A A A A Автор Тема: OneWeb  (Прочитано 43112 раз)

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Re: OneWeb
« Ответ #260 : 06 Дек 2018 [01:24:43] »
Вот именно для таких как ты и делают свой интенет SpaceX и OneWeb. У них объём трафика за те же деньги намного больше, по сравнению со спутниковыми операторами, работающими через спутники на геостационаре.
Для каких, для *таких*? Мы с вами не на *ты*.

Для тех, кто регулярно смотрит онлайн видео.

Цитата
И ещё.. Я так и не поняла хорошо это или плохо что делают интернет для вообще кого бы то ни было? Он по сути за три года стал дешевле у меня.

Если раньше у меня было всего 3 ГВ, потом стало 18, а потом 25, то мне за лояльность сейчас 10 бесплатно добавили, а летом 18 добавят, потому что у меня контракт будет уже четвёртый год подряд. И тоже бесплатно. Потому что те 3 гига это курам на смех, мне было, конечно же мало. А если я перейду на пакет, который стоит всего на 25 леев дороже, у меня сразу же станет 60 гигов и за лояльность 18. Итого - смотреть кино можно будет запросто хоть весь месяц не переставая по 24 часа в сутки, а не по 12 как щас.

Ну, я порой сто гигов за одни выходные дома скачиваю, потому, что с мобильного инета видео не смотрю, смотрю скачанное. Появится возможность смотреть более качественное видео.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн ГеральдинкаАвтор темы

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #261 : 06 Дек 2018 [01:32:56] »
Ну, я порой сто гигов за одни выходные дома скачиваю, потому, что с мобильного инета видео не смотрю, смотрю скачанное. Появится возможность смотреть более качественное видео.
Тю, дома..

Дома у меня вообще безлимитный. А я не дома, вот почему. И ничего не скачиваю. Не умею смотреть то что скачала. Не получается. Не хочу. Сначала скачаю, а потом не смотрю. Без понятия почему так выходит. я просто не понимаю для чего вообще нужны все эти скачивания и засор дисков компа? Потом то что скачала, посмотрела и удалять? А смысл?

Поняла бы, если бы это были *вечные* фильмы, которые можно смотреть постоянно, периодически из разряда советского *Золотого фонда кино*, но фильмы *однодневки*, посмотрела-забыла, следующий, следующий, следующий.. Ну вот зачем?

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #262 : 06 Дек 2018 [08:51:24] »
Ну вот зачем?
Ну вам не интересно, а есть люди которые кучу часов на это убивает. Соответственно создавая спрос. Каждому свое.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
« Ответ #263 : 06 Дек 2018 [15:08:17] »
Если раньше у меня было всего 3 ГВ, потом стало 18, а потом 25, то мне за лояльность сейчас 10 бесплатно добавили, а летом 18 добавят, потому что у меня контракт будет уже четвёртый год подряд. И тоже бесплатно.
Это что за спутниковый интернет такой халявный?
Я вот что то по базе данных не нашел такой халявы http://www.satproviders.com/ru/list-of-all-services/MOLDOVA выставил в настройках (только спутник - молдова) зато нашел скорость на OneWeb 512 kbit/s    и 128 kbit/s цена правда там по запросу). Может это оно и есть?? 8)
PS Кстати судя по скорости OneWeb в Молдове не впечатляет что то...

« Последнее редактирование: 06 Дек 2018 [15:15:25] от snickers »

Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 578
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #264 : 06 Дек 2018 [15:16:06] »
я просто не понимаю для чего вообще нужны все эти скачивания и засор дисков компа? Потом то что скачала, посмотрела и удалять? А смысл?
BD-рипы запросто могут весить 40-50 гигабайт и качаться только с торрентов. Если хочется идеального качества - только скачивать, потому 25 гигабайт в час это довольно много, а чтобы ещё и качалось без затыков - вообще чудо.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
« Ответ #265 : 06 Дек 2018 [15:20:19] »
Та тут уже мобильный в кучу смешали.

Может это оно и есть??
Ну какой OneWeb если ни одного спутника еще нет на орбите?

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
« Ответ #266 : 06 Дек 2018 [15:25:38] »
Та тут уже мобильный в кучу смешали.
А ну тогда ясно..
Ну какой OneWeb если ни одного спутника еще нет на орбите?
Молдавский наверно, если верить базе данных на которую я привел линк выше.. а спутники дело наживное)).

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
« Ответ #267 : 06 Дек 2018 [15:34:36] »
Молдавский наверно, если верить базе данных на которую я привел линк выше.. а спутники дело наживное)).
То скорее просто сбор всех нынешних и будущих операторов. Там даже Старлинк уже числится.

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
« Ответ #268 : 06 Дек 2018 [18:56:33] »
и будущих операторов.
В принципе да без вникания в конкретику ситуации понять ее актуальность на данный момент проблематично. Но все же данные по скорости доступа дают хоть приблизительную информацию по будущей скорости OneWeb

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #269 : 06 Дек 2018 [19:56:49] »
Ну вот зачем?
Ну вам не интересно, а есть люди которые кучу часов на это убивает. Соответственно создавая спрос. Каждому свое.

Или не убивают, потому, что стационарный интернет обычно дешевле и быстрее. Так вот интернет от низколетящих сптников по идее будет и дешевле, и быстрее стационарного.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #270 : 06 Дек 2018 [20:02:18] »
и будущих операторов.
В принципе да без вникания в конкретику ситуации понять ее актуальность на данный момент проблематично. Но все же данные по скорости доступа дают хоть приблизительную информацию по будущей скорости OneWeb

То, что антенны для OneWeb уже сейчас закупают телевизионщики, которые планируют транслировать мировые события по десяткам FullHD каналов одновременно - о скорости OneWeb вам ничего не говорит?

Оффлайн ГеральдинкаАвтор темы

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #271 : 06 Дек 2018 [20:05:37] »
Я вот что то по базе данных не нашел такой халявы http://www.satproviders.com/ru/list-of-all-services/MOLDOVA выставил в настройках (только спутник - молдова) зато нашел скорость на OneWeb 512 kbit/s    и 128 kbit/s цена правда там по запросу). Может это оно и есть??
PS Кстати судя по скорости OneWeb в Молдове не впечатляет что то...
Я не знаю.

Вот он: http://www.unite.md/ru

Поскольку я в этом совсем не хочу разбираться, смотрите там что есть и вообще что это такое.. Если не лениво.

Каждому свое.
Конечно)

BD-рипы запросто могут весить 40-50 гигабайт и качаться только с торрентов. Если хочется идеального качества - только скачивать, потому 25 гигабайт в час это довольно много, а чтобы ещё и качалось без затыков - вообще чудо.
Эм.. Что?)

Не, не, не.. Мне такие файлы не нужны для скачивания. У меня ноутбук маленький, он капризный и там память маленькая, я не могу. Места на диске мало, не пользуюсь)

Ага) HiLink. Он и есть.

« Ответ #272 : 06 Дек 2018 [22:20:30] »
Мне такие файлы не нужны для скачивания.
Ну вот. А многим, и мне в том числе, на своем домашнем мониторе в 42 дюйма хочется видеть кино подобающего качества. И ежели компутер позволяет (а он позволяет) то почему же не скачать.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #273 : 06 Дек 2018 [22:36:11] »
Поскольку я в этом совсем не хочу разбираться, смотрите там что есть и вообще что это такое.. Если не лениво.
С точностью до лаптя (±2ГБ и ±100 руб) вполне российские тарифы.

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
« Ответ #274 : 06 Дек 2018 [23:20:25] »
Я не знаю.

Вот он: http://www.unite.md/ru
Это не вы там смартфоны рекламируете? )))
Интересно что там за LTE скорость то неплохую обещают -> до 175 Mbps в сети 4G.
И ежели компутер позволяет (а он позволяет) то почему же не скачать.
Компутеры в основном = кабельный/оптика интернет. Конечно хозяин барин но... но если все начнут смотреть 4к ТиВи через мобильную/спутниковую сеть она просто ляжет.

« Ответ #275 : 07 Дек 2018 [05:29:57] »
Мобильная может быть... спутниковая если и ляжет полежать, то ее владельцы выведут доп.спутники повышенной пропускной способности, и будут усиленно грести бабло. Им же выгодно чтобы вы все смотрели в 4К.

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
« Ответ #276 : 07 Дек 2018 [19:43:15] »
То есть вы считаете что легче запустить КА чем достроить БС? Я не имею данных но мне интересна абонентская емкость одной БС и одного КА Например Глобалстар или Иридиум.. Ведь (Core Network)  мобильной сети и сети спутникового интернета... обрабатывает запросы от БС/КА, и может в теории иметь очень большую емкость но сама БС или КА весьма ограниченны по одновременному обслуживанию абонентов..
PS Ведь низкоорбитальный интернет как и голос в прочем это по сути та же система мобильной связи, но вместо наземных БС летают КА. 

« Ответ #277 : 07 Дек 2018 [23:41:38] »
То есть вы считаете что легче запустить КА
Что Ванвеб что Старлинк, явно не по одной штуке запускаться будут.
чем достроить БС?
К чему это вообще. У нас спутниковая сеть, нагрузка растет => строим наземные БС? где логика.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #278 : 07 Дек 2018 [23:46:05] »
То есть вы считаете что легче запустить КА чем достроить БС?

Ну, достроили вы БС, не увеличивая пропускную способность сети - сеть как лежала, так и будет лежать, только на большем числе аппаратов.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #279 : 08 Дек 2018 [00:22:36] »
И чем эта все это безобразие лучше сети дирижаблей? :)