ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кстати, вопрос.Андромеда и МП это гравитационно связанная система(в смысле - имеют взаимные орбиты), или просто мимо пролетают?
ЦитатаА смысл? А как же наш собственный муравейник? Что-то я не понимаю Вашей логики, Михаил.Логика такова, что муравейники возникли от большого взрыва. А чем дальше смотрим, тем ближе сможем подобраться к структуре Вселенной, которая была почти сразу после Б.В. :Первичными задачами JWST являются: обнаружение света первых звёзд и галактик, сформированных после Большого взрыва, изучение формирования и развития галактик, звёзд, планетных систем и происхождения жизни. Также «Уэбб» сможет рассказать о том, когда и где началась реионизация Вселенной и что её вызвалоВторичной задачей является изучение экзопланетных систем в нашем муравейнике. Таким образом цели создания телескопа - это больше фундаментальная астрономия. Как возникают муравейники.... почему.... кто и где первый.
А смысл? А как же наш собственный муравейник? Что-то я не понимаю Вашей логики, Михаил.
Кстати, тут есть зум-версия:http://www.spacetelescope.org/images/heic1502a/zoomable/
Ну, хорошо. Формирования и развития. Андромеда - это не образчик развития? Эту стадию изучать не надо?
Цитата: leviathan от 20 Янв 2015 [17:30:37]Кстати, тут есть зум-версия:http://www.spacetelescope.org/images/heic1502a/zoomable/Шикарно!Блин, шкала зума коротковата. А я уж собрался искать ту планету у Железной звезды. Которой с детства бредил.
ЦитатаНу, хорошо. Формирования и развития. Андромеда - это не образчик развития? Эту стадию изучать не надо?Нет. Мы её видим такой, какой она была всего лишь 2 млн лет назад, так как расстояние между нами и этой галактикой 2 млн. св. лет. А интересует развитие на раннем этапе. Значит, интересуют наиболее дальние галактики, которые даже на Хаббловском UDF (Ultra Deep Field) выглядят как красноватые точки. Нам нужно пронзать пространство на миллиарды световых лет! А Андромеда она уже современная "нажравшаяся" галактика... откормленная так же как и наша. Конечно не сравнить с монстром IC 1101, но все же. Через 5 миллиардов лет этот хрюк "сожрет" и нас. И еще потом скорее всего галактикой в Треугольнике "закусит".
Лучше делать перепись звезд своей галактики. Чем они хуже??? Ярче многократно, ближе.... изучить легче.
Ну если оценивать кртинку с точки зрения приборно-измерительного результата, то да - Сизифов труд. Поле звезд разного цвета.
Вроде всегда считалось, что труднее, поскольку мы находимся внутри плоскости, которая полна пыли. А галактику Андромеды мы видим сбоку. Конечно, с тех пор появились инфракрасные телескопы, которые видят сквозь пыль, но всё-таки, наблюдение со стороны должно же давать какие-то преимущества?
Если не следите за популярными и не очень астроновостями, попробуйте сами посчитать "2-ю галактическую скорость" - лучше для Андромеды на известном сейчас расстоянии.
А это точно звёзды? Не скопления ли?
Так прошла новость, что окончательный расчет предрек столкновение и объединение Андромеды и МП.
Цитата: konstkir от 20 Янв 2015 [22:43:04]Так прошла новость, что окончательный расчет предрек столкновение и объединение Андромеды и МП.Давно известна радиальная скорость сближения МП и М31. А когда это измерили тангенциальную скорость и убедились, что она равна нулю? И, значит, галактики летят навстречу друг другу лоб в лоб? А в ином случае, почему бы им не разлететься на дистанции, скажем, в миллион с.л.?
Это значит, что 2-я космическая-галактическая для 2млн.св.лет от Андромеды заметно более 100км/сек. Ну, нужно еще учитывать разные приливные взаимодействия и трение.По известной формуле у меня получилось что-то около 150км/сек.