A A A A Автор Тема: Какой же будет наш мир через 300 лет?  (Прочитано 137374 раз)

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Какой же будет наш мир через 300 лет?
« Ответ #800 : 19 Фев 2009 [17:49:53] »
Думаю часы наручные имеют достаточный запас прочности чтобы пережить века (если конечно их сильно не ронять).

Механические? Да! А вот электронные... Вряд ли человек будущего, сохранись такие часы, хотя бы через 100 лет сможет угадать без дополнительной информации их функциональное назначение
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #801 : 19 Фев 2009 [17:59:21] »
Кстати в Москве есть памятник который имеет шанс на долгую "память" - Космический обелиск на ВДНХ. 
      скорее всего он займет место рядом со своими соседями-рабочим и колхозницей
« Последнее редактирование: 19 Фев 2009 [18:01:14] от vits »
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #802 : 19 Фев 2009 [18:03:24] »
Кстати в Москве есть памятник который имеет шанс на долгую "память" - Космический обелиск на ВДНХ. 

Резонно, но памятники, пожалуй, не в счёт. Я несколько иное имел в виду. Хотя И.А.Ефремов именно этот памятник описал в "Туманности Андромеды". И с большой довольно точностью почти за десятилетие до его создания.
это говорит не прозорливости Ефремова а о том что архитекторы тоже почитывают фантастику.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #803 : 19 Фев 2009 [18:09:36] »
  Можно, конечно, и так сказать. Кстати облицовка из кольчугалюминия. Материал вечный, практические не корродирующий. Специалисты, металлурги - есть? Я не ошибаюсь?

А первый кольчугалюминий пошёл на колонны метро Маяковская. Метро, кстати, тоже долговечное сооружение. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
« Ответ #804 : 20 Фев 2009 [00:17:19] »
Метро будет залито грунтовыми водами достаточно быстро.

Оффлайн Kosmogen

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kosmogen
« Ответ #805 : 20 Фев 2009 [11:37:57] »
Метро будет залито грунтовыми водами достаточно быстро.

Так оно лучше сохранится для последующих через миллион лет археологических раскопок :'(

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
« Ответ #806 : 20 Фев 2009 [11:54:49] »
"Так оно лучше сохранится для последующих через миллион лет археологических раскопок"
 Грунтовые воды это достаточно агрессивная среда с которой метросроевцы постоянно борются.

Оффлайн Kosmogen

• Сообщения от Kosmogen
« Ответ #807 : 20 Фев 2009 [13:20:14] »
"Так оно лучше сохранится для последующих через миллион лет археологических раскопок"
 Грунтовые воды это достаточно агрессивная среда с которой метросроевцы постоянно борются.

С гранитными и мраморными колоннами и облицовочными материалами (да и, наверняка, с железобетонными изделиями тоже) ничего особо страшного не произойдёт - они останутся на месте, не растворятся и не испарятся. Вполне  можно будет установить тот факт, что их создали разумные существа.

Или вы склоняетесь к тому, что если была 65 миллионов лет назад цивилизация разумных динозавров, то мы никак не сможем найти следов их технической деятельности потому как они исчезли. Гм, окаменелые кости остались в огромных количествах тут и там, а сверхпрочные материалы абсолютно исчезли. Это нонсенс.

Оффлайн Кнеч

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Кнеч
« Ответ #808 : 20 Фев 2009 [13:43:37] »

С гранитными и мраморными колоннами и облицовочными материалами (да и, наверняка, с железобетонными изделиями тоже) ничего особо страшного не произойдёт - они останутся на месте, не растворятся и не испарятся. Вполне  можно будет установить тот факт, что их создали разумные существа.

Или вы склоняетесь к тому, что если была 65 миллионов лет назад цивилизация разумных динозавров, то мы никак не сможем найти следов их технической деятельности потому как они исчезли. Гм, окаменелые кости остались в огромных количествах тут и там, а сверхпрочные материалы абсолютно исчезли. Это нонсенс.
Так они передрадись по полной программе.......

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #809 : 26 Фев 2009 [22:02:50] »
 Здесь тоже есть кое-что о непреходящих материальных ценностях:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51308.0.html

Оффлайн Балакин Андрей

• Благодарностей: 2
  • Космос полон полезных ископаемых...
    • Сообщения от Балакин Андрей
    • pyka-npopoka
« Ответ #810 : 10 Апр 2009 [10:44:45] »
Думаю часы наручные имеют достаточный запас прочности чтобы пережить века (если конечно их сильно не ронять).
Механические? Да! А вот электронные... Вряд ли человек будущего, сохранись такие часы, хотя бы через 100 лет сможет угадать без дополнительной информации их функциональное назначение

К дискуссии... Наивна она. Приведу пример: сидят динозавры и рассуждают - кто из зверей имеет больше шансов на выживания. И по их мнению получается что тиранозавр Рекс, как самый вооруженный. А у млекопитающих шансов нет - слабы. Однако история всегда расставляет все по своим местам...
Достоинство часов не в том, чтобы хранится долг в куче отбросов - это как раз НЕДОСТАТОК. Мы стараемся создавать экологичные технологии. И чем быстрее будут исчезать следы нашего воздействия на природу, тем лучше - то чего и хотели. Но это не имеет никакой связи с нашим желанием исчезнуть из природы. Если человек уходит аккуратно и не свинячит, это еще не значит, что он идет на кладбище.
Когда люди поймут, что вселенная вечна и бесконечна?

Оффлайн dan bv

• Сообщения от dan bv
« Ответ #811 : 10 Апр 2009 [12:13:18] »

К дискуссии... Наивна она. Приведу пример: сидят динозавры и рассуждают - кто из зверей имеет больше шансов на выживания. И по их мнению получается что тиранозавр Рекс, как самый вооруженный. А у млекопитающих шансов нет - слабы. Однако история всегда расставляет все по своим местам...
Достоинство часов не в том, чтобы хранится долг в куче отбросов - это как раз НЕДОСТАТОК. Мы стараемся создавать экологичные технологии. И чем быстрее будут исчезать следы нашего воздействия на природу, тем лучше - то чего и хотели. Но это не имеет никакой связи с нашим желанием исчезнуть из природы. Если человек уходит аккуратно и не свинячит, это еще не значит, что он идет на кладбище.
Согласен
"The only way to win World War III is to prevent it"-
Dwight Eisenhower.

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #812 : 10 Апр 2009 [13:46:33] »

Конечно, наивна. Здесь не место для серьёзного анализа. Да и выступают здесь дилетанты, наивные по определению. Если вы желаете подчеркнуть, что любое материальное тело - изделие рук человеческих, должно нести в себе некое содержание, которое определяется уровнем развития материальной культуры это тоже совершенно очевидно. Но чтобы серьёзно дискутировать на эту тему, нужно диссертацию написать. А я лично :D против диссертаций в Форуме - отсюда и наивность, и дилетантизм. Если же у вас есть ссылки на серьёзные и глубокие труды - извольте, с удовольствием ознакомлюсь.

Оффлайн hudvin

• Сообщения от hudvin
« Ответ #813 : 10 Апр 2009 [22:34:52] »
Люди, вы чего? Есть куча материалов, которые практически не разлагаются и не поддаются коррозии - начиная от полимеров и заканчивая металлами.

Оффлайн Kosmogen

• Сообщения от Kosmogen
« Ответ #814 : 11 Апр 2009 [07:12:09] »
Люди, вы чего? Есть куча материалов, которые практически не разлагаются и не поддаются коррозии - начиная от полимеров и заканчивая металлами.
Увы, они все сгорят в страшном ядерном пожаре 3-й мировой войны и испарятсяя через 300 лет :'(

Оффлайн dan bv

• Сообщения от dan bv
« Ответ #815 : 11 Апр 2009 [09:59:01] »
Увы, они все сгорят в страшном ядерном пожаре 3-й мировой войны и испарятсяя через 300 лет :'(
1.Специально начатой третьей мировой не будет
2.Если будет случайная ядерная война (например из-за комп.вируса),то все равно ,для южного полушария последствий будет гораздо меньше
Dwight Eisenhower.

Оффлайн Кнеч

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Кнеч
« Ответ #816 : 11 Апр 2009 [18:01:25] »
2.Если будет случайная ядерная война (например из-за комп.вируса),то все равно ,для южного полушария последствий будет гораздо меньше
Особенно для Антарктиды >:D >:D >:D

Оффлайн dan bv

• Сообщения от dan bv
« Ответ #817 : 12 Апр 2009 [12:29:31] »
Особенно для Антарктиды >:D >:D >:D
Причем тут Антарктида?Речь идет о Австралии,Новой Зеландии,Крайнем юге Африки и Южной америки. :)
Dwight Eisenhower.

Оффлайн cotbur

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от cotbur
« Ответ #818 : 13 Апр 2009 [14:13:50] »
Ну да, ядерную войну начать побоятся, но вот будет в ближайшем будущем экспедиция на Марс, что она привезет домой? Только новые знания или смертельные заболевания? Микробы, вирусы и т.д. Возможно в теории?

Оффлайн dan bv

• Сообщения от dan bv
« Ответ #819 : 13 Апр 2009 [19:14:19] »
Ну да, ядерную войну начать побоятся, но вот будет в ближайшем будущем экспедиция на Марс, что она привезет домой? Только новые знания или смертельные заболевания? Микробы, вирусы и т.д. Возможно в теории?
Возможно,в теории.Но
1)Это будет не одна экспедиция,а масштабное заселение и колонгизация
2)Жизнь на Марсе наверно есть,даже может не только бактериальная,но еще вопрос-есть ли там опасные для нас формы жизни.Наверно,у колонистов выработается иммунитет,а на Земле научатся лечить.
Если же это будет неизлечимое заболевание,то с колонизацией придется повременить,а экспедицию собьют,когда будет возвращаться. :'( :'(
Dwight Eisenhower.