A A A A Автор Тема: OneWeb  (Прочитано 43113 раз)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Re: OneWeb
« Ответ #280 : 08 Дек 2018 [00:46:41] »
чем эта все это безобразие лучше сети дирижаблей? :)
Ну хотя бы тем, что это все уже готовится к внедрению совсем скоро. Спутники проектируются-строятся, запуски готовятся.
А ваши дирижабли - назовите мне компанию, у которой подобное хотя бы в проекте с планируемым запуском, глобальной сети к, скажем, 2020 году. Эти дирижабли надо спроектировать, создать их производство, организовать постройку-поддержание обслуживающей инфраструктуры. КТО хотя бы планирует этим заниматься?

Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
« Ответ #281 : 08 Дек 2018 [00:57:00] »
Эти дирижабли надо спроектировать, создать их производство, организовать постройку-поддержание обслуживающей инфраструктуры.
А как поддерживается их постоянное местоположение?

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #282 : 08 Дек 2018 [01:34:19] »
Это надо спрашивать у предлагающего дирижабли, а не у меня.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

cybertron

• Гость
« Ответ #283 : 08 Дек 2018 [01:40:34] »
Цитата
назовите мне компанию, у которой подобное хотя бы в проекте

Google. в смысле не гуглить - а компания.

https://3dnews.ru/959055

Там правда не дирижабли а аэростаты. Вроде бы у них уже все испытано и обещали начать в следующем году. Может правда уже передумали. Давно про это не слыхать, с прошлого года.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #284 : 08 Дек 2018 [01:46:29] »
Может правда уже передумали. Давно про это не слыхать, с прошлого года.
Я думаю их попросили этот проект свернуть.

А как поддерживается их постоянное местоположение?
Якорем...

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #285 : 08 Дек 2018 [01:56:38] »
Я думаю их попросили этот проект свернуть.
Кто эти негодяи?

Якорем...
С цепью в 25 км?

Оказывается есть даже такие вещи как Geostationary balloon satellites - GBS.
А еще по той же схеме пытались в 40-х 50-х годах организовать телевизионное вещание - Stratovision.
Но вот, что-то не взлетело. Заговор сптнклоидов?

cybertron

• Гость
« Ответ #286 : 08 Дек 2018 [03:17:09] »
Пишут что что все таки Гугл запустит свой интернет на аеростатах в следующем году в Кении. Непонятно - то ли уже получили разрешение, то ли еще нет.
Причем это им не помешало одновременно вложить миллиард долларов в Масковский Старлинк. То ли подстраховываются, то ли считают что обе сети не помешают.

Или считают что это займет слишком долго договариваться с каждой страной отдельно о запуске аеростатов, когда можно договорится с одной организацией и запустить спутники.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #287 : 08 Дек 2018 [04:01:47] »
Кто эти негодяи?
Вот они... 8)
С цепью в 25 км?
Оптоволоконным тросом. Это и даталинк, и поверлайн, и цепь, если угодно...

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #288 : 08 Дек 2018 [06:48:19] »
Кто эти негодяи?
Вот они... 8)
С цепью в 25 км?
Оптоволоконным тросом. Это и даталинк, и поверлайн, и цепь, если угодно...

И ПВО забыли, лайнеры сбивать.На большую высоту запускают автономные аэростаты, с питанием от солнечных батарей. А дальше - на удачу, управление только по высоте, и, следовательно, выбором попутного воздушного потока.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
« Ответ #289 : 08 Дек 2018 [20:35:39] »
К чему это вообще. У нас спутниковая сеть, нагрузка растет => строим наземные БС? где логика.
У ВАС есть спутниковая сеть?  Поздравляю. ;D.. насчет логики.. я сравниваю спутниковую и мобильную сеть. Есть конечно отличия но по сути они близки друг к другу .. да и есть поговорка - все познается в сравнение)). А с чем еще сравнить мобильную связь как не со спутниковой?  Мне например интересен вопрос - как при массовом использование увеличить емкость сети.  В мобильной сети это делается просто - понижают мощности БС (ее радиус покрытия становиться меньше значит и число абонентов меньше), зато увеличивают количество БС на единицу площади.  Как поступить с сетью на основе низкоорбитальных КА? Уменьшить мощность сигнала? Но тогда наземные терминалы могут его и не получить в принципе--- то что вы предлагаете - >
Что Ванвеб что Старлинк, явно не по одной штуке запускаться будут.
- то есть тупое увеличение  плотности КА в небе ...не вариант так как возрастает цена, но самое главное -
при одновременной передаче в одном диапазоне произойдет интерференция или наложение сигналов вот так например как на картинке пример визуальный приведен..

И да если внимательно посмотрите тарифы  спутникового интернета то у многих спутниковых провайдеров в отличие от мобильных скорость указывается конкретно 1-5-10Мб/сек а не ДО 10-20- и т.д Мб/сек. Это очень важное отличие. Оно говорит что в случае спутниковой связи вас есть СВОЙ ГАРАНТИРОВАННЫЙ канал на 1-5 - и т.д Мб  не зависимо от количества подключаемых на конкретный КА абонентов, а вот в случае мобильной БС с тарифами со словом ДО все абоненты валяться в кучу и чем их больше одновременно в сети тем хуже как качество звука так и скорость интернета. В спутниковой связи такого практически нет. На скорость могут влиять только погодные условия.
лучше сети дирижаблей?
Срок службы КА может исчисляться десятками лет при достаточном запасе топлива для низкоорбитального аппарата, а есть ли примеры  дирижаблей, которые висели на одном месте хотя бы по нескольку лет?

« Последнее редактирование: 08 Дек 2018 [20:51:22] от snickers »
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн ГеральдинкаАвтор темы

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #290 : 11 Дек 2018 [13:30:02] »
на своем домашнем мониторе в 42 дюйма хочется видеть кино
Ммм.. У меня нету 42, а мне и не надо было бы.
вполне российские тарифы.
Наверное,я не знаю..

Интересно что там за LTE скорость то неплохую обещают -> до 175 Mbps в сети 4G.
А вот когда перейду, тогда и узнаю. Но пока у меня обычная в 100 МВ, тормозит вообще то ноут. Но это сам ноутбук тормоз, а не ин-нет. Наверное у меня с ним что нибудь не то, а может что то лишнее есть, а может ещё и программы ненужные. Я без понятия.)

Оффлайн sniku7

• Благодарностей: 45
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от sniku7
« Ответ #291 : 14 Янв 2019 [16:04:55] »
Первые спутники по программе Oneweb будут запущены российским "Союзом" 19 февраля
https://www.interfax.ru/russia/645997

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #292 : 14 Янв 2019 [22:02:32] »
А ваши дирижабли - назовите мне компанию, у которой подобное хотя бы в проекте с планируемым запуском
ZiggyStardust Dirizhable Corporation ;D
p.s. Без обид только.

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #293 : 18 Янв 2019 [10:05:28] »
Основатель OneWeb Greg Wyler отвечает на вопросы в твиттере в преддверии первого пуска.
https://twitter.com/greg_wyler

Изготовлено 10 спутников, 6-ть из которых будут запущены на первом пуске. Орбита полярная 1200км высотой.
Первый пуск из Гвианы, потому что один из из первых контрактов заключен с Arianespace для закрепления темпа пусков и цены.
22 января спутники выходят из завода для предпусковой подготовки.

Оффлайн revzin

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от revzin
« Ответ #294 : 30 Янв 2019 [08:41:17] »
Похоже пуска не будет.....

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #295 : 30 Янв 2019 [09:06:45] »

Цитата
В конструкции разгонного блока "Фрегат", который должен вывести на орбиту тестовые спутники британской системы OneWeb, появилась трещина. Разошелся шов трубопровода подачи гелия в топливные баки разгонного блока.

Микроотверстие могло образоваться вследствие длительной транспортировки "разгонника" на космодром во французской Гвиане.

В настоящее время на космодроме работают специалисты НПО им. Лавочкина над устранением данного дефекта, передает РИА Новости. Запуск спутников может быть сдвинут с конца февраля на март, так как разгонный блок, вероятно, придется отправлять в Россию. Сварочные работы если и можно провести на месте, то только слив топливо.

На космодроме Куру есть запасной разгонный блок, однако он не оборудован видеокамерами как этого требовала компания-заказчик.
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн Veganin

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Veganin
« Ответ #296 : 30 Янв 2019 [09:11:19] »
Цитата
"В сварном шве обнаружено нарушение герметичности магистрали подачи гелия", — уточнил собеседник агентства.
НПОЛ не смог обнаружить нарушение герметичности в своем Фрегате. Магистраль не проверяли течеискателем?

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 160
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #297 : 30 Янв 2019 [09:29:47] »
"отверстие могло образоваться вследствие длительной транспортировки" = "стукнули при перевозке"?

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #298 : 30 Янв 2019 [10:38:33] »
На космодроме Куру есть запасной разгонный блок, однако он не оборудован видеокамерами как этого требовала компания-заказчик.
[/quote]
Интересно, что мешает переставить камеры?

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #299 : 30 Янв 2019 [14:23:00] »
Ну вот так теперь и будет - дырки в "союзах", трещины во "фрегатах", необъяснимые отказы спутников российской сборки... неустойки, штрафы...

Ничего личного, онли бизнес. Пора вышвыривать этих русских с космических рынков.