ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Здравствуйте! Очень заинтересовался примкнуть к астрофото, поскольку очень понравилось снимать ночные пейзажи. Из фото техники есть Никон Д800 и объективы.Что интересует: снимать туманности, галактики, кометы, Юпитер может быть Где планирую снимать: за городом, на личном авто в поле.Бюджет, 50т.р. в общем предел.Что бы очень хотелось, это автогидирование. Почитав FAQ, вроде мне нужен телескоп системы Ньютона, верно? И ещё момент, наткнулся в интернете на такой товар: http://www.sotmarket.ru/product/bresser-messier-nt-203-1000-203x1000-eq.html#. Слегка порыскав в интернете, как я понял, комплект идёт без моторов. А на фотографии по ссылке, с моторами. Я им позвонил, но менеджер сказал что точно не может ответить, но предполагает что всё таки по факту без моторов. Что скажите? Он посоветовал что можно подъехать и в живую посмотреть комплект.
За 50 тысяч Вы даже нормальной монти для ведения не купите, поэтому с таким бюджетом забудьте об астрофото.
В следующем посте ссылка на монти дешевле 50 тыс. А какой у Вас вариант?
Добавим сюда фотоаппарат, какой-нибудь апо 80 ED
Оптимальный набор юного джентльмена:
но ссылки на забугорный сайт. И ещё EQ3 PRO сильно хуже 5-ой?
И всё же, на сколько плох/хорош комплект (и конкретно сам телескоп) который я привёл в моём первом сообщении? Даже если он без электро, ведь можно будет докупить?
как начинающий, пока не хочу на данном этапе заморачиваться покупкой раздельно и тем более за границей, особенно при условии что тут прямая зависимость от курса.Хотелось бы взять комплект. Это как первая зеркалка, лучше купить с КИТовым объективом, что бы понять, куда человеку хочется развиваться (потрет, пейзаж, макро и т.д.)Раз говорите Брессер фигня, нашёл ещё 2 комплекта: 1) Телескоп с автонаведением Levenhuk SkyMatic PRO 1000 EQ 2) Телескоп Synta Sky-Watcher BK P2001EQ5Хотя они довольно разные, в одном идёт рефрактор, а другой без автогида. Но как я понял, купить апгрейд кит не проблема.
Попробуйте с этим товарищем в личке связаться https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=23933Он продает HEQ5 и ШК203\2000 может успеете, как раз Ваша сумма за все, а если еще и поторгуетесь...
Да какой там, цена EQ-5 уже порядка 65-67 т.р. при современном курсе $ в России.
Цитата: alomar от 11 Янв 2015 [12:50:10]Да какой там, цена EQ-5 уже порядка 65-67 т.р. при современном курсе $ в России.Вы где такие цены берете?
Цитата: Alex1958 от 11 Янв 2015 [06:06:32]За 50 тысяч Вы даже нормальной монти для ведения не купите, поэтому с таким бюджетом забудьте об астрофото.Здорово так, одним сообщением убить желание заняться астрофото. Даже не предложив тот же банальный вариант б.у. Хек-а и 80ЕД/200мм Ньютона с барахолки.