A A A A Автор Тема: Экономичный корабль поколений  (Прочитано 11814 раз)

Оффлайн Маковец

• Благодарностей: 60
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Маковец
Re: Экономичный корабль поколений
« Ответ #260 : 16 Дек 2025 [18:10:57] »
Сначала надо еще доказать возможность выращивания по этому файлику с числами генома рабочей животинки.
Доказательство у Вас под носом. В виде биллионов тонн живых организмов.
 Механизм печатания из атомов любой сборки, последовательности и кучкования , пока не построен. Но он не за горами. Я имею в виду техническую разработку.
   Наш форумчанин vasanov  работает над этим.
    Наверняка и лаборатории работают по миру.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 80
    • Сообщения от Ph_user
« Ответ #261 : Вчера в 00:20:50 »
Доказательство у Вас под носом. В виде биллионов тонн живых организмов.

Это пока только доказательство возможности относительно долгой работы белковых тушек приматов на планете с таким количеством остальной живности. Надо будет в документацию на приматоводство у других звезд класть еще описание всей живности планете по устройству и количеству - в раздел требуемых зависимостей для более гарантируемой работы.

Чтобы лаборатория доказала возможность вмеру долгой и устойчивой (в веках хотя бы) приматоводческой деятельности на других планетах - такую лабу лучше размещать на другой заведомо чистой от живности планете.

А то с животинками этой планеты бывают проблемы - к стойловому содержанию на исходной планете вида пригодны гораздо менее чем все виды. Часть видов требуют для содержания сотен-тысяч других видов живности в нужном количестве и форме. Иначе болеют-хиреют-дохнут.

А тут на корабле поколений надо пробовать организовать стойловое долгое (веками ?) содержание белкового биовида весьма автономное от исходной планеты и на приличном удалении.

Перед отправой бочки со смертниками-вырожденцами сразу к другой звезде можно сначала покрутить такую бочку с такими животинками у месной звезды плановое время полета подальше от исходной планеты и посмотреть как че там будет с живностью. И только после отработки стабильного полета уже можно со стороны промышленого животноводства давать осторожные гарантии возможности долета в нужном виде до другой звезды.
« Последнее редактирование: Вчера в 00:26:43 от Ph_user »

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 612
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #262 : Вчера в 13:15:48 »
В виде биллионов тонн живых организмов.
Которые приспособлены к воспроизведению своих родичей, а не неведомой зверушки чёрте откуда из вообще другой биосферы.
Механизм печатания из атомов любой сборки, последовательности и кучкования , пока не построен. Но он не за горами. Я имею в виду техническую разработку.
Он в другой реальности.
Наш форумчанин vasanov  работает над этим.
Шутку оченил.
Лаборатории по миру уже десяток лет как работают над гораздо более простыми и конкретными задачами. И пока - без особого успеха.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)