ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
mir-krepega.ru
Ну так не только на шайбе, на жёлтых (латунь или бронза) тоже сферическая наверно нужна.Короче ЧПУ надо припрягать. А они за мелочь берутся не охотно.
наверно ступеньки
Если это конструкция работоспособна то деталь на ЧПУ пообещали выточить.
Цитата: INPan от 29 Дек 2014 [03:08:48] наверно ступеньки может у токаря приспособа есть для шаров.
Цитата: Reinbow от 29 Дек 2014 [01:25:29]Если это конструкция работоспособна то деталь на ЧПУ пообещали выточить.ЧПУ есть, это я подвязался делать, радиусы не вопрос
Может проще резец как-то фасонно по шаблону заточить? Это первое. Второе - фасками ступенчато и потом аккуратно вывести надфилем, убирая горбыли и прикладывая шаблон радиуса и потом приполировать наждачкой. И третье-в варианте Андрея Левина там угловой сектор шаровой -совсем узкий. Это значит, что в варианте фаски он совсем мало будет отличаться от шара. Значит приблизительно можно сделать фаску под одним и тем же углом что на оправе вторички, что на юстировочном стакане и потом пришлифовать немного с мелким абразивом?
Цитата: Грехов Михаил от 29 Дек 2014 [00:29:56]Было бы конечно заманчиво сделать полностью независимую конструкцию типа как у вас - (то есть любое воздействие на юстировочные винты делает строго конкретную вещь и не вносит лишних смещений и перемещений), но является ли ваша конструкция наилучшей это еще вопрос. Не знаю, можно ли её ещё упростить. Тут и так всего одна деталь решает проблему, всё остальное - стандартный набор деталей паука. Вот эта деталька...
Было бы конечно заманчиво сделать полностью независимую конструкцию типа как у вас - (то есть любое воздействие на юстировочные винты делает строго конкретную вещь и не вносит лишних смещений и перемещений), но является ли ваша конструкция наилучшей это еще вопрос.
Цитата: INPan от 29 Дек 2014 [00:43:28]Цитата: Грехов Михаил от 29 Дек 2014 [00:29:56]Было бы конечно заманчиво сделать полностью независимую конструкцию типа как у вас - (то есть любое воздействие на юстировочные винты делает строго конкретную вещь и не вносит лишних смещений и перемещений), но является ли ваша конструкция наилучшей это еще вопрос. Не знаю, можно ли её ещё упростить. Тут и так всего одна деталь решает проблему, всё остальное - стандартный набор деталей паука. Вот эта деталька...Можно помудрить что нибудь подобное выточить из дюральки или бронзы, могу заняться, правда не так быстро только без резьбы вариант.Еще проще было бы что нибудь типа сферических вкладышей к данной детали.
Нужно ставить в узел стандартные гостовские или DINовские нержавеющие компоненты и не мудрить с индивидуальным изготовлением сложных поверхностей.
Варианты чего?
Цитата: ROVIAN от 29 Дек 2014 [02:44:13]mir-krepega.ruНет. Олег имел в виду какие-то детали с уже готовыми сферическими поверхностями.
Сферические шайбы DIN 6319 например. Существуют варианты изготовления в блоке - две ответные сферы, с компенсацией наклона + - 4 градуса в неразъемном соединении, исполнение A2 - нержавейка. Радиус сфер подбирать естественно.