ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Есть мысли, что последнее время на барахолке проскакивает не мало хеков и думаю будут еще.
есть вариант такого комплекта Sky-Watcher 2001EQ5 Syn Scan, нулёвый, пока ориентировочно 47000р
Есть мысли, что последнее время на барахолке проскакивает не мало хеков и думаю будут еще.Да и cg5 пару актуальных предложений сейчас висит.
Берите даже не задумываясь. Лучшего начального варианта для астрофото почти нет. Дальше будет только дороже.
Плюс что монти моторизирована и она Синскан, все дела, окулярчики там. Но есть трабла с доставкой из Крыма...Но, я всё же пока не хочу с трубой, плюс, боюсь сейчас в это трудное время ошибиться в выборе, а потом грызть ногти что не добился ХЕКа5.
Трубу без проблем можете отдельно продать на барахолке - учитывая спрос сейчас по нормальной цене улетит быстро.
СинСкан если так брать для астрофото тоже абсолютно не нужен, можно и пульт продать.
а это почему?
По тому что Хек с компа рулится напрямую без пульта.
Цитата: PavelGhost от 20 Янв 2015 [15:28:24]По тому что Хек с компа рулится напрямую без пульта.понял!И ещё в photo точка ру есть ХЕК5, но она чёрная и не Синскан, что это они продают?
Для фотоаппарата с короткофокусными объективами так вообще заморачиваться не надо - берите любую монти, хватит за глаза.
Цитата: leviathan от 20 Янв 2015 [15:52:24]Для фотоаппарата с короткофокусными объективами так вообще заморачиваться не надо - берите любую монти, хватит за глаза.так в этом то и прикол! Самое большое фокусное у меня 200мм (не считая объектива ЗМ-5А, но им думаю пользоваться бесполезно).Так вот если это занятие увлечёт меня, захочется трубу. Если трубу я смогу взять, то апгрейдить на лучшую монтировку уже встанет в очень круглую сумму. Это при условии, что я сейчас возьму из попроще, eq5 или cg5