ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Раз тепла больше, значит дегазация будет сильнее. Вот тут возникает вопрос... До какой степени может пополняться атмосфера? На больших температурах и давлениях имеем дело с флюидами, которые как известно, хорошие растворители.Т.е. должно быть какое то ограничение, равновесное состояние, когда атмосфера начинает обратно в почву «врастать».Еще момент... При давлениях за 200–300 атм. будем иметь температуры плавления многих материалов...
http://compulenta.computerra.ru/universe/astronomy/10007688/картинка в статье интересная...
и не факт, чтобы ей также повезло с двойным ядром, как у нашей планеты (внутренне твердое и внешнее жидкое)
о спутнике Ио есть активность, но она не связана с тектоникой самого спутника, а благодаря гравитационную влиянию Юпитера.
Цитата: NuclearFall от 15 Мар 2016 [12:04:06]и не факт, чтобы ей также повезло с двойным ядром, как у нашей планеты (внутренне твердое и внешнее жидкое)А разве это не зависит от давления? Если масса сходная, это не будет обязательным?Цитата: NuclearFall от 15 Мар 2016 [12:04:06]о спутнике Ио есть активность, но она не связана с тектоникой самого спутника, а благодаря гравитационную влиянию Юпитера.Это понятно, но и это типично для спутника таких размеров и в таком положении.
сплав Fe-Ni находится во внутреннем ядре в твердом состоянии, так как он плавится при температуре около 4500°С
PS. Или вы про плавление под давлением в центре Земли?