A A A A Автор Тема: Выбор астро оборудования для фото.  (Прочитано 3174 раз)

Оффлайн nox007Автор темы

• **
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nox007
Здравствуйте!
Очень заинтересовался примкнуть к астрофото, поскольку очень понравилось снимать ночные пейзажи.  Из фото техники есть Никон Д800 и объективы.
Что интересует: снимать туманности, галактики, кометы, Юпитер может быть  :)
Где планирую снимать: за городом, на личном авто в поле.
Бюджет, 50т.р. в общем предел.
Что бы очень хотелось, это автогидирование. Почитав FAQ, вроде мне нужен телескоп системы Ньютона, верно?
И ещё момент, наткнулся в интернете на такой товар: http://www.sotmarket.ru/product/bresser-messier-nt-203-1000-203x1000-eq.html#. Слегка порыскав в интернете, как я понял, комплект идёт без моторов. А на фотографии по ссылке, с моторами. Я им позвонил, но менеджер сказал что точно не может ответить, но предполагает что всё таки по факту без моторов. Что скажите? Он посоветовал что можно подъехать и в живую посмотреть комплект.

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
Re: Выбор астро оборудования для фото.
« Ответ #1 : 11 Янв 2015 [06:06:32] »
Здравствуйте!
Очень заинтересовался примкнуть к астрофото, поскольку очень понравилось снимать ночные пейзажи.  Из фото техники есть Никон Д800 и объективы.
Что интересует: снимать туманности, галактики, кометы, Юпитер может быть  :)
Где планирую снимать: за городом, на личном авто в поле.
Бюджет, 50т.р. в общем предел.
Что бы очень хотелось, это автогидирование. Почитав FAQ, вроде мне нужен телескоп системы Ньютона, верно?
И ещё момент, наткнулся в интернете на такой товар: http://www.sotmarket.ru/product/bresser-messier-nt-203-1000-203x1000-eq.html#. Слегка порыскав в интернете, как я понял, комплект идёт без моторов. А на фотографии по ссылке, с моторами. Я им позвонил, но менеджер сказал что точно не может ответить, но предполагает что всё таки по факту без моторов. Что скажите? Он посоветовал что можно подъехать и в живую посмотреть комплект.
За 50 тысяч Вы даже нормальной монти для ведения не купите, поэтому с таким бюджетом забудьте об астрофото.
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн ogre

• Благодарностей: 491
    • Сообщения от ogre
« Ответ #2 : 11 Янв 2015 [08:20:18] »
За 50 тысяч Вы даже нормальной монти для ведения не купите, поэтому с таким бюджетом забудьте об астрофото.
В следующем посте ссылка на монти дешевле 50 тыс. А какой у Вас вариант?

Оффлайн alomar

• Благодарностей: 209
  • Не гладок путь от Земли к звездам. (Seneca)
    • Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
« Ответ #3 : 11 Янв 2015 [12:50:10] »
Да какой там, цена EQ-5 уже порядка 65-67 т.р. при современном курсе $ в России. Добавим сюда фотоаппарат, какой-нибудь апо 80 ED, плюс гид с камерой, коммутация всего этого хоз-ва, ноутбук, всякие переходники, корректор и проч. На выходе получим сумму уже за 150 т.р.  А с 50 т.р. можно (имхо) купить какую-нибудь маленькую монтировочку для фотоаппарата, объектив с f= 200 - 300 мм и тренироваться.
... и это пройдёт
Dob SW 10", Мицар, NEQ6 SynScan, SW 80 ED, Sky Master 15 x 70, Турист - 3.
В тёмных водах спокойной реки отражалось сияние Южного Креста

Оффлайн тринадцатый

• Благодарностей: 77
  • Нигде звёзды так ярко не светят, как дома!
    • Сообщения от тринадцатый

Оффлайн nox007Автор темы

• **
    • Сообщения от nox007
« Ответ #5 : 11 Янв 2015 [14:28:04] »
там к сожалению не в наличии.
Добавим сюда фотоаппарат, какой-нибудь апо 80 ED
у меня уже есть, D800
Оптимальный набор юного джентльмена:
но ссылки на забугорный сайт. И ещё EQ3 PRO сильно хуже 5-ой?

И всё же, на сколько плох/хорош комплект (и конкретно сам телескоп) который я привёл в моём первом сообщении? Даже если он без электро, ведь можно будет докупить?
« Последнее редактирование: 11 Янв 2015 [14:35:28] от nox007 »

Оффлайн тринадцатый

« Ответ #6 : 11 Янв 2015 [14:35:38] »

но ссылки на забугорный сайт. И ещё EQ3 PRO сильно хуже 5-ой?

Ну и что. Проверенный надежный магазин. Куча местной публики там скупаются - выходит много дешевле покупок в отечественных магазинах.

Всё стоит своих денег. Вы же попросили подсказать оптимальный набор на 50тр. Попросили бы на 100тр - посоветовал бы HEQ5Pro :)

Оффлайн тринадцатый

« Ответ #7 : 11 Янв 2015 [14:57:27] »

И всё же, на сколько плох/хорош комплект (и конкретно сам телескоп) который я привёл в моём первом сообщении? Даже если он без электро, ведь можно будет докупить?

- тем, что Брессер в подавляющих случаях - это не телескоп, а лишь его макет.
- фокусер 1,25", для астрофото надо 2"
- монтировка очень слаба для данной трубы
- в целом нет готового решения для астрофото за немалые деньги.

По ссылкам, что я давал вы можете собрать комплект, с которым при должном желании и упорстве можно делать снимки мирового уровня :)

Оффлайн nox007Автор темы

• **
    • Сообщения от nox007
« Ответ #8 : 11 Янв 2015 [22:12:59] »
как начинающий, пока не хочу на данном этапе заморачиваться покупкой раздельно и тем более за границей, особенно при условии что тут прямая зависимость от курса.
Хотелось бы взять комплект. Это как первая зеркалка, лучше купить с КИТовым объективом, что бы понять, куда человеку хочется развиваться (потрет, пейзаж, макро и т.д.)
Раз говорите Брессер фигня, нашёл ещё 2 комплекта: 1)  Телескоп с автонаведением Levenhuk SkyMatic PRO 1000 EQ  2) Телескоп Synta Sky-Watcher BK P2001EQ5
Хотя они довольно разные, в одном идёт рефрактор, а другой без автогида. Но как я понял, купить апгрейд кит не проблема.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #9 : 11 Янв 2015 [22:23:26] »
Здорово так, одним сообщением убить желание заняться астрофото. Даже не предложив тот же банальный вариант б.у. Хек-а и 80ЕД/200мм Ньютона с барахолки.
Я видел всё небо !

Оффлайн nik2007

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от nik2007
« Ответ #10 : 11 Янв 2015 [22:24:10] »
Попробуйте с этим товарищем в личке связаться https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=23933
Он продает HEQ5 и ШК203\2000 может успеете, как раз Ваша сумма за все, а если еще и поторгуетесь...

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #11 : 11 Янв 2015 [22:30:56] »
как начинающий, пока не хочу на данном этапе заморачиваться покупкой раздельно и тем более за границей, особенно при условии что тут прямая зависимость от курса.
Хотелось бы взять комплект. Это как первая зеркалка, лучше купить с КИТовым объективом, что бы понять, куда человеку хочется развиваться (потрет, пейзаж, макро и т.д.)
Раз говорите Брессер фигня, нашёл ещё 2 комплекта: 1)  Телескоп с автонаведением Levenhuk SkyMatic PRO 1000 EQ  2) Телескоп Synta Sky-Watcher BK P2001EQ5
Хотя они довольно разные, в одном идёт рефрактор, а другой без автогида. Но как я понял, купить апгрейд кит не проблема.
Вы несколько слабо представляете проблему. Поверьте на слово, монтировка и телескоп еще не решают, гид, камеру для него, и упорство, в начале. Что касательно телескопа, в принципе если 200 взять на EQ5, но к нему моторы, а еще обгрейдить для автогидирования, это тоже будет стоить, искатель для гида пойдет с трудом, руки прилогая. Раньше на EQ5, с 200мм снимали, но это был еще тот цирк. :-X
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #12 : 11 Янв 2015 [22:33:35] »
Попробуйте с этим товарищем в личке связаться https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=23933
Он продает HEQ5 и ШК203\2000 может успеете, как раз Ваша сумма за все, а если еще и поторгуетесь...
Автору!
 Если так, то господин дело говорит, но проблема с камерой и телескопом для гида не решена, но лиха беда начало! ;D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн nik2007

• Сообщения от nik2007
« Ответ #13 : 11 Янв 2015 [22:36:12] »
Да какой там, цена EQ-5 уже порядка 65-67 т.р. при современном курсе $ в России.

Вы где такие цены берете?
Возьмите у меня EQ-5 от ДС с моторами за 30тр? 50% всего от Вашей суммы + искатель полюса и грузы.
Извиняюсь за офф топ, но совесть еще никто не отменял.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #14 : 11 Янв 2015 [22:40:11] »
Да какой там, цена EQ-5 уже порядка 65-67 т.р. при современном курсе $ в России.

Вы где такие цены берете?
Поверьте, когда новый товар придет, Ваш котик на авотарке еще интересней выглядеть будет, это я понял предварительно по курсу за новое, а так как всем известный магазин Ф... закрыл продажу.....! :D
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн nik2007

• Сообщения от nik2007
« Ответ #15 : 11 Янв 2015 [22:41:39] »
Надо подбирать аватарку.  :)

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #16 : 11 Янв 2015 [22:45:29] »
 Тоже извиняюсь за офф топ, хорошо вовремя схватил EQ6про, сейчас мой ШН 250мм хоть на чем то стоит, да еще и фотает время от времени! ::)
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Машинист ТЧ-18

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Машинист ТЧ-18
« Ответ #17 : 11 Янв 2015 [23:05:12] »
В любом случае сначала нужно вложится в монтировку хотя бы HEQ-5,а остальное в процессе потихоньку прикупить.

Оффлайн nox007Автор темы

• **
    • Сообщения от nox007
« Ответ #18 : 12 Янв 2015 [00:13:04] »
по ссылке на того форумчанина, там всё с 2013 года и он вроде всё продал.

Считаете что лучше пока купить монтировку? HEQ-5 сразу с goto смотреть? Где посмотреть в Москве не дорого и стоит ли смотреть на б/у?

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #19 : 12 Янв 2015 [01:42:31] »
Здорово так, одним сообщением убить желание заняться астрофото. Даже не предложив тот же банальный вариант б.у. Хек-а и 80ЕД/200мм Ньютона с барахолки.
А Вы купите б/у 80ED и HEQ5 за означенную сумму с барахолки?
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.