ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Проблема в том, что виртуальных миров можно нагенерить сколько угодно не куда не летая.
]Ну, можно и на Париж в "Асасине" посмотреть, но народ зачем-то туда в живую ездит. Я так думаю, 3d-видео с марсохода в сети станет обычным делом, как сейчас веб-камера на МКМ, но только скучно это будет, он же медленно ездит.
Пользователь на Земле, за небольшую плату, может зайти на этот марсианский сервер, скачать собранные марсоходом данные, поглядеть на прямую трансляцию с веб-камер. Ну, как вам подобная идея?
Мне кажется, дело не только в этом. Чем больше расстояние, тем меньше пропускная способность информационного канала. Поэтому, либо число пользователей будет ограниченным, либо удовольствие это будет не весьма дешёвым. Даже с Луны, не говоря уже о Марсе. Впрочем, может я ошибаюсь?
Пользователь на Земле, если у него все дома, скорее пойдёт в пивбар смотреть футбол. Но это если он юный фанат, нуждается в компании и делать нечего. Серьёзные же солидные люди смотрят футбол и сосут пиво, не сходя со своего дивана. Тем мудрость отличается от зелёной вьюности.
Если только не создать интернет-тренажер Марс. Там хоть гонки устраивайте.....
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,123788.0.html
ровно то самое, чем занималось NASA в эпоху шаттлов - только теперь агентству не приходится самому париться с разработкой челноков
то, неужели никому неинтересно?
Учите TCP IP - TTL не позволяет.
Ку-ку - это не TCP IP, а DTN. Неужели в заголовок треда посмотреть не дано?
И? Хде? Кроме пустых слов в выкыдэдии?