ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Мениск 26,15мм. Расстояние от вторички до фокальной плоскости 832мм.Вникайте.
- если взять кинескоп какой нибудь раздолбать
Цитата: Philipp от 27 Дек 2014 [10:44:45]- если взять кинескоп какой нибудь раздолбать толще 26 мм ?
Я пробовал болгаркой вроди должо получится только круг ставил зееный,для твырдого сплава и оставляю допуск по толщине 0,5мм. Контролирую толщину индикатором, сначала калибрую на плите ,выставляю "0" ,микрометр закреплен на штанге,потом на плиту аккуратно ложу заготовку и проверяю размер,показания на микрометре плюсую к эталонному так как у микрометра разбег измерения всего 10мм. а толщина заготовки на много толще.Да что я расказываю я только начинающий,мне бы кто-то объяснил как пересчитать размеры,так-как готовые расчеты расчитаны на фиксированую толщину мениска и радиусы.Мне бы хотелось уменьшить толщину и немного увеличить радиус,вернее есть готовое стекло с готовым радиусом,нужно пересчитать какое под нее нужно зеркало и на какое растояние от мениска его ставить и естественно уточнить радиусы мениска чтобы их подогнать.С
Цитата: INPan от 27 Дек 2014 [10:25:49]Мениск 26,15мм. Расстояние от вторички до фокальной плоскости 832мм.Вникайте.Да уж, где бы такой мениск добыть?- если взять кинескоп какой нибудь раздолбать
Никто ещё не начал тереть.
Лентяи мы ЛЕнтяи!!! Надо все три поверхности с нуля начинать.
Спасиба Игорю что напрягся,спасиба за разъяснение
Да я извиняюсь ,250-е мне прислали из Николаева то сказали что плотность у них 2,53г/см.3 и смотрели в справочник по ГОСТУ это К- 14.