A A A A Автор Тема: История наблюдений взрывов на Луне?  (Прочитано 2696 раз)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Re: История наблюдений взрывов на Луне?
« Ответ #20 : 06 Янв 2015 [17:12:13] »
А как быть с отсутствием совести у грантоедов, пытающихся доказать любую глупость, например, про высадку на Луну, лишь бы их не лишили пособия?

Не, в интернетах это, конечно, общее место, тупые хомячки, жертвы ЕГЭ с упоением доказывают друг другу подобное. Но на специализированном, научном сайте, это просто "клиника". Не отправиться ли и вам, уважаемый, куда-нибудь в "интернеты", где вы будете в почёте со своей "теорией" и прочими глупостями?
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 964
    • Сообщения от LeMay
« Ответ #21 : 06 Янв 2015 [18:14:19] »
Нет, как и бесконечной глупости опровергателей.
А как быть с отсутствием совести у грантоедов, пытающихся доказать любую глупость, например, про высадку на Луну, лишь бы их не лишили пособия? Ее тоже земная атмосфера увидеть мешает?
  Так лишите! Они существуют лишь в вашей голове и потому полностью в вашей власти  ;D
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн Джхути

• Забанен!
  • Благодарностей: -8
  • http://jhooty.ru/ http://jhooty.2291.ru/
    • Сообщения от Джхути
« Ответ #22 : 06 Янв 2015 [18:52:26] »
Так лишите! Они существуют лишь в вашей голове и потому полностью в вашей власти
Вы хотите сказать, что некто "LeMay" это плод моей фантазии? Или LeMay это часть "матрицы", пытающейся всем с пеной у рта доказать, что самой "матрицы" не существует?
Откуда такое рвение? Вам что откровение "свыше" спустили, что никаких грантоедов не существует и дали за это грант?
Настоящий ученый имеет право сомневаться во ВСЕМ, чего нельзя доказать! В настоящее время ни доказать, ни опровергнуть высадку американцев на Луне невозможно! Поэтому трудно поверить в бескорыстность безаппеляционных заявлений "борцов с конспиролухами" и отсутствие у них желания подзаработать на грантах...

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #23 : 06 Янв 2015 [19:00:52] »
Настоящий ученый имеет право сомневаться во ВСЕМ, чего нельзя доказать! В настоящее время ни доказать, ни опровергнуть высадку американцев на Луне невозможно!

... и полёт Гагарина, тоже. Избавьте кто-нибудь от этого персонажа.

МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #24 : 06 Янв 2015 [20:00:10] »
Джхути: Вы себя учёным считаете? Где опубликованы Ваши труды?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #25 : 06 Янв 2015 [20:04:15] »
Вот здесь, видимо, первая проба пера. Вы, уважаемый Deimos, выходит, первый потенциальный рецензент. Остальные, по порядку номеров.
С уважением. Олег

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
    • Сообщения от Грудцын Алексей
« Ответ #26 : 06 Янв 2015 [20:05:42] »
Рецензент чего?
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #27 : 06 Янв 2015 [20:09:31] »
Ну, типа, гипотезы, что все всё врут, на Луну не летали и т.д. и т.п. Когда работа будет подготовлена и оформлена надлежащим образом, естественно.

P.S. Очень прошу, не отправлять сразу в бан (автора, не меня, меня можно) - не хотелось бы, чтобы появилось подобие ореола мученика науки.
С уважением. Олег

Оффлайн Джхути

• Забанен!
  • Благодарностей: -8
  • http://jhooty.ru/ http://jhooty.2291.ru/
    • Сообщения от Джхути
« Ответ #28 : 06 Янв 2015 [20:13:00] »
Джхути: Вы себя учёным считаете? Где опубликованы Ваши труды?
Уважаемый модератор, я уже неоднократно просил вас привести конкретные примеры, подтверждающие высказывания, как лично ваши, так и некоторых безграмотных писателей фантастов (могу привести конкретный пример такой безграмотности) о том, что я не знаю азов школьной физики. В ответ либо гробовое молчание, либо навешивание ярлыков.
Теперь касательно моих публикаций.
Я их не скрываю - желающим достаточно посмотреть налево, там указан адрес моего сайта. Кстати, там приведен расчет скорости удаления Луны от Земли, который доказывает, что Луна не могла удаляться от Земли более двух с половиной миллиардов лет. Попробуйте найти в нем ошибку, если вы уверены в том, что Луна образовалась 4,6 млрд. лет тому назад.
p.s.
Появлюсь не скоро, соответственно и отвечу тогда же.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #29 : 06 Янв 2015 [21:01:27] »
Ясно, спасибо, информации достаточно.
Комментарий модератора Джхути покидает форум вслед за многими альтернативщиками.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 536
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
« Ответ #30 : 06 Янв 2015 [22:33:49] »
Но если предположим был импактный взрыв на Луне, который могли бы наблюдать, то часть породы Луны и самого астертероида(метеорита) должна была бы быть неприменно притянута Землей.
Возьмем тот же кратер Бруно, это цирк диаметром более 20 км. Объем выброшенной породы огромен, миллионы тонн. Вспомним, как не скромно пожаловал к нам челябинский метеорит, а в масштабах СС, это пылинка.
Не получается ли, то что, падение метеорита на Луну, отразилось на Земле, довольно громким “эхом“ и тем же монахам запомнилось бы не менее яркими последствиями?

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 418
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #31 : 06 Янв 2015 [23:20:04] »
Не стыдно такую... доверчивость, граничащую с самоцензура прилюдно демонстрировать? А если вы так уверены, что у китайцев правильно настроена цветопередача, то объясните народу, почему коричневая или бежевая луна при наблюдении с Земли и с орбиты Земли куда-то теряет свою коричневость? И становится серой?
  Доверчивость...  Не верьте глазам своим... Солнце кажется нам ослепительно белым, в то время когда звезды класса GV и даже погорячее - отчетливо желтые...
  Сфоткайте Луну и попробуйте цвета в фотошопе вытащить. Я как-то эксперементировал, в какой-то момент зеленые тона в морях полезли (ББ и оттенки  не трогал, снимал на 4000К).

Дважды лохонуться с цветопередачей... Снимали вообщето не любители  мыльницами. И при  проявке/обработке подобного рода снимков фактор цветопередачи обязательно учитывается.

Надо тупо снять Луну не на 4000К как рекомендуют, а на 5600К, в Солнечном свете, не подъеденным атмосферой Земли... Я помнится ошибался с ББ, и Луна "желтая" получалась. Снимки эти "выкинул" с камеры , не понравились, "неестественные" ))):).
« Последнее редактирование: 06 Янв 2015 [23:25:53] от Vavanzer »
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #32 : 06 Янв 2015 [23:30:33] »
Американцы на плёнку снимали. Фотки можно светофильтрами тогда подгонять, слайды - вообще никак. Какую оптику, матрицы и алгоритмы использовали китайцы, надо узнавать.
Как бы не продолжилась тема, аналогичная теме про сфальсифицированную неправильную цветопередачу снимков Марса.
С уважением. Олег

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #33 : 06 Янв 2015 [23:31:26] »
Не получается ли, то что, падение метеорита на Луну, отразилось на Земле, довольно громким “эхом“ и тем же монахам запомнилось бы не менее яркими последствиями?
  Надо в сторону наблюдений эффектных болидов и метеоров сразу после события копать. Быть может в легендах и летописях других народов это отмечено?

..."сразу" - имею ввиду в течении дней, месяцев или даже лет с момента события...

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #34 : 06 Янв 2015 [23:40:38] »
Американцы на плёнку снимали. Фотки можно светофильтрами тогда подгонять, слайды - вообще никак. Какую оптику, матрицы и алгоритмы использовали китайцы, надо узнавать
  Попробую на 70ку сфотать, на 5600 и 5200к.
  А пока что для справки, эти цветовые температуры для глаза кажутся "синими". Простой пример - ртутные лампы. 4200К - белая, холодноватая. Более высокие "кельвины"- голубизной отдают (в.ч. и все предметы освещенные). Еще вспомнился интересный момент, как-то сидел за компом и была включена лампа на столе (7200К вроде). Когда выполз на улицу после такого "сеанса" - даже Вега казалась желтоватой, а Арктур - оранжево-красным )))

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 536
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
« Ответ #35 : 06 Янв 2015 [23:42:56] »
  Надо в сторону наблюдений эффектных болидов и метеоров сразу после события копать. Быть может в легендах и летописях других народов это отмечено?

..."сразу" - имею ввиду в течении дней, месяцев или даже лет с момента события...
Надо серьезное моделирование.
Но по сути выпадение метеорного(метеоритного) дождя вполне реалистично.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #36 : 06 Янв 2015 [23:48:55] »
  Попробую на 70ку сфотать, на 5600 и 5200к.
На Луне вакуум, серьёзный УФ, на Земле не повторимый. Условия всё равно будут отличаться. Может, они вообще ч-з светофильтр фотографировали для контраста? Когда-то в горах жёлтый или даже оранжевый использовали, а то на фоне снега лица чёрные, а небо, наоборот, белое и без облаков. Правда, плёнка была ч/б. На слайдах небо выходило, лица - не всегда. Это ОРВО Хром 45 единиц (UT-18). На 130-ке (UT-23) получались какие-то иногда желтоватые или коричневатые пастельные тона.
С уважением. Олег

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #37 : 07 Янв 2015 [00:31:22] »
На Луне вакуум, серьёзный УФ, на Земле не повторимый. Условия всё равно будут отличаться.

Самое влияющее условие одно - светофильтр в лице атмосферы. Она 5600К в 5200 превращает.

Про древний снимок вспомнилось - его вроде как первое цветное фото Луны позиционировали...

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #38 : 07 Янв 2015 [04:48:34] »
  Думаю, лучше продолжить обсуждение здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,125861.0.html
, тк цвет не связан с историей наблюдения взрывов на Луне)))

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #39 : 07 Янв 2015 [12:05:13] »
Ошибочный пост. Переехал в "реальный цвет Луны".
« Последнее редактирование: 07 Янв 2015 [12:14:00] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ