ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
На форуме раз ..надцать уже объясняли.Современные движки не смогут доставить на Луну без 2-ой косм.ск.Движки будущего смогут почти с любой даже с плохоразумной скоростью лететь на Луну - например, 60км/час.
я не могу шерстить весь форум на ответ на мой вопрос
Смотря, в чём природа Вашего вопроса.
Цитата: konstkir от 19 Дек 2014 [01:47:28]На форуме раз ..надцать уже объясняли.Современные движки не смогут доставить на Луну без 2-ой косм.ск.Движки будущего смогут почти с любой даже с плохоразумной скоростью лететь на Луну - например, 60км/час. На Луну все же чуть меньше 2-ой, достаточно апогея в районе Луны.
Цитата: konstkir от 19 Дек 2014 [01:47:28]На форуме раз ..надцать уже объясняли.Современные движки не смогут доставить на Луну без 2-ой косм.ск.Движки будущего смогут почти с любой даже с плохоразумной скоростью лететь на Луну - например, 60км/час. Я понимаю, что уже раз ..надцать уже обсуждалось, но к новым пользователям делайте скидку - я не могу шерстить весь форум на ответ на мой вопрос, можно и повторить Ваши ответы.Так дело в новых движках?, я согласен!, а причем тут 2-я космическая скорость?
А, в самом деле, причем здесь 2-я космическая скорость для движков будущих Космических Аппаратов? Чем отличается Ваш камень от КА, тем более от будущих КА?
Я просто хочу посетить Луну
Действительно, до Луны можно доползти и ногами, построив в степях Казахстана конус из камня и титана высотой в 200 км.(очень дорого), а можно и с помощью пластика из Китая, предварительно заполнив его водородом, подняться на 50 км., а потом карабкаться вверх другими средствами?
А жить на что?
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,122211.0.html