A A A A Автор Тема: Каталог всех звёзд галактики Андромеды?  (Прочитано 3168 раз)

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Различие из-за того, что М31 не безмассовая пробная частица, и очень даже влияет на скорость

Ну, пробная частица скорее МП, поскольку он имеет меньшую массу.

Да, если они сближаются точно в лоб - откуда уверенность в слиянии? Если скорость сближения в момент встречи > "второй галактической", то они просто пройдут друг сквозь друга.
« Последнее редактирование: 21 Янв 2015 [10:17:25] от Змей Петров »
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Когда речь идёт о скорости убегания, неважно, как летят именно эти галактики. Но надо учитывать массу обеих компонент.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Этот расчет естественно оценочный.

А... признаю себя ослом..( Я посчитал "первую галактическую". Если умножить на 1.4, то всё очень даже неплохо совпадает.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн zeon111

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
Каталог всех звёзд галактики Андромеды?
  :D ;D :D до слез.
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн dimsАвтор темы

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
А чё смешного?  :o
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн NikTT

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от NikTT
Логика такова, что муравейники возникли от большого взрыва
Это еще вопрос...
А чего спорить - изучать или не изучать!? Конечно изучать! А искать время Хаббла для этого или другого какого-то телескопа разве наша с вами проблема?

Оффлайн zeon111

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от zeon111
А чё смешного? 
А то что самые полные каталоги звезд, например Tycho-2 накопили до  2,5 миллиона звезд, если я ничего не путаю,  а в Галактике Андромеды от половины до 1 ТРИЛЛИОНА !! звезд.  ;D  поэтому смешно было услышать(увидеть) такую фразу.

P.S. Ищу сейчас каталоги окрестных звезд в формате XLS - EXCEL.  Если у кого-нибудь есть пожалуйста поделитесь.
Интересуют любые каталоги где есть расстояния, звездные массы, яркости звезд! Да и вообще было бы интересно увидеть различные каталоги звезд в Excel и др.. форматах. Может отдельную тему создать???
Поделюсь сам, тем что есть - не помню когда и откуда данные брал, но создал (скомпоновал, перевел) в EXCEL каталог 300 САМЫХ ЯРКИХ ЗВЕЗД.
Телескоп Celestron Advanced GT 9,25

Оффлайн Aluminium

• Благодарностей: 99
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aluminium
USNO содержит сотни миллионов объектов. Но это всё равно ничтожная часть звёзд Галактики.

Оффлайн dimsАвтор темы

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Несмотря на то, что в других каталогах звёзд меньше, я не вижу принципиальной невозможности каталогизировать звёзды Андромеды. Это может быть ненужно или накладно, но в этом и состоял вопрос.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Blind

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Blind
А Андромеда она уже современная "нажравшаяся" галактика... откормленная так же как и наша. Конечно не сравнить с монстром IC 1101, но все же.  Через 5 миллиардов лет этот хрюк "сожрет" и нас. И еще потом скорее всего галактикой в Треугольнике "закусит".   
Прошу прощения, но это "мы ее сожрем" -согласно всем последним данным несмотря на меньший размер масса Млечного Пути больше.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Нет таких всех данных. Точные данные еще впереди. Пока все очень приблизительно и со звездами, и с газом, и с ТМ.
В любом случае надо говорить об объединении и не с первой встречи. :)
« Последнее редактирование: 01 Апр 2015 [17:14:03] от konstkir »

Оффлайн Aluminium

• Благодарностей: 99
    • Сообщения от Aluminium
Согласен, в данном случае правильнее говорить о слиянии, а не поглощении. Размер и масса галактик отличаются явно меньше, чем на порядок.

По поводу каталога. Триллион звёзд туманности Андромеды распределены (неравномерно) по площади 3 кв. гр. или 4*107 кв. угл. сек.. То есть на квадратную секунду приходится в среднем 25 тыс. звёзд. Учитывая, что в ядре плотность выше, скажем, на порядок, одна звезда будет приходиться на квадрат со стороной 0,002''. Таким образом, разрешение телескопа должно достичь хотя бы 0,001'', чтобы этим заниматься. Диаметр зеркала для оптического диапазона составит 100-200 метров. Наземный телескоп таких размеров не подойдёт: атмосфера не позволит достичь дифракционного разрешения. Стало быть, телескоп должен быть космическим. Тут ценник резко возрастает до величин, превышающих мировой ВВП.

Масса "Хаббла" составляет 12,5 тонн, предполагаемый телескоп в 50 раз больше по диаметру, то есть можно оценить его массу по меньшей мере в 30 тыс. тонн, считая, что масса пропорциональна квадрату (считаем, что зеркало остаётся достаточно тонким, остальное увеличивает массу пропорционально). Грузоподъёмность, например, Ангары составляет до 35 тонн в самом тяжёлом варианте. Потребуется тысяча запусков только для того, чтобы вывести всю массу на орбиту.