь нужно смотреть на пропускную способность 1 спутника - судя по всему у OneWeb она в 2 раза ниже, чем у спутника Starlink. Поэтому они и рассчитывают на узкую корпоративную нишу - где можно сорвать больший куш.
« Последнее редактирование: 26 Мар 2021 [11:59:47] от Rz »

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 188
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
« Ответ #482 : 26 Мар 2021 [12:05:16] »
Если OneWeb будет ориентирован исключительно на корпоративных клиентов, то сравнивать расценки будет довольно сложно.
Потом ведь нужно смотреть на пропускную способность 1 спутника - судя по всему у OneWeb она в 2 раза ниже, чем у спутника Starlink. Поэтому они и рассчитывают на узкую корпоративную нишу - где можно сорвать больший куш.
Насколько я понимаю пропускная способность спутника - это одно, а что получит клиент это другое.
А Старлинку влезть в корпоративную нишу, что может помешать?
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 655
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #483 : 26 Мар 2021 [12:09:57] »
Я непонимаю этого бреда. Что Старлинк сейчас продаёт бето услугу физикам, ничего не говорит что он не будет её продавать юрикам. Старлинк точно будет продавать услуги корпоративным клиентам и эти цены можно будет сравнивать.
И пропускная способность спутников Онивеб известна.
Цитата
Каждый ИСЗ имеет 16 лучей (транспондеров) с фиксированной зоной покрытия и пропускную способность 8 Гигабит на один ИСЗ.
https://www.cableman.ru/article/nizkoorbitalnye-sputnikovye-gruppirovki-oneweb#:~:text=%D0%9A%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D1%8B%D0%B9%20%D0%98%D0%A1%D0%97%20%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B5%D1%82%2016%20%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B9,%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BC%20OneWEB%2C%20%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%207%20%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%82.

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #484 : 26 Мар 2021 [12:20:42] »
Цитата
Поздравляю всех наших с очередным успехом
Ну тут одно из двух:либо вы утром намалевали себе бинди,либо королева обратила вас в рыцари.

Вы, г-н, себе бинди намалюйте. Чтоб уж никаких сомнений ни у кого не оставалось.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #485 : 26 Мар 2021 [13:05:49] »
Цитата
Я непонимаю этого бреда. Что Старлинк сейчас продаёт бето услугу физикам, ничего не говорит что он не будет её продавать юрикам.
Сами пользовательские терминалы УанВеба немного подороже- 200 -300 гринов.Но ньюансв том что они все разные: для крыш частников -одни,для грузовиков и поездов -другие,для судов -третьи..Крайний вариант фактически ничем не отличается от тазиков спутниковой связи которые ставятся ниже клотиков уже как 20 лет.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Rz

• Сообщения от Rz
« Ответ #486 : 26 Мар 2021 [14:02:42] »
И пропускная способность спутников Онивеб известна.
8 Гигабит на один ИСЗ.
Вот, а и из заявлений Маска у Старлинков ~ 17 Гбит/с на один спутник.
Правда я не уверен в актуальности этих данных - потому что по крайне мере Старлинки постоянно модернизируются, версия 2.0 должна быть с ещё большей пропускной способностью. Да и OneWeb могли улучшить.

Насколько я понимаю пропускная способность спутника - это одно, а что получит клиент это другое.
Но общая пропускная способность определяет максимальное число клиентов и возможную максимальную скорость для каждого клиента. Поскольку спутники OneWeb хуже по пропускной способности и их планируется меньше - то им было бы тяжело бороться за "физиков". Поэтому они вероятно предпочли бороться за юриков сливая им всю свою пропускную способность.

Старлинк точно будет продавать услуги корпоративным клиентам и эти цены можно будет сравнивать.
Конечно Старлинк тоже будет - но эти цены могут быть индивидуальными, что затруднит сравнение.
Также гендиректор OneWeb говорит что "Это строго регулируемый бизнес, и он требует доступа к рынкам в разных частях мира и хороших отношений с регулирующими органами. Наличие флага позади нас очень помогает..."

Оффлайн Rz

• Сообщения от Rz
« Ответ #487 : 27 Мар 2021 [11:13:50] »
А вот и конкуренция:
Цитата
SpaceX, как сообщается, наблюдает за частью новой британской программы Project Gigabit стоимостью 6,9 миллиарда долларов, которая направлена ​​на обеспечение «молниеносного» широкополосного доступа в Интернет в районах, где доступ к Интернету практически отсутствует. OneWeb также ведет переговоры с программой, сообщил The Verge глава компании по связям с правительством Крис Маклафлин .
По словам Маклафлина - заявкой на субсидии Маск «пытается предположить, что на английских полях ждет огромный горшок с золотом, который он может забрать»
«Мы также разговаривали с министром цифровой инфраструктуры Великобритании Мэттом Уорманом, а также с его боссом, да и вообще с боссом его босса, о том, что можно сделать с OneWeb», - сказал Маклафлин в интервью, предсказывая, что премии Gigabit получат многочисленные телекоммуникационные провайдеры, которые будут работать вместе.

Первоначальные планы OneWeb покрыть Арктику интернетом к 2020 году были сорваны из-за банкротства. Теперь у компании новая цель «от 5 до 50»: обратный отсчет до пяти запусков, чтобы обеспечить покрытие повсюду к северу от «50» градусов широты. Декабрьский запуск стал первым, запуск в среду был вторым, и компания планирует провести пятый запуск в июне.

В отличие от созвездия SpaceX, которое вращается вокруг планеты ближе по экваториальным линиям, OneWeb движется по орбите от полюса к полюсу, то есть традиционно тихие северные и южные районы Земли, в скором времени станут шумным спутниковым перекрестком для сети компании. По словам Маклафлина, следующее поколение спутников OneWeb, вероятно, будет иметь оптические каналы связи, что позволит спутникам разговаривать друг с другом в космосе. Это могло бы уменьшить потребность в дорогостоящих наземных станциях в труднодоступных районах Арктики.

OneWeb не выпускала ни дизайнов пользовательских терминалов, ни ежемесячных тарифных планов, а его планируемая группировка из 648 спутников намного меньше, чем у SpaceX. Но «лучше меньше, да лучше», - говорит Маклафлин. Спутники на больших высотах могут направлять лучи на более широкие участки Земли (представьте, что вы светите фонариком на стол, и конус света становится шире, чем дальше вы его отодвигаете). Обратной стороной спутников на больших высотах является большая задержка или время, необходимое для передачи данных между спутником и пунктом назначения.
https://www.theverge.com/2021/3/26/22350643/oneweb-spacex-racing-broadband-internet-arctic-military

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #488 : 27 Мар 2021 [11:20:24] »
Но «лучше меньше, да лучше», - говорит Маклафлин. Спутники на больших высотах могут направлять лучи на более широкие участки Земли (представьте, что вы светите фонариком на стол, и конус света становится шире, чем дальше вы его отодвигаете).
Прикольно он выдает недостатки за приемущества,
ведь больше луч тем меньше данных можно передать на эту площадь используя фиксированный объем частот. Он же не тв вещает, а инет

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #489 : 27 Мар 2021 [14:13:40] »
представьте, что вы светите фонариком на стол, и конус света становится шире, чем дальше вы его отодвигаете
Уровень повествования и пояснений, выдает целевую аудиторию этой ушной лапши.
Расчет на домохозяек... являющихся руководителями юр.лиц.

Ну... на них наверное, сработает.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #490 : 27 Мар 2021 [15:31:51] »
ведь больше луч тем меньше данных можно передать на эту площадь используя фиксированный объем частот
Неожиданный вывод. Разве поток данных зависит от самой площади луча, а не от количества абонентов на эту площадь?
Но общая пропускная способность определяет максимальное число клиентов и возможную максимальную скорость для каждого клиента. Поскольку спутники OneWeb хуже по пропускной способности и их планируется меньше - то им было бы тяжело бороться за "физиков". Поэтому они вероятно предпочли бороться за юриков сливая им всю свою пропускную способность.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #491 : 27 Мар 2021 [15:36:04] »
Неожиданный вывод. Разве поток данных зависит от самой площади луча, а не от количества абонентов на эту площадь?
Есть луч, у него есть максимум передачи данных, этот максимум делется между всеми абонентами в зоне действия луча. Чем больше зона действия луча тем больше абонентов в нём, и тем самым ниже скорость в среднем которую они смогут получить.
А если лучи маленькие то можно запихнуть не один луч , а например 4 луча. Тем самым можно дать тем же абонентам, на той же частоте в 4 раза больше пропускной способности конечно это потребует вывести больше оборудования в космос, но SpaceX явно это не останавливает.

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #492 : 27 Мар 2021 [15:53:20] »
Есть луч, у него есть максимум передачи данных, этот максимум делется между всеми абонентами в зоне действия луча. Чем больше зона действия луча тем больше абонентов в нём, и тем самым ниже скорость в среднем которую они смогут получить.
А что, количество абонентов в луче зависит от его площади, а не от коммерческой политики оператора?
Поскольку спутники OneWeb хуже по пропускной способности и их планируется меньше - то им было бы тяжело бороться за "физиков". Поэтому они вероятно предпочли бороться за юриков сливая им всю свою пропускную способность.
Меньше спутников - меньше клиентов. Значит будут бороться за самых выгодных, корпоративных. Всё логично.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #493 : 27 Мар 2021 [15:59:03] »
А что, количество абонентов в луче зависит от его площади, а не от коммерческой политики оператора?
Ну так чем меньше площадь тем лучше скорости, тем больше потенциальных абонентов при одной и той же цене.
Меньше спутников - меньше клиентов. Значит будут бороться за самых выгодных, корпоративных. Всё логично.
При этом Старлинк предложит им лучше пинг, скорость и может предложить ниже цену?

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #494 : 27 Мар 2021 [16:15:51] »
тем больше потенциальных абонентов при одной и той же цене
При этом Старлинк предложит им лучше пинг, скорость и может предложить ниже цену
Да пусть хоть запредлагается. Ведь вот, чёрным по белому написано:
Теперь у компании новая цель «от 5 до 50»: обратный отсчет до пяти запусков, чтобы обеспечить покрытие повсюду к северу от «50» градусов широты. Декабрьский запуск стал первым, запуск в среду был вторым, и компания планирует провести пятый запуск в июне.
...новой британской программы Project Gigabit стоимостью 6,9 миллиарда долларов, которая направлена ​​на обеспечение «молниеносного» широкополосного доступа в Интернет в районах, где доступ к Интернету практически отсутствует...
«Мы также разговаривали с министром цифровой инфраструктуры Великобритании Мэттом Уорманом, а также с его боссом, да и вообще с боссом его босса, о том, что можно сделать с OneWeb», - сказал Маклафлин в интервью, предсказывая, что премии Gigabit получат многочисленные телекоммуникационные провайдеры, которые будут работать вместе.
Британская компания по согласованию с британским правительством намерена получить гарантированную долю британского бабла в британском доминионе Канада. Причём тут вообще "лучи"?
Ну и индийский стратегический инвестор тоже влез не случайно. Британское содружество - вполне приятный кусок мирового интеренет-пирога.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #495 : 27 Мар 2021 [16:18:14] »
Британская компания по согласованию с британским правительством намерена получить гарантированную долю британского бабла в британском доминионе Канада. Причём тут вообще "лучи"?
Ну и индийский стратегический инвестор тоже влез не случайно. Британское содружество - вполне приятный кусок мирового интеренет-пирога.
Таки кто мешает, Старлинк тоже подал заявки на это бабло. Просто если Онивеб будет дотационной ношей, то с очередным решением бюджетного дефицита его могут скинуть

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #496 : 27 Мар 2021 [16:23:45] »
Просто если Онивеб будет дотационной ношей, то с очередным решением бюджетного дефицита его могут скинуть
Связь - это не торговля на бирже, а вопрос политики. Так что государственный рынок Содружества будет у Уанвеба. Корпоративный рынок спокойно поделят. А прыщавые геймеры все достанутся Маску. Уанвеб на них, очевидно, и не рассчитывает.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #497 : 27 Мар 2021 [16:25:43] »
Связь - это не торговля на бирже, а вопрос политики. Так что государственный рынок Содружества будет у Уанвеба. Корпоративный рынок спокойно поделят. А прыщавые геймеры все достанутся Маску. Уанвеб на них, очевидно, и не рассчитывает.
Что то это не мешает МинОбороны покупать связь у Иридиума

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #498 : 27 Мар 2021 [16:29:21] »
Цитата
Просто если Онивеб будет дотационной ношей,
Тут нет никаких "если"..OneWeb-у нет нужды быть прибыльным.Это про другое.Шотвелл всю их бизнес-схему элементарно на пальцах расписала еще перед банкротством.Это просто гос.бюрократический булыжник от европейских друзей в огород спейсов.,ибо рыночными методами они тягаться не в состоянии.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #499 : 27 Мар 2021 [16:47:42] »
Что то это не мешает МинОбороны покупать связь у Иридиума
Может потому, что у нас просто нет приемлемой спутниковой связи?